Смерть на дороге

№103 (30309) 18—21 сентября 2015 года
1 полоса
Автор: Николай СТАРЫГИН. Член КПРФ, участник Отечественной войны. г. Самара.

Мороз пробегает по коже, когда ежедневно слушаешь сообщения, как в тех или других дорожно-транспортных происшествиях гибнут наши соотечественники.

НЕИЗБЕЖНО задумываешься: а где же наша власть? Почему не принимаются решительные меры по борьбе с безобразным поведением виновников ДТП? Конечно, уголовные дела заводятся и компенсации выплачиваются. Но где комплекс решительных мер, предусматривающих ограничение скорости, квалифицированную подготовку водителей, строгий подход к опрокинувшим рюмку водки и севшим за руль?

Кому не известно, что за взятку покупаются водительские права и отпускаются нарушители правил дорожного движения? Чтобы этого не происходило, а стражи порядка были материально заинтересованы, полицейским из ГИБДД увеличили зарплату. А результат? Его не заметно. Создаётся впечатление, что нашим руководителям абсолютно всё равно, сколько человек погибнет при очередной дорожно-транспортной катастрофе. Число миллиардеров растёт, одновременно увеличивается количество живущих за чертой бедности, ищущих пропитание в мусорных баках и ворующих на транспорте — и в результате преступность растёт. Вот такая настала свобода в нашей стране, ради которой четверть века назад подлые люди предали Советскую власть.

Просмотров: 637

Другие статьи номера

Руки прочь от символов города-героя!

В Волгоградской областной думе прошёл «круглый стол» на тему «О символике города-героя Волгограда и попытках её изменения». Инициатором его проведения выступила фракция КПРФ. Программа включала вопросы легитимности существующей символики Волгограда, её оценки с учётом исторической, геральдической и патриотической точек зрения.

В защиту «Ветерана»
Ныне ветеранское движение страны переживает, что называется, смену вех. Средний возраст поколения победителей — организаторов этого движения после Великой Отечественной войны — достиг числа, которое произносишь и с глубоким почтением, и с некоторой грустью — 90.
Кот Джимми встречает посетителей
Галерея «Музей кота» открылась в Минске. Как сообщила корреспонденту БЕЛТА куратор проекта Алла Наровская, среди посетителей больше всего детей в сопровождении родителей.
10 дней календаря

21 сентября

— 165 лет назад на Красном холме Куликова поля был открыт монумент, увековечивший память героев Куликовской битвы (1380 г.).

Унять толстосумов
Меня просто коробит, когда читаю, какие суммы отбирают у народа олигархи. За такое воровство в Америке посадят на электрический стул, а в Китае даже виновных в мелких кражах (по сравнению с российскими) ожидает расстрел, какую бы вор ни занимал должность.
Позаботились о памятнике

Как и во многих городах страны, в Харцызске стоит величественный памятник Владимиру Ильичу. После развала великой страны в городском бюджете не оказалось средств для поддержания монумента в надлежащем виде.

Меморандум Глазьева: «Лево руля?!»
Западные специалисты подчёркивают, что замысел Барака Обамы превратить российскую экономику «в руины», неосуществим. Поэтому авторитетные эксперты с особым вниманием вглядываются в циркулирующие по московским властным коридорам аналитические разработки, в которых прогнозируется предстоящий успешный выход России из «зоны кризиса».
Вызов правящему классу
В политическом ландшафте Британии произошли заметные перемены. Недавно новым лидером оппозиционной Лейбористской партии был избран человек левых убеждений Джереми Корбин. Свою оценку происходящему в политической жизни страны даёт газета британских коммунистов «Морнинг стар».
Мятеж подавлен, вопросы остались
Таджикские силовики заявили о подавлении мятежа Абдухалима Назарзоды. По данным МВД, последние участники вооружённого выступления, включая самого генерала, ликвидированы в Рамитском ущелье.
Белорусский пример

СЕГОДНЯ трудно найти ребёнка или подростка в Республике Беларусь, которые не посещали бы те или иные кружки по интересам, не обучались музыке, танцам, пению.

Все статьи номера