Главная  >  Номера газеты  >  №102 (30453) 15 сентября 2016 года  >  Подавитесь своей лапшой

Подавитесь своей лапшой

№102 (30453) 15 сентября 2016 года
1 полоса
Автор: Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

НА ПЛОЩАДИ Ленина в городе Иванове в очередной раз собрались обманутые дольщики. Около двухсот человек до сих пор не имеют надежды на решение своих жилищных проблем. Каждая семья потеряла на мошенничестве со строительством жилья порядка двух миллионов рублей. Спросить — не с кого. Как говорится, строители вместе с бывшим ивановским губернатором, а ныне министром строительства и ЖКХ М.А. Менем умыли руки.

На площадке возле микрофонов разместили палатки со словами «Бомжи великой державы» и адресами недостроенных литер.

В руках люди держали плакаты с такими словами: «Санацию ввели, а денег на стройку дать забыли!», «Если нет финансирования, значит, вместо выборов будет голодовка!», «Деньги украли! Долой министра и депутата! Не строится хата!», «Где наши квартиры и деньги? г. Иваново, мкрн. Рождественский, литер 2»…

К митинговавшим вышел начальник департамента строительства и архитектуры Ивановской области М.Е. Громов.

По его словам, банк «Российский капитал» «немножко не рассчитал» организационные вопросы и тот механизм, который был им принят в апреле—мае, «не дал должного эффекта». Компания, дескать, не оправдала надежды. В связи с этим банк создал дочернюю структуру «РК строй», заключил договор с компанией «Триумфальная арка». Через эти компании сегодня идёт утверждение бюджета и выделение средств по регионам на достройку… И т.д. и т.п.

А вот что беспокоит обманутых дольщиков: «Люди, не верьте тому, что вам говорят… Перед грядущими выборами нас все успокаивают: «Всё будет». Люди, ничего не будет! Даже не надейтесь, потому что финансирования на следующий год нет. Если мы успокоимся, ничего не получим! Даже не надейтесь».

В конце митинга народ стал возвращать длинную лапшу тем, кто пытается навесить её на наши уши, — картонным изображениям лидера «Единой России» Д. Медведева и губернатора Ивановской области А. Конькова.

Просмотров: 542

Другие статьи номера

За конкуренцию на равных

В БЕЛОРУССИИ появилось министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ), сообщает БЕЛТА.

В его состав передан департамент ценовой политики минэкономики, а также управления антимонопольной и ценовой политики облисполкомов и Минского горисполкома.

Престиж рабочей профессии
«Надо уделять больше внимания подготовке квалифицированных рабочих кадров, повышать престиж рабочих специальностей», — подчеркнул во время посещения Минского государственного профессионального лицея №5 транспортного строительства председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович, сообщает БЕЛТА.
Братские партии
13 сентября в Москве состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с делегацией ЦК Коммунистической партии Вьетнама во главе с членом Политбюро, секретарём ЦК КПВ Чыонг Тхи Май.
Пульс планеты

ТАЛЛИН. Эстонские фермеры провели акцию протеста, заставив столичную площадь возле здания парламента десятью тысячами бутылок с молоком. На каждую тару была приклеена надпись с именем коровы и годом, когда животное было продано за границу или отправлено на бойню. Также аграрии установили у ведомства скульптуру «троянской коровы». Таким способом фермеры пытались привлечь внимание правительства к продолжающемуся кризису во многих сельхозобластях, который привёл к сокращению поголовья коров в стране.

Громкие ночи Донбасса
Во вторник, 13 сентября, глава ДНР Александр Захарченко приказал вооружённым силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 часов в ночь с 14 на 15 сентября.
Холодный ветер новой диктатуры
Импичмент, объявленный президенту Бразилии Дилме Руссефф, стал началом нового этапа в борьбе США за гегемонию в Латинской Америке. Внешне мирный «мягкий переворот» преследует ту же цель, что и прежде — перевороты военные. Вашингтону и североамериканским корпорациям нужен полный контроль над страной, которая последние годы вела самостоятельную политику.
Спасти лесопарк «Кусково»!
Пожалуй, есть что-то символичное в том, что именно 22 июня (День памяти и скорби, день, когда гитлеровские захватчики без объявления войны вторглись на территорию нашей страны) стало для жителей района Вешняки, активистов, градозащитников, всех болеющих за Москву граждан своеобразным «часом икс». Именно в этот летний день в лесопарке уникального памятника культуры ХVIII века — усадьбы «Кусково», принадлежавшей графам Шереметевым, началась вырубка деревьев — столетних дубов и лип, в результате которой были повреждены птичьи гнёзда.
Наша Родина — СССР
В Москве, в здании регионального благотворительного общественного фонда «Московский фонд мира», в преддверии предстоящего 100-летнего юбилея Великой Октябрьской революции состоялось открытие организованной при поддержке КПРФ выставки произведений социалистического реализма «Наша Родина — СССР».
Школе — особое внимание

Активисты Межрегионального профсоюза «Учитель» выступили с открытым обращением к новому министру образования О.Ю. Васильевой

Педагоги отметили, что их главной целью было обратить внимание на сложившуюся ситуацию с заработной платой в сфере образования. Ведь, несмотря на то, что чиновники регулярно докладывают о повышении преподавательских окладов, на деле всё обстоит не так радужно. Многим учителям, чтобы добиться приемлемого уровня зарплаты, приходится брать дополнительную нагрузку: вместо положенных 18 часов в неделю они трудятся по 27, по 32, по 36. Страдает качество образования, негативно это отражается и на здоровье педагогов.

Врут и не краснеют
С древнейших времён зрелища находятся в первых рядах так называемых общечеловеческих ценностей. Их обожали вожди давно отшумевших племён и римские императоры, византийские базилевсы и русские цари. Причём из века в век росла зрелищность этих самых зрелищ. Если раньше достаточно было попрыгать в набедренных повязках у костра, то в дни римских триумфов использовали слонов. Пётр Первый за неимением диковинных по тем временам животных украшал фейерверками боевые виктории, а порой и обычные гульбища. Накопленные веками зрелищные традиции сохранили и даже обогатили в Самаре, отмечая в минувшее воскресенье 430-летнюю годовщину славного города.
Все статьи номера