Торжища националистов

Торжища националистов

№102 (30745) 20 сентября 2018 года
3 полоса
Автор: Анастасия ЧЕРНЫШ. г. Киев.

Опричники киевской хунты отлавливают уцелевших на Украине мужчин и отправляют их воевать в Донбасс. В духе современной официальной идеологии это звучит выспренне: «защищать родную землю». Естественно, от «российского агрессора». Подобная «защита» длится уже пятый год, унося тысячи человеческих жизней. А донбасская земля лежит, как и лежала, — никто её не отбирает. Израненная минами и снарядами, она бесконечно дорога живущим на ней людям. И те действительно защищают родную землю от озверевших националистов.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ в остальных регионах страны по инициативе этих самих националистов земля уплывает в руки иностранных хищников.

Сумская область, север Украины. Местная агрофирма «Виктория», входящая в LNZ Group, начала сбор гибридной кукурузы для компании DuPont Pioneer. «Шесть лет подряд агрофирма «Виктория» выращивает кукурузу для американских партнёров, — с гордостью сообщает украинский интернет-ресурс AgroTimes. — Именно на базе «Виктории» расположены самые большие в мире площади гибридной кукурузы под орошением DuPont Pioneer».

Да, есть чем гордиться... Компания DuPont Pioneer, крупнейший мировой производитель генно-модифицированной продукции, в августе 2013 года лидировала в США по загрязнению окружающей среды. Теперь говорят, что из-за опрыскиваний полей ядохимикатами этой фирмы на Украине массово погибли пчёлы.

Полтавщина, центр, исконная Малороссия. На её уникальных чернозёмах сегодня экспериментирует ещё один производитель ГМО-культур — швейцарская фирма «Syngenta» («Сингента»). На базе хозяйства местного фермера Владимира Григи эта фирма создала агроцентр «Сингента-Грига» (звучит-то как!), где выращивают гибриды кукурузы, подсолнечника, разные сорта сои. Интересно, произрастает ли сейчас на полях полтавского фермера кукуруза Bt-176? В 2004 году немецкий фермер Готфрид Глокнер доказал: начиная с 1997 года его посадки на корма скоту генетически спроектированных семян кукурузы Bt-176 компании «Сингента» вызвали падёж поголовья скота, уничтожив производство молока и отравив сельхозугодья. Поэтому данную культуру в Германии, а также в Австрии и Люксембурге выращивать запрещено.

В 2013 году компания «Сингента» попыталась построить завод по обработке семян подсолнечника и производству средств защиты растений в Тбилисском районе Краснодарского края. Но местные жители вышли на протестные митинги, заявив: «Наш край — житница, а не свалка химических компонентов!» Не поддержало строительство опаснейшего завода и руководство края. Зато современная Украина тащит к себе весь европейский мусор, не вникая в то, что употребление ГМО ведёт к бесплодию, развитию тяжёлых онкологических и прочих заболеваний. А препараты, коими обрабатываются ГМО-растения, — сильнодействующий яд, который, накапливаясь в культурах, попадает в пищу вместе с ГМ-продуктами.

На днях Украина продала Саудовской Аравии свой агрохолдинг «Мрия» («Мечта»). Произошло это между снятием моратория на вывоз из страны победившего достоинства леса-кругляка и банкротством крупнейшей молочной компании «Галичина». Говорят, продажа «Мрии» компании Saudi Agricultural & Livestock Investment Co. проходила под патронатом президента Порошенко. Так на то он и гарант...

«Мы — долгосрочные инвесторы. Мы тут не на один год. Мы пришли на долгую перспективу», — радостно заявили саудовские шейхи украинским национал-патриотам.

Кстати, «Мрия» — крупнейшая агропромышленная компания, оперирующая шестым по размеру земельным банком Украины. Созданная в 1992 году, она имеет 165 тысяч гектаров земли в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Ровенской областях. 14 октября многие их жители выйдут на киевские улицы с факелами в честь кровавой УПА*, скандируя: «Пам’ятай, чужинець, тут господар — українець!». Это будет настолько смешно, что многие жители Украины воспримут это шествие не как угрозу, а как фарс. Примитивный и агрессивный украинский «патриотизм» стал разлагаться изнутри. Он принесёт ещё немало бед народу и стране, но будущего у него нет.

Просмотров: 792

Другие статьи номера

Встречи с Дином Ридом
22 сентября исполняется 80 лет со дня рождения Дина Рида. Человеку советского поколения как-то странно, что нынешней молодёжи надо объяснять, кто такой Дин Рид. В прежнее время вряд ли у нас мог найтись человек, который его не знал. Но так или иначе начну с представления: Дин Рид — популярный во многих странах певец, актёр, режиссёр. Родился, вырос, стал известен в США. Его диск «Наш летний романс» в Америке вошёл в двадцатку хит-парада 1961 года.
10 дней календаря

21 сентября

— 150 лет назад родилась О.Л. Книппер-Чехова (1868—1959) — народная артистка СССР. Актриса МХАТ им.

М. Горького (1898—1950), дебютировавшая в первом спектакле этого театра. Лауреат Сталинской премии.

22 сентября

— 320 лет назад по приказу Петра I на мысу Таганий Рог в Азовском море был заложен город-крепость. Ныне — Таганрог (Ростовская обл.). Город воинской славы России.

Уроки для России

Почему репрессии не спасли режим апартеида в ЮАР

В Ростове после семи лет (!) судебного процесса вынесен приговор члену ЦК КПРФ, депутату Государственной думы 6-го созыва Владимиру Бессонову. Он обвинён в избиении двух полковников полиции на встрече с депутатами в декабре 2011 года.
Награда нашла героя
В мае этого года участником Калинковичско-Мозырского военно-исторического клуба «Поиск» водолазом-спасателем Мозырского ОСВОДа Андреем Емельяненко при проверке информации, поступившей от местных жителей деревень Казанск, Давыдовичи Калинковичского района, а также деревни Корени Светлогорского района, о разрытых копателями останках времён войны в лесном массиве недалеко от деревни Давыдовичи в отвале грунта из раскопа был обнаружен орден Александра Невского. По номеру ордена участниками клуба «Поиск» был определён владелец.
Воздух станет чище
ВЛАСТИ провинции Хэбэй, расположенной на севере Китайской Народной Республики, планируют в рамках борьбы с загрязнением воздуха отказаться от 9027 небольших угольных котельных до 2020 года. Предстоит демонтировать 521 котёл мощностью выработки пара не более 35 тонн в час. Подобного рода меры должны сократить потребление угля в 2020 году от уровня 2015 года на 90%. Решено также улучшить очистные сооружения на 123 вызывающих особую тревогу предприятиях по производству стали, снизив выбросы загрязняющих веществ почти на 80%.
Наводят мосты дружбы
Четырёхкратный рост товарооборота — такую планку взяли экономические отношения Белоруссии и Узбекистана. Но это не предел. По итогам поездки Александра Лукашенко между странами подписаны перспективные контракты, а также открыто совместное производство экскаваторов.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. В ходе своего визита в США президент Польши Анджей Дуда настаивал на необходимости создания в его стране новой американской военной базы и даже в шутку предложил назвать её Форт-Трамп. По мнению польского лидера, для Восточной Европы новый объект может стать «цитаделью против российской угрозы». Варшава также готова внести не менее двух миллиардов долларов на строительство.
Кореянки против подглядывания
«Моя жизнь — не твой порнофильм» — с такими плакатами на улицы столицы Южной Кореи вышли десятки тысяч женщин, возмущённых тем, что использование скрытых камер (по-корейски — «молка») в раздевалках, примерочных, туалетах и в общественном транспорте становится всё более масштабным явлением.
26 ударов Порошенко

В начале этой недели произошли два ключевых события, имеющих один корень — междоусобицу и одну-единственную цель — навсегда оторвать Украину от России, сделать их народы непримиримыми врагами.

ГЛАВНЫМ действующим лицом при этом выступил президент Украины Пётр Порошенко. Символично, что сначала он подписал указ о прекращении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Россией, этого фундаментального соглашения, определявшего отношения двух стран на протяжении последних 20 лет.
Кремль хочет отучить россиян стареть
«Пенсионная реформа заставляет людей в России выходить на улицы. Чтобы приструнить население, Кремль начал масштабную пропагандистскую кампанию, призванную отговорить россиян от выхода на заслуженный отдых», — пишет немецкий еженедельник «Штерн».
Все статьи номера