Главная  >  Номера газеты  >  №102 (30345) 14—17 сентября 2015 года  >  «Орден» для фальсификатора

«Орден» для фальсификатора

№102 (30345) 14—17 сентября 2015 года
1 полоса
Автор: Сергей ЩЕРБАКОВ. г. Воронеж

14 сентября воронежские коммунисты вышли на акцию протеста против нечестных и несправедливых выборов

«Нет — нечестным выборам!», «Такие выборы в интересах олигархии!», «Селянин, сгори со стыда!», «Вор должен сидеть в тюрьме!», «Украина показала: борьба с коммунистами — путь к войне!», «Ваш кредит довЕРия исчерпан!», «Разрубим гордиев узел вместе!» — с такими лозунгами выступили протестовавшие.

Беспрецедентно низкая явка в Воронеже и искусственное накручивание числа проголосовавших на селе путём прибавки «партии власти» голосов за тех избирателей, которые не могли прийти на выборы в силу того, что находятся на заработках в других регионах. Голосование с помощью переносных урн, охватившее в среднем по области более 20%, а в некоторых районах до трети избирателей, что не соответствует реальности, — обойти такое число избирателей за день голосования невозможно физически. Вакханалия с открепительными удостоверениями, когда по принуждению начальства шли голосовать на определённые участки целые предприятия, коллективы школ и медучреждений. Давление на людей глав поселений, медицинских и социальных работников. Скупка голосов и так называемые карусели. Выпуск подмётных газет и листовок, обливающих грязью представителей единственной по-настоящему оппозиционной партии — КПРФ. Вот составляющие официальных итогов выборов, согласно которым «Единая Россия» набрала по области 74,3% голосов избирателей (КПРФ — 10,7% голосов, ЛДПР — 6%, «Справедливая Россия» — 5,3%).

— Мы считаем, что результаты неадекватно отражают реальную ситуацию, настроения избирателей, — заявил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков. — Как могло уменьшиться число мандатов Компартии в областной Думе, если «партия власти» постоянно наносит удары по простым людям, обирает их растущими ценами и тарифами, платными образованием и медициной, душит новыми налогами и поборами в сфере ЖКХ?

Правильно мы сделали, что не стали подписывать соглашение за так называемые честные выборы, предлагавшееся близкими к властям политиками, сделал вывод С.И. Рудаков.

Естественно, не обошлось на пикете без критики в адрес избиркомов, фактически потворствующих фальсификациям. Коммунисты припугнули главу областной избирательной комиссии Селянина, что специально для него сделают орден «за лукавые подсчёты». Макет уже разрабатывается.

Просмотров: 443

Другие статьи номера

Темпы роста — на уровне
Добавленная стоимость, созданная ведущими промышленными предприятиями Китая, выросла в августе нынешнего года на 6,1 процента по сравнению с тем же месяцем 2014-го, что выше показателя предыдущего месяца (6 процентов). Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Государственным статистическим управлением (ГСУ) КНР.
Ашхабад втягивают в афганский конфликт
Власти Туркмении пытаются противостоять исламистской угрозе. К границе с Афганистаном стянуты крупные военные силы, в стране ужесточается законодательство. Внешние силы тем временем явно заинтересованы в участии Ашхабада в афганской междоусобице.
В Казахстане началась операция «преемник»?
Заместителем главы правительства Казахстана назначена Дарига Назарбаева — старшая дочь президента республики. Произошло это спустя всего полгода после обещаний Нурсултана Назарбаева бороться с кумовством в органах власти.
Уличные протесты против милитаристского курса

ТЫСЯЧИ ЯПОНЦЕВ заполонили улицу перед зданием парламента в Токио, чтобы выразить протест против принятия пакета законопроектов, которые позволят Стране восходящего солнца использовать свои вооружённые силы в военных операциях за рубежом. В руках — плакаты с антивоенными лозунгами. Звучали призывы к отставке премьер-министра Синдзо Абэ. По данным опросов, почти 70 процентов населения хотели бы, чтобы Япония оставалась мирной державой.

Пульс планеты

БРЮССЕЛЬ. Манифестация таксистов из Германии, Бельгии, Испании, Португалии и Франции началась в этом городе в знак протеста против деятельности интернет-сервиса по заказу такси Uber. Его обвиняют в нечестной конкуренции, в частности в незаконном использовании рабочей силы. Акция собрала около тысячи водителей на автомобилях.

Терпение лопнуло

ЭСТОНСКИЕ ФЕРМЕРЫ — производители молока и свинины — провели акцию протеста у здания парламента в Таллине, где напомнили депутатам сейма, вернувшимся с летних каникул, о своём бедственном положении, сообщает «ERR.ее». «Сейчас сложилась ситуация, — говорит один из протестующих, — когда для того, чтобы вырастить четырёх свиней, нужно продать пять. Без дотаций мы просто-напросто погибнем. Пойдёт цепная реакция. В результате без работы останутся тысячи человек».

Подлая подмена
Партия коммунистов Республики Молдова высказала своё мнение по поводу протестных событий в Кишинёве

В специальном заявлении ПКРМ обращает внимание на то, что страна и весь народ Молдавии стоят на краю пропасти, к которой привели правые политики, захватившие власть в 2009 году. На протяжении 6 лет страной правит власть, которая не только не смогла продолжить позитивное развитие Молдавии, начатое в 2001 году коммунистами, но и значительно растратила накопленные ресурсы, довела до обнищания население. В стране расцвели коррупция, воровство, разгул криминалитета.

Плоды больной фантазии и грязной пропаганды
Бесполезно искать хотя бы зёрнышко истины в потоках мутного словоблудия лидеров киевской хунты. Очередным новшеством удивил неугомонный президент «нэзалэжной» Пётр Порошенко, потакая предложению лишить автономии Крым и переименовать его в Таврическую область. Создаётся впечатление, что украинское правительство вместе с внемлющими ему гражданами страны живёт в каком-то виртуальном мире.
По чину и вор
Космос, как мы знаем, — штука необъятная. И то, что под его сенью грешным делом порой происходит — бывают, знаете ли, разные увлекательные финансовые обстоятельства, — тоже по известным соображениям стремится к значениям бесконечности. Стремится дерзко, с размахом. Проще говоря, прёт ракетой напролом.
Не забудем, не простим!

В ПОВЕСТКЕ ДНЯ очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий, прошедшего 14 сентября, главным был вопрос подготовки к проведению массовых акций памяти трагических событий сентября—октября 1993 года — расстрелов защитников Советской власти у Дома Советов в Москве. Открывая заседание, руководитель штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин свою вступительную речь начал с обзора событий на избирательных участках состоявшегося 13 сентября Единого дня голосования:

Все статьи номера