Главная  >  Номера газеты  >  №102 (30453) 15 сентября 2016 года  >  Нет — антинародному курсу!

Нет — антинародному курсу!

№102 (30453) 15 сентября 2016 года
1 полоса
Автор: По материалам Информационного бюллетеня отдела международных отношений ЦК Компартии Греции.

В Греции прошли многотысячная демонстрация и митинг ПАМЕ

ОСОБЕННО массовым и динамичным был митинг в Салониках, после которого состоялась демонстрация, организованная ПАМЕ в центре города по случаю открытия 81-й Международной выставки в Салониках. Тысячи трудящихся, безработных, молодых людей, пенсионеров стеклись к Конференц-центру, где находился премьер-министр «левого» правительства А. Ципрас, окружённый мощным кордоном полиции (свыше 5000 полицейских) и специальными ограждениями. Демонстранты на некоторое время задержались у Конференц-центра, скандируя лозунги, а затем продолжили шествие в центр города.

«Никакого компромисса с бедностью, нищетой. Организация, борьба за отмену антинародного курса» — такой сигнал послали тысячи трудящихся, самозанятых, мелких крестьян, женщин и молодых людей из Салоник и регионов Македонии и Фессалии, которые откликнулись на призыв классового рабочего движения и приняли участие в митинге.

С речью на акции выступил член Исполнительного секретариата ПАМЕ Леонидас Столтидис, который, в частности, отметил, что «мы вместе с нашими союзниками — крестьянами, торговыми служащими, студентами и школьниками призываем к организации борьбы на каждом рабочем месте, в каждой отрасли, в городе и деревне, в школе. «Никакого компромисса с бедностью, нищетой. Организация, борьба за отмену антинародного курса» — наш лозунг. Или мы, или монополии. Другого выхода нет».

В своём заявлении, сделанном на митинге ПАМЕ в Салониках, Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас отметил:

«Обещания, сделанные г-ном Ципрасом, по поводу развития касаются только нескольких монополистических объединений, крупного капитала, которые снова увидят, как их прибыль увеличивается, а остальным уготована крайняя нищета.

Всем остальным: рабочему классу, народным слоям, которые будут по-прежнему страдать, так как будут приниматься антинародные меры, будут проводиться сокращения пенсий и зарплат, будут закрываться и продаваться с молотка магазины, будет продолжаться дикое невыносимое налогообложение.

Дальше так продолжаться не может! Правительство СИРИЗА—AНЭЛ продолжает защищать интересы крупного капитала, ЕС, партнёров, а наш народ продолжает страдать. Оно продолжает политику предыдущих правительств НД и ПАСОК.

Решение одно — мощная КПГ, мощное рабочее народное движение, чтобы можно было вернуть реальную надежду народу».

Просмотров: 380

Другие статьи номера

За конкуренцию на равных

В БЕЛОРУССИИ появилось министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ), сообщает БЕЛТА.

В его состав передан департамент ценовой политики минэкономики, а также управления антимонопольной и ценовой политики облисполкомов и Минского горисполкома.

Престиж рабочей профессии
«Надо уделять больше внимания подготовке квалифицированных рабочих кадров, повышать престиж рабочих специальностей», — подчеркнул во время посещения Минского государственного профессионального лицея №5 транспортного строительства председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович, сообщает БЕЛТА.
Братские партии
13 сентября в Москве состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с делегацией ЦК Коммунистической партии Вьетнама во главе с членом Политбюро, секретарём ЦК КПВ Чыонг Тхи Май.
Пульс планеты

ТАЛЛИН. Эстонские фермеры провели акцию протеста, заставив столичную площадь возле здания парламента десятью тысячами бутылок с молоком. На каждую тару была приклеена надпись с именем коровы и годом, когда животное было продано за границу или отправлено на бойню. Также аграрии установили у ведомства скульптуру «троянской коровы». Таким способом фермеры пытались привлечь внимание правительства к продолжающемуся кризису во многих сельхозобластях, который привёл к сокращению поголовья коров в стране.

Громкие ночи Донбасса
Во вторник, 13 сентября, глава ДНР Александр Захарченко приказал вооружённым силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 часов в ночь с 14 на 15 сентября.
Холодный ветер новой диктатуры
Импичмент, объявленный президенту Бразилии Дилме Руссефф, стал началом нового этапа в борьбе США за гегемонию в Латинской Америке. Внешне мирный «мягкий переворот» преследует ту же цель, что и прежде — перевороты военные. Вашингтону и североамериканским корпорациям нужен полный контроль над страной, которая последние годы вела самостоятельную политику.
Спасти лесопарк «Кусково»!
Пожалуй, есть что-то символичное в том, что именно 22 июня (День памяти и скорби, день, когда гитлеровские захватчики без объявления войны вторглись на территорию нашей страны) стало для жителей района Вешняки, активистов, градозащитников, всех болеющих за Москву граждан своеобразным «часом икс». Именно в этот летний день в лесопарке уникального памятника культуры ХVIII века — усадьбы «Кусково», принадлежавшей графам Шереметевым, началась вырубка деревьев — столетних дубов и лип, в результате которой были повреждены птичьи гнёзда.
Наша Родина — СССР
В Москве, в здании регионального благотворительного общественного фонда «Московский фонд мира», в преддверии предстоящего 100-летнего юбилея Великой Октябрьской революции состоялось открытие организованной при поддержке КПРФ выставки произведений социалистического реализма «Наша Родина — СССР».
Школе — особое внимание

Активисты Межрегионального профсоюза «Учитель» выступили с открытым обращением к новому министру образования О.Ю. Васильевой

Педагоги отметили, что их главной целью было обратить внимание на сложившуюся ситуацию с заработной платой в сфере образования. Ведь, несмотря на то, что чиновники регулярно докладывают о повышении преподавательских окладов, на деле всё обстоит не так радужно. Многим учителям, чтобы добиться приемлемого уровня зарплаты, приходится брать дополнительную нагрузку: вместо положенных 18 часов в неделю они трудятся по 27, по 32, по 36. Страдает качество образования, негативно это отражается и на здоровье педагогов.

Врут и не краснеют
С древнейших времён зрелища находятся в первых рядах так называемых общечеловеческих ценностей. Их обожали вожди давно отшумевших племён и римские императоры, византийские базилевсы и русские цари. Причём из века в век росла зрелищность этих самых зрелищ. Если раньше достаточно было попрыгать в набедренных повязках у костра, то в дни римских триумфов использовали слонов. Пётр Первый за неимением диковинных по тем временам животных украшал фейерверками боевые виктории, а порой и обычные гульбища. Накопленные веками зрелищные традиции сохранили и даже обогатили в Самаре, отмечая в минувшее воскресенье 430-летнюю годовщину славного города.
Все статьи номера