Не допустим социального террора власти против народа!

Не допустим социального террора власти против народа!

№104 (30747) 25—26 сентября 2018 года
1 полоса
Автор: Правда.

МОСКВА

22 сентября в Москве в рамках Всероссийской акции протеста состоялись шествие и митинг. Перед участниками митинга выступил лидер КПРФ и народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

— Дорогие друзья! Уважаемые товарищи! — обратился к протестовавшим лидер КПРФ. — У нас есть все основания сегодня порадоваться тому, что третья волна протеста против этого курса, пенсионного людоедства, лжи и насилия увенчалась успехом! Прежде всего хочу поблагодарить всех граждан нашей великой и любимой Родины за верность идеалам справедливости и социализма, за верность народно-патриотическому движению. Мы на прошедших местных выборах удвоили и утроили свои результаты. Сегодня мы имеем свои фракции во всех региональных парламентах.

Сопротивление граждан страны нарастает. Я уверен, что мы победим! Потому что наше дело правое, за нами великая тысячелетняя Россия и 100-летняя эпоха борьбы за справедливость под Красным знаменем Победы!

Прежде всего хочу поблагодарить тех, кто показал лучшие результаты. На моей родной Орловщине губернатор Клычков, коммунист, член политического руководства нашей партии, получил наивысший результат по всей стране. Его поддержали 83% граждан при явке 57%. Никто людей не гнал, никто не мухлевал, никто не подтасовывал результаты. Это пример высокой политической культуры. Клычков — единственный из губернаторов, кто участвовал во всех без исключения дебатах. И люди увидели, что он верен своему слову. Что он подготовил реальную программу возрождения экономики. Что он опирается на подлинно государственно-патриотические силы.

Давайте поблагодарим и наших приморцев. Они у себя на Дальнем Востоке видят, какими темпами развивается братский Китай. А у нас только за последние годы из дальневосточного региона сбежали 17 тысяч трудоспособных граждан. Поэтому жители Приморья отдали предпочтение нашему кандидату Ищенко. Они отдали ему предпочтение ещё и потому, что видят: страна буксует. Я бы попросил Путина посмотреть последние сводки Академии наук. У России за десять лет всего четыре жалких процента роста, да и то с большими приписками. Между тем Китай за это время удвоил темпы своего развития. Даже американцы, несмотря на все внутренние разногласия, прибавили 16%.

Я считаю, что Приморье показало всем нам пример. Несмотря на «трамбовку», уголовщину, абсолютное большинство районов поддержало нашего кандидата. Приморье научило страну прозрению. В 11 часов вечера наш кандидат побеждал с отрывом почти в 6%. Через два часа всё зависло. А к утру жулики в Советском районе Владивостока, в Артёме и особенно в уголовно-криминальном Уссурийске, который возглавляет некто Корж, откровенный уголовник, занялись фальсификацией результатов. Они вбросили на 16 участках 15 тысяч голосов, тем самым сфальсифицировав выборы.

Обратите внимание: ни ЦИК, ни власть, ни центральное телевидение не говорят ни слова о том, что в Уссурийске были не выборы, а полная афера! Если хотите действовать в правовом поле, отмените уссурийскую аферу и результаты в Советском районе Владивостока. И тогда Ищенко побеждает с большим отрывом. Вместо этого объявляют новые выборы и начинают бессовестно и беззастенчиво врать. Но им это уже не поможет!

Это им не поможет потому, что вместо выполнения президентского Послания о выводе страны на мировые темпы развития, вместо того, чтобы развивать экономику и войти в пятёрку развитых государств, мы получили за последние полгода вздутые цены на бензин и солярку. Мы получили повышение НДС на 2%. Мы получили очередной обвал рубля. И мы получили людоедскую пенсионную «реформу».

Но обратите внимание: две волны нашего протеста всё равно дали великолепный результат. Президент вынужден был сказать, что у него плохое правительство. Он убавил женщинам пенсионный возраст на три года и заявил о возвращении гражданам 500 миллиардов рублей. Но напомню, что в результате реализации «реформы» к вам в карман залезут на сумму 3 триллиона 300 миллиардов рублей. Путин своими поправками возвращает 500 миллиардов, а 2 триллиона 800 миллиардов всё равно достанут из ваших карманов. Не из карманов олигархов, которые захапали 90% собственности и не хотят платить нормальные налоги. Не из карманов ворья, растаскивающего страну. Не из карманов «офшорников», вывозящих из России триллионы. Не из карманов чиновников, которые ничего не делают для того, чтобы страна и её экономика развивались.

Мы предложили простое решение. Мы подготовили бюджет развития в 25 триллионов рублей. В случае его реализации мировые темпы роста в 3,5% будут достигнуты уже в конце года. В Китае и во Вьетнаме этот показатель составляет 7%. И мы тоже сможем его достичь. Один процент — это триллион рублей. Перестаньте воровать, начните работать, и тогда несложно будет поднять темпы экономического роста на 3%. В результате мы за год получим ту сумму, которую изымут из карманов граждан в течение пяти лет. Так что нет никакой необходимости реализовать эту людоедскую «реформу».

Я уверен: мы победим на выборах в Хакасии. Потому что мы в состоянии эффективно бороться. Потому что народ наконец понял, что нынешняя власть — это власть олигархии, власть воров и жуликов. Власть тех, кто не в состоянии слышать людей. Только людоеды могли предложить «реформу», которая не даст возможности женщине родить ребёнка. Не даст возможности понянчить внуков, отдохнуть и полечиться на пенсии.

Я также призываю вас поддержать Владимира Бессонова. Это депутат, офицер, честный гражданин. Семь лет шло над ним судилище в Ростове-на-Дону. Нет ни одного кадра, на котором было бы видно, как он бьёт этих двух полковников. Мы снимали с пяти камер. Я положил эти видеозаписи на стол президенту, генеральному прокурору, председателю Следственного комитета. И тем не менее ростовский суд продолжил бандитские выходки времён Ельцина. Он «припаял» Бессонову три года и запретил в течение двадцати лет заниматься политической деятельностью.

Хочу напомнить, что 21 сентября исполнилось 25 лет преступному, кровавому ельцинскому указу №1400. Это указ о танковом расстреле Советской власти и Дома Советов. Хочу напомнить, что наша команда отчаянно сопротивлялась этому. Она не пропустила ельцинский ОПУС — особый порядок управления страной. Наша команда убедила граждан не голосовать на референдуме за разгон Верховного Совета. Наша команда до последнего сражалась, защищая Советскую власть и Советскую Конституцию.

Хочу поблагодарить всех, кто тогда встал в полный рост. Хочу поклониться тем, кто погиб, защищая народную власть. Но в то же время должен предостеречь нынешнюю власть: 93-й год у вас не пройдёт! Сегодня граждане прекрасно понимают, что происходит. Они видят: вчерашние хозяева этой власти за океаном наложили на неё санкции. Нацисты и бандиты окружили нас в Прибалтике и на Украине. Запад развязывает войну на Ближнем Востоке. Поэтому только сплочённость народа, мощные вооружённые силы, развитая экономика в состоянии противостоять новому нашествию глобалистов.

Мы уверены, что справимся. Но я бы хотел призвать власти предержащие прекратить врать и мухлевать. У вас уже не получилось в Приморье. Вы вынуждены были отменить эти воровские выборы, прошедшие под вашим руководством. У вас не получилось в Хакасии. Вы уже своего Зимина отодвинули в сторону, а теперь ищете, каким образом можно вновь обмануть избирателей.

Мы предложили программу подлинного развития страны. Под неё мы предложили 12 законов. Эти законы введут нормальные налоги, и прежде всего на толстосумов. Эти законы освободят от налогов тех, кому сейчас тяжело. Эти законы позволят иметь пенсию в два раза выше, чем сегодня, и нормальный прожиточный минимум. Эти законы гарантируют бесплатное образование и социальную поддержку. Эти законы сегодня страна поддерживает на выборах, и мы всё сделаем, чтобы народно-патриотические силы во главе с Компартией победили!

Мы в состоянии решить нынешние проблемы. Не мы, а вы воровали голоса на выборах. Мы защищали парламент, когда вы расстреливали его. Не мы, а вы вносили эти ублюдочные законы, которые не принимает страна. Мы же предлагаем подлинную программу развития. Она опирается на опыт народных предприятий, на уникальный опыт правительства Примакова — Маслюкова — Геращенко. Она опирается на могучую советскую историю.

Мы за мир! Но за мир под Красным знаменем Победы! За мир, в котором побеждает социализм! За мир, где главным является трудовой народ! За мир, где у каждого есть счастливое будущее! Да здравствует социализм! Да здравствует трудовой народ!

Перед началом митинга патриотические песни исполнил русский бард Александр Харчиков. Ведущим митинга был секретарь Московского горкома КПРФ В.Р. Родин.

После выступления лидера КПРФ народный артист России Василий Овсянников исполнил песню «И вновь продолжается бой».

Затем слово было предоставлено лидеру профсоюза медицинских работников «Действие» Андрею Коновалову. Оратор возмутился тем, что власть запасается специальной техникой для разгона демонстрантов. «Что мы можем противопоставить этой власти? Только наш организованный протест всех левых партий и профсоюзов», — полагает Андрей Коновалов. Он призвал участников митинга вступать в левые партии и независимые профсоюзы. «А иначе на улицу будут выброшены ещё семь миллионов безработных. К этому неизбежно приведёт пенсионная «реформа», — предостерёг выступавший.

Потом слово взял депутат Госдумы О.Н. Смолин. «Правительство предложило, а «единороссы» проголосовали за «закон против всех» — так он назвал законопроект о пенсионной «реформе». — Если этот законопроект будет принят, тогда до пенсии не доживут половина мужчин и одна пятая часть женщин».

«Дайте пожить ветеранам!» — стали скандировать участники митинга.

«У каждого гражданина нашей страны в результате «реформы» в среднем украдут полтора миллиона рублей. Это не «реформа» — это грабёж. Это закон против экономики и технического прогресса. Потому что на рынок труда будут выброшены дополнительные силы. А буржуазия, как известно, не заинтересована в таких условиях развивать технологии. А сейчас власть пытается ещё и задушить наш референдум. Нельзя принимать такой закон, не поинтересовавшись мнением людей», — считает Олег Николаевич.

«Референдум! Референдум!», «Пока мы едины — мы непобедимы!» — стали скандировать митинговавшие.

Затем выступил первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин.

«Друзья, спасибо за вашу активность, — обратился он к участникам митинга. — Главный вывод: улица работает! Власть была вынуждена под давлением смягчить «реформу» и внести поправки в законопроект. Я вас приглашаю прийти к зданию Госдумы, когда будет приниматься во втором чтении этот законопроект. А потом все придём к зданиям Совета Федерации и администрации президента. Мы заставим Путина наложить вето на законопроект».

«Путин, Медведев, «Единая Россия» и губернаторы, поддержавшие этот законопроект, навязали нам «реформу». Зло, которое они причинили, вернётся им сторицей. Прошедшие выборы показали, что авторитет власти упал ниже плинтуса. Мы победим, они будут повержены, как в мае 1945 года, если мы будем действовать солидарно», — подчеркнул выступавший.

Люди стали скандировать: «Позор Путину! Позор Медведеву! Позор «Единой России»!» После чего к подножию трибуны были брошены заранее принесённые портреты видных «единороссов». Символичное действо напомнило всем Парад Победы в 1945 году.

Слово было предоставлено лидеру независимого профсоюза бортпроводников Илоне Борисовой. «Наш самолёт под названием «Россия» зашёл в зону турбулентности, — образно сказала она. — Экипаж самолёта не справляется с управлением, горючее на исходе. Выживут ли пассажиры — простые граждане — после вынужденной посадки?»

«Командир воздушного судна, куда вы ведёте самолёт?» — обратилась она с вопросом к президенту страны.

От молодёжи выступил лидер комсомольцев Тулы Андрей Белицкий. «Эта «реформа» напрямую касается молодых людей. Молодёжь категорически против. Владимир Владимирович, помнится, вы обещали народу создать дополнительно 25 миллионов рабочих мест. Где же они? У вас осталось ещё два года, — напомнил он. — Это что же такое происходит в нашей стране? Пенсионеры живут в бедности. Учёные вынуждены мыть полы. Капитализму нет места в России! Новая социалистическая революция неизбежна. Она грядёт! Молодёжь против этой «реформы»! Молодёжь против Путина!»

Не менее эмоционально выступил лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, недавно отбывавший административный арест по надуманному поводу: «Власть пытается нас запугать, ничего у неё не получится. За нами правда. Эти три месяца не прошли даром, мы сегодня живём в совершенно новой политической реальности. Своим протестом мы подняли и воодушевили народ. Мы провели свой народный референдум, и «Единая Россия» провалилась. Теперь власть использует против нас репрессии и фальсификации».

Затем певец Василий Овсянников исполнил знаменитую «Дубинушку».

В заключение митинга В.Р. Родин зачитал две резолюции. Одна из них называется «Не допустим социального террора власти против народа!». Вторая резолюция посвящена ростовскому коммунисту, депутату Госдумы шестого созыва Владимиру Бессонову, который недавно был приговорён по сфабрикованному делу к трём годам лишения свободы. Участники акции поддержали обе резолюции, выразив протест против социального террора и судебного произвола.

Завершился митинг торжественным исполнением «Интернационала».

Просмотров: 591

Другие статьи номера

В чёрном, чёрном банке…

Похоже, в стране процветает параллельная финансовая система

Мы знаем, что у нас уже во множестве существуют чёрные риелторы, чёрные копатели, чёрный труд, чёрная зарплата, чёрные ломбарды… Эта чёрная дыра, по-видимому, так стремительно разрастается, что в Банке России даже пришлось создать в прошлом году целый департамент противодействия недобросовестным (читай: «чёрным») практикам, призванный бороться с чёрным финансовым рынком.

Виновных назвал народ
Специалисты Центра исследований политической культуры (ЦИПКР) совместно с сотрудниками отделов ЦК КПРФ провели в начале сентября в 60 регионах страны всероссийский экспресс-опрос общественного мнения об отношении граждан к пенсионной «реформе» и позиции парламентских партий в этом вопросе. Такое же исследование было проведено и месяцем ранее.
Реформы в угоду рыночным идолам
По рекомендациям западных финансовых институтов в Узбекистане растут цены и тарифы. Самой резонансной инициативой властей стала отмена госрегулирования цен на хлеб, в результате чего его стоимость выросла вдвое. Недовольство населения вынудило чиновников пойти на частичные уступки.
Литовские прокуроры симпатизируют нацистам?
Группа антифашистов Литвы посетила городок Меркине и его окрестности, местный краеведческий музей. В составе группы — председатель Социалистического народного фронта (СНФ) Гедрюс Грабаускас, представители Союза русских — депутат самоуправления Клайпеды Вячеслав Титов и активистка Элла Андреева, ещё несколько человек, которые не хотят быть названными. Одна из них — педагог, на учителей жёстко давят за участие в антифашистских акциях.
В защиту русских школ
В центре столицы Латвии Риги на днях состоялась очередная акция-шествие в защиту русских школ, сообщает интернет-портал Delfi. Около пяти тысяч человек собрались возле здания театра «Дайлес», чтобы защитить русскоговорящих людей в республике от дискриминации.
Пульс планеты
АХВАЗ. Запрещённая в РФ группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт на военном параде в этом городе на юге Ирана. 22 сентября неизвестные открыли огонь, в результате которого за 15 минут 29 человек были убиты и 53 ранены. Все нападавшие уничтожены. Несмотря на заявления ИГ о своей непосредственной причастности к случившемуся, иранский президент Хасан Рухани считает, что «вдохновители теракта» — это в первую очередь США, за которыми следуют страны Персидского залива.
Памятник мракобесу снесён
НЕДОЛГО удалось простоять на киевском Байковом кладбище памятнику одного из идеологов украинского интегрального национализма Николая Михновского. «Всего 2 недели назад, 8 сентября, по инициативе и на средства националистов похищенный ранее памятник на могиле выдающегося украинца был восстановлен, — жалуется пресс-служба профашистской партии «Национальный корпус», — а спустя две недели его повредили неизвестные».
Участие в выборах — стратегический курс партии

Одним из центральных событий для членов КПУ стало состоявшееся 22 сентября Всеукраинское партийное собрание, посвящённое вопросу участия Компартии Украины в предстоящих выборах президента страны.

ОСНОВНОЙ его частью был доклад первого секретаря ЦК КПУ П.Н. Симоненко, который отметил, что этот разговор является чрезвычайно ответственным. Во исполнение решения Президиума ЦК коммунисты приступают к совместному общепартийному формированию стратегического курса и тактики действий Компартии в предстоящей избирательной кампании.

«Медведи» запускают мыльные пузыри
Корпя над созданием эффекта мягкой посадки перед нанесением пенсионного удара, Госдума 20 сентября приняла в первом чтении законопроект, внесённый депутатами-«единороссами» и группой сенаторов, о направлении конфискованных у коррупционеров средств в Пенсионный фонд РФ.
Не допустим социального террора власти против народа! 2

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

К месту проведения акции в санкт-петербургский Удельный парк с коммунистами пришли представители общественно-политических движений, организаций и профсоюзных объединений. Митинг открыла первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ, член Президиума ЦК, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании города О.А. Ходунова. Она подвергла резкой критике курс действующей власти и призвала граждан бороться за свои социальные, гражданские и политические права, а также потребовала отставки некомпетентного правительства. Перед собравшимися выступили члены Бюро Санкт-Петербургского комитета КПРФ А. Третьяков и И. Иванова, секретарь Колпинского райкома КПРФ Е. Мороз, коммунист, руководитель военно-патриотического клуба «Комсомолец» А. Язов, комсомолец К. Никитин, член Ленинградского комитета РКРП В. Третьяков, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга А. Ковалёва.

Все статьи номера