Главная  >  Номера газеты  >  №102 (30345) 14—17 сентября 2015 года  >  Не забудем, не простим!

Не забудем, не простим!

№102 (30345) 14—17 сентября 2015 года
3 полоса
Автор: Валентин СИМОНИН.

В ПОВЕСТКЕ ДНЯ очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий, прошедшего 14 сентября, главным был вопрос подготовки к проведению массовых акций памяти трагических событий сентября—октября 1993 года — расстрелов защитников Советской власти у Дома Советов в Москве. Открывая заседание, руководитель штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин свою вступительную речь начал с обзора событий на избирательных участках состоявшегося 13 сентября Единого дня голосования:

— В том, как они разворачивались на просторах России, можно выделить три особенности. Во-первых, ранее очевидная нелегитимность результатов волеизъявлений избирателей проявлялась на выборах федерального уровня, а сегодня — и на региональных. В арсенале фальсификаторов самым распространённым приёмом были так называемые карусели, когда некую группу «избирателей» возили по некоторым участкам, где они и «голосовали» за нужных властям людей. В нынешних выборах появилась новая домашняя заготовка — «карусель» наблюдателей. На некоторых участках эти «наблюдатели» за день менялись по 4—5 раз. И каждый раз после их «обновления» в урнах оказывались бюллетени за кандидатов от «партии власти». Иными словами, под лозунгом «За чистые выборы!» была разведена жуткая грязь, но уже под другим лозунгом — «Победителей не судят!» В результате получается странная картина: жизнь народа ухудшается, недовольство в обществе социально-экономическим курсом правительства растёт, но люди, тем не менее, голосуют за кандидатов от власти. Можно ли в это верить?

Сегодня наша задача, — отметил далее В. Кашин, — во всех регионах давать предметную оценку прошедшим выборам, честную оценку действиям властей. Россияне должны понять, что их враг находится не только за океаном, но и внутри. Те, кто в своё время развалил Советский Союз, теперь работают и на развал России.

Вторая особенность. Кандидаты КПРФ показали, что могут и побеждать, и отстаивать свои результаты.

И третья особенность: много людей не пришло на выборные участки. Надо более энергично работать с этой категорией граждан, настойчиво убеждать их в правильности поговорки «Под лежачий камень вода не течёт». Без сопротивления, без борьбы собственные интересы, интересы страны и народа невозможно ни защитить, ни отстоять.

В заключение В. Кашин напомнил, что в сентябре-октябре 1993 года либеральная нечисть, учинив кровавую бойню, расстреляв законно избранный парламент, открыла путь к ограблению народа. Оно продолжается и сегодня. И это обстоятельство должен отчётливо понимать каждый честный патриот России.

О подготовке к проведению акций памяти 3 и 4 октября участников заседания проинформировали секретарь МГК КПРФ Владимир Родин, второй секретарь Московского обкома КПРФ Константин Черемисов, первый секретарь ЦК ЛКСМ Анатолий Долгачёв.

На заседании прозвучала информация о том, что 7 октября по инициативе исполкома Съезда граждан СССР в Москве, у памятника Героям революции 1905 года, состоится митинг в честь Дня Конституции СССР, принятой в 1977 году.

Просмотров: 490

Другие статьи номера

Темпы роста — на уровне
Добавленная стоимость, созданная ведущими промышленными предприятиями Китая, выросла в августе нынешнего года на 6,1 процента по сравнению с тем же месяцем 2014-го, что выше показателя предыдущего месяца (6 процентов). Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Государственным статистическим управлением (ГСУ) КНР.
Ашхабад втягивают в афганский конфликт
Власти Туркмении пытаются противостоять исламистской угрозе. К границе с Афганистаном стянуты крупные военные силы, в стране ужесточается законодательство. Внешние силы тем временем явно заинтересованы в участии Ашхабада в афганской междоусобице.
В Казахстане началась операция «преемник»?
Заместителем главы правительства Казахстана назначена Дарига Назарбаева — старшая дочь президента республики. Произошло это спустя всего полгода после обещаний Нурсултана Назарбаева бороться с кумовством в органах власти.
Уличные протесты против милитаристского курса

ТЫСЯЧИ ЯПОНЦЕВ заполонили улицу перед зданием парламента в Токио, чтобы выразить протест против принятия пакета законопроектов, которые позволят Стране восходящего солнца использовать свои вооружённые силы в военных операциях за рубежом. В руках — плакаты с антивоенными лозунгами. Звучали призывы к отставке премьер-министра Синдзо Абэ. По данным опросов, почти 70 процентов населения хотели бы, чтобы Япония оставалась мирной державой.

Пульс планеты

БРЮССЕЛЬ. Манифестация таксистов из Германии, Бельгии, Испании, Португалии и Франции началась в этом городе в знак протеста против деятельности интернет-сервиса по заказу такси Uber. Его обвиняют в нечестной конкуренции, в частности в незаконном использовании рабочей силы. Акция собрала около тысячи водителей на автомобилях.

Терпение лопнуло

ЭСТОНСКИЕ ФЕРМЕРЫ — производители молока и свинины — провели акцию протеста у здания парламента в Таллине, где напомнили депутатам сейма, вернувшимся с летних каникул, о своём бедственном положении, сообщает «ERR.ее». «Сейчас сложилась ситуация, — говорит один из протестующих, — когда для того, чтобы вырастить четырёх свиней, нужно продать пять. Без дотаций мы просто-напросто погибнем. Пойдёт цепная реакция. В результате без работы останутся тысячи человек».

Подлая подмена
Партия коммунистов Республики Молдова высказала своё мнение по поводу протестных событий в Кишинёве

В специальном заявлении ПКРМ обращает внимание на то, что страна и весь народ Молдавии стоят на краю пропасти, к которой привели правые политики, захватившие власть в 2009 году. На протяжении 6 лет страной правит власть, которая не только не смогла продолжить позитивное развитие Молдавии, начатое в 2001 году коммунистами, но и значительно растратила накопленные ресурсы, довела до обнищания население. В стране расцвели коррупция, воровство, разгул криминалитета.

Плоды больной фантазии и грязной пропаганды
Бесполезно искать хотя бы зёрнышко истины в потоках мутного словоблудия лидеров киевской хунты. Очередным новшеством удивил неугомонный президент «нэзалэжной» Пётр Порошенко, потакая предложению лишить автономии Крым и переименовать его в Таврическую область. Создаётся впечатление, что украинское правительство вместе с внемлющими ему гражданами страны живёт в каком-то виртуальном мире.
По чину и вор
Космос, как мы знаем, — штука необъятная. И то, что под его сенью грешным делом порой происходит — бывают, знаете ли, разные увлекательные финансовые обстоятельства, — тоже по известным соображениям стремится к значениям бесконечности. Стремится дерзко, с размахом. Проще говоря, прёт ракетой напролом.
Закон в отвале
15 сентября открылась осенняя сессия Государственной думы шестого созыва. Её начало пришлось аккурат на завершение избирательной кампании в регионах. А правильнее будет сказать, не избирательной, а изобретательной.
Все статьи номера