Воздух станет чище

Воздух станет чище

№102 (30745) 20 сентября 2018 года
3 полоса
Автор: Синьхуа.

ВЛАСТИ провинции Хэбэй, расположенной на севере Китайской Народной Республики, планируют в рамках борьбы с загрязнением воздуха отказаться от 9027 небольших угольных котельных до 2020 года. Предстоит демонтировать 521 котёл мощностью выработки пара не более 35 тонн в час. Подобного рода меры должны сократить потребление угля в 2020 году от уровня 2015 года на 90%. Решено также улучшить очистные сооружения на 123 вызывающих особую тревогу предприятиях по производству стали, снизив выбросы загрязняющих веществ почти на 80%.

Следует отметить, что в провинции Хэбэй, соседствующей со столицей КНР — Пекином, находится 10 наиболее опасных с точки зрения экологии промышленных городов. Власти провинции полны решимости сократить концентрацию загрязняющих частиц PM2.5 в воздухе до 55 микрограммов на кубометр уже к 2020 году, снизив её на 15% по сравнению с показателем 2017 года.

*   *   *

Всемирная конференция по искусственному интеллекту — 2018 проходит в китайском городе Шанхай. В ней участвуют учёные, эксперты и деловые люди примерно из 40 стран и регионов мира. В рамках конференции запланированы подфорумы и выставки с участием более чем 200 ведущих компаний, работающих в области искусственного интеллекта.

Просмотров: 510

Другие статьи номера

Встречи с Дином Ридом
22 сентября исполняется 80 лет со дня рождения Дина Рида. Человеку советского поколения как-то странно, что нынешней молодёжи надо объяснять, кто такой Дин Рид. В прежнее время вряд ли у нас мог найтись человек, который его не знал. Но так или иначе начну с представления: Дин Рид — популярный во многих странах певец, актёр, режиссёр. Родился, вырос, стал известен в США. Его диск «Наш летний романс» в Америке вошёл в двадцатку хит-парада 1961 года.
10 дней календаря

21 сентября

— 150 лет назад родилась О.Л. Книппер-Чехова (1868—1959) — народная артистка СССР. Актриса МХАТ им.

М. Горького (1898—1950), дебютировавшая в первом спектакле этого театра. Лауреат Сталинской премии.

22 сентября

— 320 лет назад по приказу Петра I на мысу Таганий Рог в Азовском море был заложен город-крепость. Ныне — Таганрог (Ростовская обл.). Город воинской славы России.

Уроки для России

Почему репрессии не спасли режим апартеида в ЮАР

В Ростове после семи лет (!) судебного процесса вынесен приговор члену ЦК КПРФ, депутату Государственной думы 6-го созыва Владимиру Бессонову. Он обвинён в избиении двух полковников полиции на встрече с депутатами в декабре 2011 года.
Награда нашла героя
В мае этого года участником Калинковичско-Мозырского военно-исторического клуба «Поиск» водолазом-спасателем Мозырского ОСВОДа Андреем Емельяненко при проверке информации, поступившей от местных жителей деревень Казанск, Давыдовичи Калинковичского района, а также деревни Корени Светлогорского района, о разрытых копателями останках времён войны в лесном массиве недалеко от деревни Давыдовичи в отвале грунта из раскопа был обнаружен орден Александра Невского. По номеру ордена участниками клуба «Поиск» был определён владелец.
Наводят мосты дружбы
Четырёхкратный рост товарооборота — такую планку взяли экономические отношения Белоруссии и Узбекистана. Но это не предел. По итогам поездки Александра Лукашенко между странами подписаны перспективные контракты, а также открыто совместное производство экскаваторов.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. В ходе своего визита в США президент Польши Анджей Дуда настаивал на необходимости создания в его стране новой американской военной базы и даже в шутку предложил назвать её Форт-Трамп. По мнению польского лидера, для Восточной Европы новый объект может стать «цитаделью против российской угрозы». Варшава также готова внести не менее двух миллиардов долларов на строительство.
Кореянки против подглядывания
«Моя жизнь — не твой порнофильм» — с такими плакатами на улицы столицы Южной Кореи вышли десятки тысяч женщин, возмущённых тем, что использование скрытых камер (по-корейски — «молка») в раздевалках, примерочных, туалетах и в общественном транспорте становится всё более масштабным явлением.
Торжища националистов
Опричники киевской хунты отлавливают уцелевших на Украине мужчин и отправляют их воевать в Донбасс. В духе современной официальной идеологии это звучит выспренне: «защищать родную землю». Естественно, от «российского агрессора». Подобная «защита» длится уже пятый год, унося тысячи человеческих жизней. А донбасская земля лежит, как и лежала, — никто её не отбирает. Израненная минами и снарядами, она бесконечно дорога живущим на ней людям. И те действительно защищают родную землю от озверевших националистов.
26 ударов Порошенко

В начале этой недели произошли два ключевых события, имеющих один корень — междоусобицу и одну-единственную цель — навсегда оторвать Украину от России, сделать их народы непримиримыми врагами.

ГЛАВНЫМ действующим лицом при этом выступил президент Украины Пётр Порошенко. Символично, что сначала он подписал указ о прекращении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Россией, этого фундаментального соглашения, определявшего отношения двух стран на протяжении последних 20 лет.
Кремль хочет отучить россиян стареть
«Пенсионная реформа заставляет людей в России выходить на улицы. Чтобы приструнить население, Кремль начал масштабную пропагандистскую кампанию, призванную отговорить россиян от выхода на заслуженный отдых», — пишет немецкий еженедельник «Штерн».
Все статьи номера