Главная  >  Номера газеты  >  №105 (30456) 22 сентября 2016 года  >  Нужно укреплять партийные ряды

Нужно укреплять партийные ряды

№105 (30456) 22 сентября 2016 года
2 полоса
Автор: Сергей ЩЕРБАКОВ. г. Воронеж.

19 сентября областное отделение КПРФ провело митинг на Никитинской площади Воронежа, посвящённый итогам выборов.

НАСТРОЕНИЕ СОБРАВШИХСЯ отражали лозунги: «Такие выборы нам не нужны!», «Денег нет и больше не будет!», «Долой самодержавие!», «ЦИК, поимей совесть!», «Обуздаем мЕРзкое чудовище!» и другие.

— Итоги выборов совершенно не соответствуют настроению избирателей, — подчеркнул лидер воронежских коммунистов, кандидат

в депутаты Госдумы по Аннинскому избирательному округу №89 С.И. Рудаков. — В

обществе отчётливо звучит запрос на левую идею, на перемену курса в интересах большинства народа. А результат избирательной кампании получился хуже, чем пять лет назад.

Дальнейшее ухудшение социально-экономической ситуации и условий жизни людей неизбежно, потому что либеральный курс не способен решить ни одной из назревших проблем, впереди и увольнения, и сокращения, и рост цен, и повышение пенсионного возраста, и снижение всех бюджетных расходов. И если власть не дала осуществиться назревшим переменам, они неизбежно произойдут снизу, когда терпение людей кончится.

Хотя власть и Центризбирком пытались показать день голосования как день торжества законности и порядка, во многих районах были и вбросы, и махинации с переносными урнами, и недопуск наблюдателей на избирательные участки. Об этом подробно рассказал член ЦК КПРФ, депутат Госдумы шести созывов, кандидат в депутаты Р.Г. Гостев.

Своими впечатлениями поделились секретарь обкома КПРФ В.М. Корнеев, руководивший контролем на выборах, члены избирательных комиссий и агитаторы от КПРФ. Опыт показал, что там, где в сельских районах избирательные участки контролировались наблюдателями из Воронежа, возможности для фальсификации резко уменьшались и результаты выборов разительно отличались от результатов на тех участках, где не было контроля или работали местные наблюдатели, опасающиеся вступать в конфликт с начальством.

Конечно, только контролем все проблемы не разрешить. Было справедливо отмечено, что у партии не хватило сил дойти до каждого избирателя, убедить его пойти на выборы и проголосовать за КПРФ. Исправить положение можно: необходимо омолаживать партию и укреплять её ряды, обучать кадры актива.

По итогам разговора на митинге и последующего обсуждения на бюро обкома КПРФ было принято единодушное решение: представителю КПРФ в облизбиркоме на основании выявленных нарушений и неравных условий для участников выборов подписать протокол об итогах голосования с особым мнением.

В завершение митинга первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков поблагодарил активистов за участие в агитации и контроле, а 157 тысяч жителей области, поддержавших КПРФ и её программу, — за мужество и гражданскую позицию.

Просмотров: 546

Другие статьи номера

Сообщает БЕЛТА

Взаимовыгодное сотрудничество

«НАШИ СТРАНЫ смогут достичь намеченного товарооборота в 500 миллионов долларов», — заявил недавно на пресс-конференции в Минске посол Социалистической Республики Вьетнам в Республике Беларусь Ле Ань.

Пульс планеты

ШАРЛОТТ. 12 стражей порядка получили ранения в результате волнений в штате Северная Каролина, начавшихся после того, как полицейский застрелил 43-летнего афроамериканца Кита Леймонта Скотта. Разъярённая толпа пришла к месту события и начала крушить всё на своём пути. По словам правоохранителей, они проводили операцию и увидели вооружённого мужчину, выходящего из автомобиля. Он представлял «непосредственную угрозу», поэтому полицейские были вынуждены стрелять в него. Однако местные жители говорят, что Скотт держал в руках книгу, ожидая сына из школы. Протесты в Северной Каролине последовали за волнениями в Оклахоме, где полиция признала, что стражи порядка застрелили безоружного афроамериканца.

Бегут от дороговизны

Власти Литвы поспешили обрадовать население: по данным министерства финансов, доходы за семь месяцев составили 6306 млн. евро, а расходы — 6073 млн. евро, излишек средств у центральной власти достиг 85,5 млн. евро, или 0,22% прогнозируемого ВВП 2016 года.

Схватки на «ковре смерти»
На нынешнюю осень в Латвии намечены крупные акции протеста
Градус антироссийской истерии повысился
Официальный Киев не устаёт удивлять мировую общественность своими «демократическими» изысками в области международного права.
Американские «ножницы» для Шёлкового пути
Многоходовая авантюра, направленная на ослабление позиций Китая, разворачивается в Южной Азии. Пытаясь не допустить осуществления стратегии «Один пояс — один путь», США создают альянс Афганистана и Индии. Отдельным элементом операции является провоцирование экстремистской активности в регионе.
Донские единовбросцы
На пресс-конференции, посвящённой итогам выборов депутатов Государственной думы, лидер коммунистов Ростовской области Николай Коломейцев заявил собравшимся в зале заседаний представителям местных и центральных СМИ, что областное отделение Коммунистической партии Российской Федерации не признаёт итогов выборной кампании, ставшей самой грязной за все прошедшие годы.
Социальный протест за рубежом
СТРАНЫ ЕВРОСОЮЗА охватила новая волна многотысячных демонстраций против подписания амбициозного Трансатлантического соглашения о партнёрстве в области торговли и инвестиций (TTIP) с США и договора о свободной торговле с Канадой (CETA). Протестные выступления обрели второе дыхание: по мере приближения следующего раунда переговоров с американцами, назначенного на 3 октября в Нью-Йорке, уличные манифестации множатся день ото дня.
Курьер новостей

Главное — прокукарекать

ОТОПИТЕЛЬНЫЙ сезон в Твери объявлен, но остаётся под вопросом. Соответствующее постановление подписал 20 сентября глава администрации города Ю. Тимофеев. С 22 сентября теплоснабжающие организации должны приступить к подаче отопления в медицинские учреждения, детские сады и школы.
Памяти жертв «чёрного октября»
В повестке дня очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий, состоявшегося 20 сентября, был один вопрос: о подготовке к проведению массовых акций памяти жертв трагических событий 3—4 октября 1993 года, массовой расправы ельцинского режима над защитниками Дома Советов.
Все статьи номера