Главная  >  Номера газеты  >  №103 (30309) 18—21 сентября 2015 года  >  Сочится яд антисоветизма

Сочится яд антисоветизма

№103 (30309) 18—21 сентября 2015 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ.

В ПЕРМИ состоялся пикет против деятельности так называемого музея политических репрессий АНО «Пермь-36». Акция была приурочена к приезду в город председателя Совета по правам человека при президенте М. Федотова.

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Пермь-36», созданная на базе исправительно-трудового лагеря для особо опасных государственных преступников СССР, стала местом пропаганды злобного антисоветизма. Здесь ежегодно проводилось мероприятие под названием «Пилорама», на которое собирались «правозащитники» из «Мемориала». Это антисоветское, русофобское действо, как и сама «Пермь-36», признанная иностранным агентом, финансировалось многочисленными фондами из-за рубежа, краевым и федеральным бюджетами.

Контролируемые Западом местные «правозащитники», которых поддерживают уполномоченная по правам человека в Пермском крае Т. Марголина и всё тот же М. Федотов, покровительствуя АНО «Пермь-36» в её антипатриотичной деятельности, по сути, выполняли роль «пятой колонны» в стране. Об опасности возрождения антисоветской деятельности АНО «Пермь-36» рассказал собравшимся секретарь Пермского крайкома КПРФ Г.А. Сторожев.

В рядах пикетирующих — ветераны ФСИН: полковники внутренней службы В.М. Ковалёв, А.И. Сорокин, А.А. Терентьев, молодёжь, ветераны, рабочие и учёные, выразившие гневный протест против очернения СССР.

Просмотров: 402

Другие статьи номера

Руки прочь от символов города-героя!

В Волгоградской областной думе прошёл «круглый стол» на тему «О символике города-героя Волгограда и попытках её изменения». Инициатором его проведения выступила фракция КПРФ. Программа включала вопросы легитимности существующей символики Волгограда, её оценки с учётом исторической, геральдической и патриотической точек зрения.

В защиту «Ветерана»
Ныне ветеранское движение страны переживает, что называется, смену вех. Средний возраст поколения победителей — организаторов этого движения после Великой Отечественной войны — достиг числа, которое произносишь и с глубоким почтением, и с некоторой грустью — 90.
Кот Джимми встречает посетителей
Галерея «Музей кота» открылась в Минске. Как сообщила корреспонденту БЕЛТА куратор проекта Алла Наровская, среди посетителей больше всего детей в сопровождении родителей.
10 дней календаря

21 сентября

— 165 лет назад на Красном холме Куликова поля был открыт монумент, увековечивший память героев Куликовской битвы (1380 г.).

Смерть на дороге
Мороз пробегает по коже, когда ежедневно слушаешь сообщения, как в тех или других дорожно-транспортных происшествиях гибнут наши соотечественники.
Унять толстосумов
Меня просто коробит, когда читаю, какие суммы отбирают у народа олигархи. За такое воровство в Америке посадят на электрический стул, а в Китае даже виновных в мелких кражах (по сравнению с российскими) ожидает расстрел, какую бы вор ни занимал должность.
Позаботились о памятнике

Как и во многих городах страны, в Харцызске стоит величественный памятник Владимиру Ильичу. После развала великой страны в городском бюджете не оказалось средств для поддержания монумента в надлежащем виде.

Меморандум Глазьева: «Лево руля?!»
Западные специалисты подчёркивают, что замысел Барака Обамы превратить российскую экономику «в руины», неосуществим. Поэтому авторитетные эксперты с особым вниманием вглядываются в циркулирующие по московским властным коридорам аналитические разработки, в которых прогнозируется предстоящий успешный выход России из «зоны кризиса».
Вызов правящему классу
В политическом ландшафте Британии произошли заметные перемены. Недавно новым лидером оппозиционной Лейбористской партии был избран человек левых убеждений Джереми Корбин. Свою оценку происходящему в политической жизни страны даёт газета британских коммунистов «Морнинг стар».
Мятеж подавлен, вопросы остались
Таджикские силовики заявили о подавлении мятежа Абдухалима Назарзоды. По данным МВД, последние участники вооружённого выступления, включая самого генерала, ликвидированы в Рамитском ущелье.
Все статьи номера