Главная  >  Номера газеты  >  №104 (30601) 21 сентября 2017 года  >  Это стало поистине чудом

Это стало поистине чудом

№104 (30601) 21 сентября 2017 года
1 полоса
Автор: Семён Степанович КУЗЬМИН. Ветеран труда, ветеран атомной энергетики и промышленности, кавалер знака «Шахтёрская слава» трёх степеней, заслуженный работник горной промышленности Читинской области.

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Так случилось, что мой зять, проживающий с моей дочерью Верой в городе Краснокаменске Забайкальского края, простыл, заболел пневмонией, болезнь дала осложнение, поразила позвоночник. В Краснокаменске специалистов, способных справиться с нею, нет. Алексей поехал в Иркутск, но в Чите в тяжёлом состоянии его, лежачего, сняли с поезда, поместили в Первую городскую клиническую больницу.

Врачи — молодцы. Лечили, я им очень благодарен. Но требовалась серьёзная операция. Родственники выбили квоту в Санкт-Петербургский НИИ фтизиопульмонологии, где делают такие операции (разрушены позвонки и основание рёбер).

Никогда я не думал, что перевезти лежачего больного из Забайкалья в Санкт-Петербург — это огромная, нерешаемая проблема! Требовалась срочная операция, время шло, состояние Алексея ухудшалось.

Из Читы были прямые рейсы в Санкт-Петербург, мы заказали билет в «Уральских авиалиниях», но, узнав, что больной лежачий, нам отказали — в самолётах, оказывается, нет специально оборудованного места для транспортировки таких пассажиров.

Так случилось, что именно в это время в Иркутск приехал мой бывший сослуживец и друг из Краснокаменска Пётр Николаевич Безбородов, член КПРФ. Зашёл в гости. Рассказал я ему про свою беду. Вместе мы связались по телефону с депутатами от Краснокаменска в Законодательном собрании Забайкальского края. Они подключили заместителя председателя Заксобрания, одна авиакомпания согласилась перевезти Алексея, но запросила за это 285 тысяч рублей. Такие деньги были нам не под силу.

Я звонил в министерство здравоохранения, просил, умолял помочь! По «горячей линии» министерства сказали, что моё заявление будет рассматриваться 30 дней! А потом дадут ответ, неизвестно какой. Губернатору края дозвониться невозможно, я неоднократно пытался это сделать, но безрезультатно.

На пенсию я уходил с должности главного энергетика, ветеран Производственного горно-химического объединения, вроде бы не последний человек, заслуженный, всю свою жизнь отдавший труду на благо Родины, а вот случилась личная беда — и оказался никому не нужен.

Чиновничья рать сейчас в стране в три раза больше, чем была в СССР, а ведь никто ни за что не отвечает. На простой люд никто не обращает внимания. Человека убивает сплошное равнодушие, бессилие что-то изменить, наплевательство чиновников, которые должны служить народу, решать такие проблемы, которые отдельно взятый человек не в состоянии решить.

Казалось бы, полное отчаяние. Но Пётр Николаевич вдруг вспомнил, что на одном из совещаний в Чите, в краевом комитете КПРФ, он познакомился с депутатом Государственной думы Владимиром Георгиевичем Поздняковым. Они тогда разговорились и обменялись телефонами. И Пётр Николаевич дал мне номер телефона Владимира Георгиевича. Я позвонил, начал объяснять, что у нас происходит. Не сознавал даже, что поднял человека в 5.30 утра в Сочи, где Владимир Георгиевич проводил свой

отпуск.

Владимир Георгиевич сам перезвонил мне через полтора часа, выслушал и обещал помочь.

И помог!

Вскоре моей дочери позвонил директор «Росавиа». Он вместе с заместителем искал варианты. Из Читы только «боинги» летают, специальных мест на таких самолётах для лежачих нет. В результате решили ехать железной дорогой до Новосибирска. А оттуда пообещали доставить самолётом до Санкт-Петербурга. И доставили. Бесплатно!

Для нас это стало поистине чудом. После месячных мытарств я и не думал, что такое может случиться — при всеобщем-то равнодушии.

В НИИ фтизиопульмонологии Алексею была проведена необходимая операция.

Прошу передать через «Правду» огромную благодарность настоящему коммунисту Владимиру Георгиевичу Позднякову. Его помощь для нашей семьи просто неоценима. Личный Вам поклон от меня, уважаемый Владимир Георгиевич! Крепко жму Вашу руку. Искренне желаю Вам здоровья, счастья и всего доброго Вам и Вашей семье.

Просмотров: 536

Другие статьи номера

10 дней Календаря

21 сентября

— День победы русских полков во главе с Дмитрием Донским над монголо-татарским войском в Куликовской битве (1380) — День воинской славы России.

— 75 лет назад из ворот завода «Уралмаш» вышел первый танк Т-34.

Что случится на моём веку
Когда Александр Зиновьев жил ещё в Мюнхене и уже хорошо прозрел и отошёл от своей антисоветчины, мы переписывались. В 1990 году я послал ему свою статью об А. Солженицыне, он по этому поводу писал мне: «Солженицына надо не просто критиковать, его надо громить. Эту б… всеми силами навязывают нам как со стороны Запада, так и со стороны «пятой колонны» Запада в России». Я был с ним совершенно согласен во всём, начиная с б…
Ученик Ленина, соратник Сталина
Земля смоленская издревле славится своими героями, оставившими след в истории, но сегодня речь пойдёт о других героях — о людях, чьи заслуги сегодня забыты, намеренно стёрты из памяти. Это рассказ об одной смоленской семье, которая своей любовью к Родине, к родному краю, своей преданностью человеку труда заслужила, чтобы помнили о ней.
Так отмирает турецкое правосудие
В Турции продолжаются массовые акции в поддержку преподавателей Нурие Гюльмен и Семиха Озакчи, уволенных в рамках правительственного указа о чрезвычайном положении, введённом в стране после неудачной попытки военного переворота в июле 2016 года.
Помолвки и татуировки запрещены
Руководство Таджикистана продолжает усиливать контроль над повседневной жизнью граждан. В соответствии с новыми законами и правилами строгому регулированию будут подвергаться не только традиционные обряды, но и внешний облик жителей республики. Нарушителей ждут огромные штрафы и увольнение с работы.
Манёвры под занавес
За неделю до намеченных на 24 сентября выборов в немецкий бундестаг один из главных претендентов на пост канцлера Германии — лидер социал-демократов (СДПГ) Мартин Шульц предпринял заключительную атаку на своего главного оппонента — главу действующего правительства страны Ангелу Меркель, вызвав её на повторные теледебаты. Однако госпожа канцлерин отвергла предложение Шульца, чем вызвала его глубокое возмущение.
Пульс планеты
МЕХИКО. Как минимум 216 человек погибли на юго-востоке Мексики в результате мощного землетрясения магнитудой 7,1 балла. В столице страны, находящейся в 100 км от эпицентра, также имеются погибшие и повреждены десятки зданий (на снимке). О жертвах и разрушениях сообщают губернаторы штатов Пуэбла, Морелос и Герреро. Около двух миллионов человек остались без электричества. Напомним, менее двух недель назад в Мексике уже произошли подземные толчки, в результате которых погибли 100 человек.
На грани инфаркта

Утром 19 сентября в центре Киева тысячи медиков провели Всеукраинскую акцию протеста с требованиями к властям немедленно решить острейшие проблемы медицинской отрасли страны.

АКЦИЯ началась с майдана Незалежности шествием колонны людей в белых халатах к зданию Верховной Рады. Протестанты держали флаги профсоюза работников здраво-охранения, организаторов акции, и плакаты с надписями: «На здоровье не экономят!», «Достойную зарплату — медикам!», «Нет — уничтожению украинской медицины!», «Уничтожение медицины — геноцид против народа!», «Врач без зарплаты — позор власти!», «Нет — реформаторам-гастролёрам! Супрун — вон!», «Нет — сокращению медучреждений!», «Бедный врач — больная страна!», «Медицине — реформу, а не уничтожение!», «Будет жить медицина — будет жить народ!», «Профессия врача достойна уважения!».

Призвать чиновников к ответу!
Представители Тувинского республиканского Комитета КПРФ — первый секретарь республиканского отделения партии Роман Телманович Тамоев и секретарь по организационно-партийной работе рескома Людмила Капсылооловна Хомушку — совершили рабочую поездку в Эрзин, где провели встречу с партактивом районного отделения КПРФ.
Отстояли завод
Недавно на Саратовском машиностроительном предприятии АО «НЕФТЕМАШ» — САПКОН прошла встреча трудового коллектива с первым секретарём Саратовского обкома КПРФ О.Н. Алимовой и депутатом Государственной думы, членом Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкиным. Гостей радушно встречало руководство славного предприятия.
Все статьи номера