Представители Тувинского республиканского Комитета КПРФ — первый секретарь республиканского отделения партии Роман Телманович Тамоев и секретарь по организационно-партийной работе рескома Людмила Капсылооловна Хомушку — совершили рабочую поездку в Эрзин, где провели встречу с партактивом районного отделения КПРФ.
ЭРЗИНСКОЕ районное отделение партии — самое южное из местных отделений КПРФ. Приграничная территория с Монголией накладывает дополнительную ответственность на коммунистов. Отделение в выборные кампании различных уровней показывает по меркам республики один из лучших результатов при голосовании за КПРФ. Поэтому на недавно прошедшем семинаре первых секретарей местных отделений было принято решение о первой поездке именно в этот район. Местные коммунисты и сторонники КПРФ ждали этой встречи. На ней были заслушаны секретари первичек, определены планы и задачи на ближайшую перспективу.
На встречу, проводимую в разгар сельскохозяйственных заготовок, пришли, в том числе, агитаторы и члены избирательных комиссий. Обращаясь к собравшимся, Роман Тамоев рассказал о текущей работе партии, о достигнутых успехах в помощи решения проблем населения, о проектах партии. Напомнив конкретные ситуации, в которых коммунисты Тувы активно помогали жителям (пример с акцией «Помоги собраться в школу»), отметил, что только вместе возможно повлиять на текущую обстановку, сложившуюся как в регионе, так и в стране в целом. И задача партии — донести до каждого, что голос, отданный на избирательном участке, имеет огромное значение.
В свою очередь местные коммунисты рассказали о волнующих их проблемах. Они те же, что и в других районах республики: непомерные цены на уголь, отсутствие автобусного сообщения с Кызылом и т.п.
Об опыте работы КПРФ в период выборных кампаний рассказала и.о. заведующей организационно-партийным отделом рескома КПРФ Людмила Хомушку. Также были затронуты актуальные вопросы по приёму в партию и уплате членских взносов. Что касается выборов, то одна из задач коммунистов заключается в призыве к населению не молчать на местах и активнее пользоваться своим избирательным правом, поддерживая программные цели КПРФ.
После собрания прошёл приём населения из близлежащих деревень. Обращаются люди, столкнувшиеся с обиванием чиновничьих порогов, получающие отписки вместо конкретного решения их проблем. От граждан приняты обращения для направления запросов в соответствующие органы. Большинство проблем не останутся без внимания, коммунисты готовы призвать к ответу исполнительную власть.
На собрании первый секретарь райкома Сирена Сегбе подняла вопросы внутрипартийной работы. КПРФ взяла курс на омоложение, в связи с этим всё чаще обсуждается вопрос о привлечении молодёжи в ряды партии, о том, что нужна помощь профессиональных агитаторов для просвещения населения в вопросах деятельности партии и избирательного права. По её словам, много недовольных людей в Эрзине, но результаты выборов показывают обратное. Инертность и безответственность избирателей приводят к тому, что качество жизни граждан из года в год становится хуже.
21 сентября
— День победы русских полков во главе с Дмитрием Донским над монголо-татарским войском в Куликовской битве (1380) — День воинской славы России.
— 75 лет назад из ворот завода «Уралмаш» вышел первый танк Т-34.
Утром 19 сентября в центре Киева тысячи медиков провели Всеукраинскую акцию протеста с требованиями к властям немедленно решить острейшие проблемы медицинской отрасли страны.
АКЦИЯ началась с майдана Незалежности шествием колонны людей в белых халатах к зданию Верховной Рады. Протестанты держали флаги профсоюза работников здраво-охранения, организаторов акции, и плакаты с надписями: «На здоровье не экономят!», «Достойную зарплату — медикам!», «Нет — уничтожению украинской медицины!», «Уничтожение медицины — геноцид против народа!», «Врач без зарплаты — позор власти!», «Нет — реформаторам-гастролёрам! Супрун — вон!», «Нет — сокращению медучреждений!», «Бедный врач — больная страна!», «Медицине — реформу, а не уничтожение!», «Будет жить медицина — будет жить народ!», «Профессия врача достойна уважения!».
Сотрудники воронежской приёмной депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова провели выездной приём в Бутурлиновке.
В ВОРОНЕЖСКУЮ ПРИЁМНУЮ депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова всегда приходит много людей. Такая же картина наблюдается и во время выездных приёмов в райцентрах области. Несмотря на осеннюю страду — огороды нужно убирать да закрутками на зиму запасаться, — жители деревень и хуторов обращаются к своему депутату за помощью.