Курьер новостей

№103 (30309) 18—21 сентября 2015 года
1 полоса
Автор: Правда

Учителя остались без зарплаты…

СЧЕТА ряда школ в Забайкальском крае арестованы из-за долгов за коммунальные услуги. Как сообщила заместитель председателя краевой организации профсоюза работников образования Н. Поликарпова, информация об аресте счетов поступила от образовательных учреждений Читинского и Хилокского районов, но подобная ситуация может быть и в других муниципалитетах. По этой причине учителя ряда школ остались без зарплаты за август.

… а школьники недоедают

ВЫДЕЛЯЕМЫЕ средства не позволяют обеспечивать полноценный рацион питания школьников Дагестана. Несмотря на то, что в дагестанских школах в текущем году удалось увеличить показатель обслуживания учащихся горячим питанием, проблемой для образовательных учреждений остаётся его неполноценность. Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по республике, средняя стоимость горячих завтраков и обедов оценивается в смешные суммы — 11—12 рублей.

К тому же в наступившем учебном году осталась нерешённой проблема оборудования сельских школ системами водоснабжения, канализации и отопления.

Убийственная беспечность

УКЛАДКА труб на одной из улиц в Барнауле привела 15 сентября к трагедии: в какой-то момент в выкопанной яме обвалился грунт и 27-летнего рабочего засыпало землёй. Мужчина скончался на месте происшествия. По данному факту и в соответствии со ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда) проводится проверка.

Между тем 13 августа трагедия произошла и в одном из цехов Барнаульского комбината железобетонных изделий № 2 — сотрудницу насмерть задавило плитой. И это не единственные трагедии. Всего за первый квартал 2015 года в следственные органы Алтайского края поступило более 80 сообщений по фактам нарушений правил охраны труда на производстве и требований безопасности при проведении строительных и горных работ.

Просмотров: 429

Другие статьи номера

Руки прочь от символов города-героя!

В Волгоградской областной думе прошёл «круглый стол» на тему «О символике города-героя Волгограда и попытках её изменения». Инициатором его проведения выступила фракция КПРФ. Программа включала вопросы легитимности существующей символики Волгограда, её оценки с учётом исторической, геральдической и патриотической точек зрения.

В защиту «Ветерана»
Ныне ветеранское движение страны переживает, что называется, смену вех. Средний возраст поколения победителей — организаторов этого движения после Великой Отечественной войны — достиг числа, которое произносишь и с глубоким почтением, и с некоторой грустью — 90.
Кот Джимми встречает посетителей
Галерея «Музей кота» открылась в Минске. Как сообщила корреспонденту БЕЛТА куратор проекта Алла Наровская, среди посетителей больше всего детей в сопровождении родителей.
10 дней календаря

21 сентября

— 165 лет назад на Красном холме Куликова поля был открыт монумент, увековечивший память героев Куликовской битвы (1380 г.).

Смерть на дороге
Мороз пробегает по коже, когда ежедневно слушаешь сообщения, как в тех или других дорожно-транспортных происшествиях гибнут наши соотечественники.
Унять толстосумов
Меня просто коробит, когда читаю, какие суммы отбирают у народа олигархи. За такое воровство в Америке посадят на электрический стул, а в Китае даже виновных в мелких кражах (по сравнению с российскими) ожидает расстрел, какую бы вор ни занимал должность.
Позаботились о памятнике

Как и во многих городах страны, в Харцызске стоит величественный памятник Владимиру Ильичу. После развала великой страны в городском бюджете не оказалось средств для поддержания монумента в надлежащем виде.

Меморандум Глазьева: «Лево руля?!»
Западные специалисты подчёркивают, что замысел Барака Обамы превратить российскую экономику «в руины», неосуществим. Поэтому авторитетные эксперты с особым вниманием вглядываются в циркулирующие по московским властным коридорам аналитические разработки, в которых прогнозируется предстоящий успешный выход России из «зоны кризиса».
Вызов правящему классу
В политическом ландшафте Британии произошли заметные перемены. Недавно новым лидером оппозиционной Лейбористской партии был избран человек левых убеждений Джереми Корбин. Свою оценку происходящему в политической жизни страны даёт газета британских коммунистов «Морнинг стар».
Мятеж подавлен, вопросы остались
Таджикские силовики заявили о подавлении мятежа Абдухалима Назарзоды. По данным МВД, последние участники вооружённого выступления, включая самого генерала, ликвидированы в Рамитском ущелье.
Все статьи номера