Главная  >  Номера газеты  >  №104 (30310) 22—23 сентября 2015 года  >  Администрация с большой дороги

Администрация с большой дороги

№104 (30310) 22—23 сентября 2015 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба ЦК КПРФ.

Массовый конфликт «в стиле 90-х» и беспрецедентное нарушение избирательного законодательства произошли в Иркутской области накануне второго тура проходящих там досрочных выборов губернатора.

20 СЕНТЯБРЯ около 6 часов вечера в городе Черемхово произошло столкновение между сторонниками двух кандидатов в губернаторы, которое могло бы закончиться массовой потасовкой. Причиной столкновения стали действия чиновников Черемхова, которые блокировали въезд в него для автоколонны агитаторов КПРФ.

Автомобильный пробег сторонников кандидата в губернаторы Иркутской области Сергея Левченко по маршруту Иркутск — Черемхово стартовал около полудня в Иркутске и должен был завершиться около шести часов вечера в городе Черемхово, где родился другой кандидат и врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко. Несколько десятков автомобилей под красными флагами с агитаторами и агитационной продукцией проехали около 350 километров, посетив Ангарск и Усолье-Сибирское, где их встречали, выражая поддержку, местные жители.

Около половины шестого вечера к городу Черемхово подъехала колонна из 50 автомобилей. На трёх въездах в город с трассы М-53 колонну ждали кордоны из бензовозов и грузовиков с щебнем. Тяжёлая техника перекрыла дороги, а перед спецтехникой стоял живой щит из чиновников органов местного самоуправления, депутатов местных органов представительной власти, бизнесменов, а также молодчиков и сотрудников полиции. Акция имела явно провокационный характер, её целью был срыв агитационной кампании КПРФ.

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Сергей Бренюк, участвовавший в пробеге, потребовал от собравшихся освободить дорогу и убрать тяжёлую технику для того, чтобы агитаторы могли доставить в город агитационные материалы. На что собравшиеся потребовали убрать флаги КПРФ и поставить на автомобили флаги партии «Единая Россия». Противостояние продолжалось около полутора часов, в адрес коммунистов звучали провокационные выражения и оскорбления. Представители полиции пассивно наблюдали за конфликтом. После требований принять меры со стороны помощника одного из депутатов Государственной думы ФС РФ полицейские предупредили сотрудников местной администрации о незаконности их действий.

Сейчас штаб кандидата в губернаторы Иркутской области Сергея Левченко готовит обращение в прокуратуру и Следственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области и в федеральные правоохранительные органы. В очередной раз местная власть показала, что готова идти на любые нарушения закона в борьбе за губернаторское кресло.

Просмотров: 627

Другие статьи номера

Художник должен служить народу
В жизни самарского художника коммуниста Евгения Даниловича Горовых произошло несколько знаменательных событий. Во-первых, ему исполнилось 85 лет, с чем и поздравил живописца лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Данилыч, как его принято называть среди друзей и старых знакомых, получил признание не только в нашей стране — его имя занесено в энциклопедию живописи. А на днях в Самаре открылась выставка картин художника.
Найдено Первое фолио Шекспира

ВО ФРАНЦУЗСКОМ городе Сент-Омер обнаружено редкое издание пьес Уильяма Шекспира, сообщает британская газета «Гардиан». Это так называемое Первое фолио, изданное в 1623 году. Считается, что до наших дней дошло всего 230 экземпляров.

Большая тайна крошечного алмаза

ОТКРЫТИЕ УЧЁНЫХ, сделанное с помощью найденного в Бразилии алмаза, заставляет пересмотреть многие представления о нашей планете, пишет Сильвия Бенчивелли в статье, опубликованной в итальянской газете «Репубблика».

Жизнь: день за днём
Недавно в «Правду» пришёл проживающий в Донбассе журналист Юрий Петрович Логачёв. Он — свидетель и непосредственный участник многих драматичных событий в его родном Харцызске. Как там теперь живут люди? Работают ли предприятия? Платят ли пенсии? Обо всём этом он рассказывает читателям «Правды».
Иран распахивает двери
Заключённое в Вене соглашение по иранской ядерной программе начинает сказываться на отношениях Тегерана с Центральной Азией. Республики региона обмениваются с Ираном делегациями и заключают взаимовыгодные соглашения и контракты.
Произволу работодателя даётся «зелёный свет»
Снижение оплаты за сверхурочную работу, расширение списка оснований для увольнения сотрудников и изменение условий трудовых договоров по усмотрению работодателя. Таковы положения нового Трудового кодекса Казахстана, обнародованные правительством.
Прибалтийский блеф

Преграды всему русскому

После того как эстонский парламент пять лет назад принял закон «Об основной школе и гимназии», согласно которому образовательные учреждения республики должны перейти к преподаванию 60 процентов предметов на эстонском языке, прошла не одна акция протеста против такого решения. Власти же говорили: мол, в законе оговаривается, что по ходатайству попечительских советов школ и муниципальных властей можно сделать исключение из этого правила.

Пульс планеты

ГАВАНА. Папа Франциск прибыл на Кубу с апостольским визитом. Понтифик отслужил мессу на площади Революции в Гаване, где послушать его собрались 200 тысяч кубинцев, встретился с Фиделем Кастро и призвал кубинского и американского лидеров продолжать политику нормализации отношений между странами.

Правительство формирует СИРИЗА

В Греции подведены итоги парламентских выборов

В минувшее воскресенье греки второй раз в этом году выбирали национальный парламент. Итоги голосования показали, что обрушившийся на страну «третий меморандум» не успел изменить электоральные предпочтения населения. Снова СИРИЗА будет формировать правительство и играть в нём первую скрипку.

Неприглядное лицо «революции достоинства»
На подъездах к Крыму образовалось целое месиво большегрузных автомобилей. За предыдущую ночь (на 21.09) ни одна машина не попала на территорию полуострова.
Все статьи номера