Главная  >  Номера газеты  >  №105 (30456) 22 сентября 2016 года  >  Ленинград не потерпит фальсификаторов!

Ленинград не потерпит фальсификаторов!

№105 (30456) 22 сентября 2016 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Санкт-Петербургского горкома КПРФ.

20 сентября в Санкт-Петербурге, на площади Ленина, по инициативе ленинградских коммунистов состоялся митинг против выборного произвола в Единый день голосования 18 сентября.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ МИТИНГА артист театра и кино, кандидат в депутаты городского парламента Р.И. Эйвазов исполнил полюбившийся многим участникам протестных акций КПРФ «Гимн коммунистов Ленинграда».

На митинге выступили: известный публицист Г.У. Садулаев, член Президиума ЦК КПРФ С.М. Сокол, первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, член ЦК О.А. Ходунова, известный активист В.М. Соловейчик, кандидаты в депутаты городского парламента Р.И. Кононенко, Ш.Г. Наликашвили, С.А. Масликов, Г.Г. Меньшиков, А.С. Язов, Е.В. Мороз и член КПРФ А.М. Богачёв.

Выборы состоялись в сложнейших условиях. Они проходили по смешанной системе, большую роль в которой играет финансирование избирательных кампаний, и здесь «партия власти» имела огромное преимущество перед оппозицией. Кроме того, с декабря выборы были перенесены на сентябрь, когда традиционно избиратели КПРФ заняты сельскохозяйственными работами. Против реальной оппозиции работал кремлёвский проект — партия-спойлер «Коммунисты России», созданная с целью введения избирателей в заблуждение и оттягивания голосов от КПРФ, а также другие микроскопические и не менее вредоносные по сути партии вроде Партии пенсионеров.

Клятвенные заверения власти о том, что выборы будут честными, оказались далеки от истины. Нечистоплотная и беззастенчиво продажная пресса усиленно поливала кандидатов от КПРФ ложью и грязью. Однако, несмотря на вал фальсификаций и грандиозный административный прессинг, ленинградским коммунистам удалось провести своих представителей в Законодательное собрание города.

Выступавшие единодушно подчеркнули, что нельзя назвать победой «Единой России» ситуацию, когда большая часть населения проигнорировала выборы, выразив тем самым свой протест. По итогам митинга единогласно была принята резолюция, текст которой уже передан представителю правительства Санкт-Петербурга.

Просмотров: 645

Другие статьи номера

Сообщает БЕЛТА

Взаимовыгодное сотрудничество

«НАШИ СТРАНЫ смогут достичь намеченного товарооборота в 500 миллионов долларов», — заявил недавно на пресс-конференции в Минске посол Социалистической Республики Вьетнам в Республике Беларусь Ле Ань.

Пульс планеты

ШАРЛОТТ. 12 стражей порядка получили ранения в результате волнений в штате Северная Каролина, начавшихся после того, как полицейский застрелил 43-летнего афроамериканца Кита Леймонта Скотта. Разъярённая толпа пришла к месту события и начала крушить всё на своём пути. По словам правоохранителей, они проводили операцию и увидели вооружённого мужчину, выходящего из автомобиля. Он представлял «непосредственную угрозу», поэтому полицейские были вынуждены стрелять в него. Однако местные жители говорят, что Скотт держал в руках книгу, ожидая сына из школы. Протесты в Северной Каролине последовали за волнениями в Оклахоме, где полиция признала, что стражи порядка застрелили безоружного афроамериканца.

Бегут от дороговизны

Власти Литвы поспешили обрадовать население: по данным министерства финансов, доходы за семь месяцев составили 6306 млн. евро, а расходы — 6073 млн. евро, излишек средств у центральной власти достиг 85,5 млн. евро, или 0,22% прогнозируемого ВВП 2016 года.

Схватки на «ковре смерти»
На нынешнюю осень в Латвии намечены крупные акции протеста
Градус антироссийской истерии повысился
Официальный Киев не устаёт удивлять мировую общественность своими «демократическими» изысками в области международного права.
Американские «ножницы» для Шёлкового пути
Многоходовая авантюра, направленная на ослабление позиций Китая, разворачивается в Южной Азии. Пытаясь не допустить осуществления стратегии «Один пояс — один путь», США создают альянс Афганистана и Индии. Отдельным элементом операции является провоцирование экстремистской активности в регионе.
Донские единовбросцы
На пресс-конференции, посвящённой итогам выборов депутатов Государственной думы, лидер коммунистов Ростовской области Николай Коломейцев заявил собравшимся в зале заседаний представителям местных и центральных СМИ, что областное отделение Коммунистической партии Российской Федерации не признаёт итогов выборной кампании, ставшей самой грязной за все прошедшие годы.
Нужно укреплять партийные ряды
19 сентября областное отделение КПРФ провело митинг на Никитинской площади Воронежа, посвящённый итогам выборов.
Социальный протест за рубежом
СТРАНЫ ЕВРОСОЮЗА охватила новая волна многотысячных демонстраций против подписания амбициозного Трансатлантического соглашения о партнёрстве в области торговли и инвестиций (TTIP) с США и договора о свободной торговле с Канадой (CETA). Протестные выступления обрели второе дыхание: по мере приближения следующего раунда переговоров с американцами, назначенного на 3 октября в Нью-Йорке, уличные манифестации множатся день ото дня.
Курьер новостей

Главное — прокукарекать

ОТОПИТЕЛЬНЫЙ сезон в Твери объявлен, но остаётся под вопросом. Соответствующее постановление подписал 20 сентября глава администрации города Ю. Тимофеев. С 22 сентября теплоснабжающие организации должны приступить к подаче отопления в медицинские учреждения, детские сады и школы.
Все статьи номера