Курьер Новостей

№103 (30600) 19—20 сентября 2017 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

Денег для рабочих нет

ОКОЛО 500 работников Вершино-Дарасунского рудника в Тунгокоченском районе Забайкалья, попавших под сокращение штатов в конце июля — начале августа, до сих пор не получили расчётных выплат и оказались на улице без средств к существованию. Сотрудники рудника писали коллективную жалобу в прокуратуру, обращались в трудовую инспекцию и в приёмную полпреда президента в Сибирском федеральном округе С. Меняйло. Но никаких сдвигов к лучшему в этой ситуации не произошло. В 2016 году ООО «Дарасунский рудник» входило в десятку крупнейших золотодобытчиков Забайкалья, компания добыла 300 кг драгоценного металла.

Отказ от вакцинации грозит эпидемией

МАССОВАЯ вакцинация жителей Камчатки от гриппа уже не один год помогала региону избежать серьёзных эпидемий гриппа, но среди местных жителей в этом году велик процент тех, кто отказывается делать прививку по тем или иным соображениям. Об этом журналистам рассказали специалисты регионального минздрава. Врачи в поликлиниках с тревогой констатируют, что в целом от вакцинации против гриппа отказывается 30—40% населения. В одной из поликлиник родители отказались от прививки детей до года — 80%, до 3 лет — 60%, школьников — 15—20%.

Просмотров: 606

Другие статьи номера

Развалюхи на убитых дорогах
Наверное, все мы имеем деревенские корни. И мой род исконно крестьянского происхождения как по мужской, так и по женской линии. Через призму истории такой обычной семьи, как наша, можно проследить историю русской деревни, да и всей страны. Социалистические преобразования после Октябрьской революции открыли широкие жизненные перспективы для огромного числа активных, способных юношей и девушек, которые при царском режиме похоронили бы свои таланты в беспросветных буднях тяжёлого крестьянского труда или в рабочих бараках.
Первый тур — без поражений
Вслед за ЦСКА и «Спартаком», стартовавшими в Лиге чемпионов, свои первые матчи в группах в другом континентальном турнире — Лиге Европы — провели «Локомотив» и «Зенит». Отрадно, что и эти две наши команды выступили в целом успешно. В итоге первый еврокубковый тур завершился для наших клубов без поражений: одержаны две победы и два матча завершились вничью.
Воин, строитель, дипломат

Памяти Василия Сергеевича Толстикова

Приближается столетие события, которое изменило ход истории всего человечества, — Великой Октябрьской социалистической революции. Мне выпали честь и счастье работать в комитете по международным связям Совета ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Санкт-Петербурга вместе с ровесником Октября Василием Сергеевичем Толстиковым, талантливым авторитетным советским дипломатом, человеком, известным не только в нашей стране, но и во многих странах мира, участником Великой Отечественной войны.

Пламя борьбы

Новый этап классовых битв во Франции

«Первый день осеннего наступления трудящихся был успешным» — так считает генеральный секретарь крупнейшего левого профсоюза Франции — Всеобщей конфедерации труда (ВКТ) Филипп Мартинез.

Почему они его боятся

В Молдавии известные «неизвестные» разрушили очередной памятник В.И. Ленину

Памятник В.И. Ленину в Фалештах — один из самых ярких в Молдавии, он создан по проекту известного молдавского скульптора, народного художника Молдавской ССР, члена-корреспондента Академии художеств СССР, уроженца Фалешт Л. Дубиновского.

«Это изверги, а не люди»

Ветеран Великой Отечественной войны из Казахстана возмущён решением Польши снести памятники Красной Армии-освободительнице

В городе металлургов, как в Казахстане называют Темиртау, осталось всего 26 ветеранов Великой Отечественной войны, среди них самый активный — 90-летний Николай Семёнович Куриленко. В 1944 году он семнадцатилетним парнем был призван в армию, воевал в составе гвардейской боевой части в 36-м дивизионе зенитных войск. Награждён медалью за отвагу, его расчёт ПВО прикрывал воинские части от налётов вражеской авиации, освобождал Восточную Пруссию (сейчас Калининградская область), 9 мая 1945-го молодой зенитчик встретил в польском городе, где охранял железнодорожный мост.

Пульс планеты
БАРСЕЛОНА — МАДРИД. Мэры 700 каталонских городов присоединились к многотысячной акции в поддержку проведения референдума о независимости Каталонии, состоявшейся в столице испанской автономии. Тем временем полиция Испании провела обыски в Каталонии, изъяв около 1,3 млн агитационных плакатов, брошюр и листовок, связанных с назначенным на 1 октября плебисцитом, который испанский Конституционный суд объявил незаконным и запретил организовывать. Демонстрация в поддержку каталонского референдума состоялась также в Мадриде. Её участники считают, что право нации на самоопределение должно быть реализовано в демократическом обществе при любых условиях.
С Конституцией не церемонятся

Попытку возродить одноязычный Вавилон на чисто национальной основе предпринимают власти Украины, при этом особо не переживая, что страна теряет свой колорит, самобытность, своих настоящих и мнимых союзников.

РЕЧЬ идёт о попытках при помощи административных сил навязать всем использование единой сугубо «дэржавной мовы». Строгие указы, как неотёсанные колья в наспех поставленном заборе, торчат в разных сферах украинской и без того скудной социальной сферы.
Обирая бедноту, проблемы не разрешить
В рамках рабочей поездки по Крыму заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин встретился со студентами и преподавателями Гумани-тарно-педагогической академии в Ялте. Во встрече принимали участие первый секретарь Крымского республиканского комитета КПРФ Сергей Богатыренко и министр образования и науки Республики Крым в 2006—2010 годах, секретарь Крымского рескома Валерий Лавров.
Гудит, пыхтит — и ни с места
Начало учебного года и приближение рассмотрения бюджета определили тему выступления члена фракции КПРФ Олега Смолина на пленарном заседании Госдумы 15 сентября. В очередной раз он предложил депутатскому корпусу вникнуть в системную проблему российского образования, а именно её финансирование.
Все статьи номера