Нет — судебной расправе над коммунистом Владимиром Бессоновым!

Нет — судебной расправе над коммунистом Владимиром Бессоновым!

№101 (30744) 18—19 сентября 2018 года
1 полоса
Автор: Г.А. ЗЮГАНОВ. Лидер народно-патриотических сил России.

Заявление Председателя ЦК КПРФ

Ростовский суд после длительного семилетнего процесса вынес приговор по делу Владимира Бессонова — члена ЦК КПРФ, депутата Государственной думы 6-го созыва. Его обвиняют в избиении двух полковников полиции в ходе встречи избирателей с депутатами в Ростове в декабре 2011 года. В. Бессонов приговорён к трём годам тюрьмы и к поражению в политических правах на целых 20 лет. Такого рода санкций не было даже во времена режима апартеида в ЮАР.

Этот приговор — постыдная и циничная расправа над коммунистом. У обвинения нет никаких доказательств вины нашего товарища, кроме показаний двух «пострадавших». Важно отметить, что оба они были уволены из органов внутренних дел за преступную фальсификацию уголовных дел. Но почему-то суд стал на сторону людей, которых выкинула сама правоохранительная система. При этом суд проигнорировал показания 53 свидетелей — непосредственных очевидцев инцидента, а также заключения медицинских экспертов.

Съёмку митинга вели пять видеокамер, в том числе принадлежавших органам внутренних дел и безопасности. Однако ни на одной из них нет записей, подтверждающих обвинения в адрес Владимира Бессонова.

Сам процесс имел совершенно неправедный и неправосудный характер. Все, в том числе и в «партии власти», прекрасно понимают лживость обвинений. Наши коллеги из числа депутатов Государственной думы от «Единой России» стыдливо опускали глаза, когда голосовали за лишение В. Бессонова депутатской неприкосновенности. Однако в ход в очередной раз была пущена бездушная машина подавления.

Владимир Бессонов известен в стране как яркий лидер ростовских коммунистов, организатор многочисленных акций протеста. Именно поэтому его деятельность вызывает сильную изжогу у ростовских ельцинистов-«единороссов» и их московских покровителей. Правоохранительные органы, которые в соответствии с законом должны быть вне политики, в очередной раз используются как инструмент политического сыска, подавления и расправ над неугодными. Ростовская область выбрана для показательного политического процесса не случайно. Именно здесь на выборах запрещались встречи с избирателями. Пьяные «активисты» устраивали провокации и дебоши. Именно в этой области власть проводит наиболее грязные выборы и фальсифицирует их результаты. Именно здесь шахтёрам месяцами не выплачивается зарплата.

Напомним, что нацисты сажали в тюрьмы и расстреливали в первую очередь коммунистов. Вполне очевидно, что вынесение обвинительного приговора Владимиру Бессонову — честному и мужественному офицеру — это реакция власти на рост протестных настроений в стране. Это элемент запугивания недовольных грабительским социально-экономическим курсом правительства и массовым обнищанием населения. Подтверждением этому служит решение о фактическом запрете на политическую деятельность ещё одному видному деятелю оппозиции — Сергею Удальцову.

КПРФ решительно осуждает приговор Владимиру Бессонову как сугубо политический и не имеющий никакого отношения к правосудию. Мы непременно обжалуем этот бесстыдный приговор в судах более высоких инстанций. Я лично отправил соответствующие материалы руководителям страны. Неоднократно выступал в Государственной думе, надеясь на справедливое решение. Но, видимо, заказ на расправу оказался сильнее, чем принципы элементарной порядочности.

Одновременно народно-патриотические силы страны призывают продолжить всероссийскую кампанию в защиту Владимира Бессонова и придать этой кампании международный характер. Предлагаем также создать государственную комиссию для проверки соблюдения законности в Ростовской области. Ибо там есть прямая угроза захвата власти криминальными элементами.

Призываем всех соотечественников активно выразить свой протест в ходе третьего этапа Всероссийской акции против пенсионного людоедства 22 сентября. Политике усиления репрессий должен быть дан решительный отпор! Мы надеемся на поддержку всех прогрессивных сил России в деле защиты Владимира Бессонова в борьбе за подлинные права человека и гражданина.

Просмотров: 729

Другие статьи номера

«Мы были не изнежены — ржаным куском утешены да песней комсомольскою…»
В материалах «Правды», приуроченных к предстоящему юбилею комсомола, звучат имена разных комсомольских героев. Но не только герои вершили историю ВЛКСМ — этой самой массовой в Советском Союзе общественно-политической молодёжной организации. Миллионы молодых людей защищали Отечество, боролись с неграмотностью, оставляли обжитые края ради комсомольских строек и освоения целинных земель. И я решила написать о месте комсомола в биографии не героя, а довольно обычного (правда, одарённого) человека, которому выпала очень долгая, интересная жизнь. Таким человеком была поэт, прозаик, переводчик Елена Евгеньевна Хоринская, «уральская Агния
Призвание — быть впереди!

Комсомольцы Якутии готовятся к юбилею

Не так давно из Беркакита в Нижний Бестях прибыл первый поезд. Его пассажирами стали участники Всесоюзной ударной комсомольской стройки — БАМа, первые строители Южно-Якутского территориально-производственного комплекса и самого молодого города страны — Нерюнгри, который в глухой тайге возвели комсомольцы, приехавшие со всех концов страны. У железнодорожной станции Нижний Бестях состоялся митинг, посвящённый 100-летию комсомола.

Век комсомола. Свершения и лица
Уже такой далёкий теперь 1936 год. Весна. Ленинский комсомол в лице полномочных делегатов со всех концов Советской страны собирается на свой Десятый съезд. И приветствие этому съезду пишет собственной рукой классик мировой литературы, великий русский советский писатель Максим Горький. Мы печатаем его сегодня.
Пульс планеты
БУДАПЕШТ. «Венгрия больше, чем Орбан!» — под таким лозунгом в центре венгерской столицы прошла акция протеста против премьер-министра страны Виктора Орбана, собравшая около четырёх тысяч человек. Манифестация состоялась через несколько дней после того, как Европарламент принял резолюцию, в которой констатировал наличие угрозы отступления Венгрии от основополагающих демократических принципов ЕС. В документе, в частности, выражалась обеспокоенность относительно работы в стране конституционной и избирательной систем, независимости судов, свободы высказываний, прав мигрантов и беженцев.
Капитал требует жертв
Сотни людей ежегодно гибнут в Казахстане из-за производственных травм. Стремясь к максимальной выгоде, владельцы предприятий экономят на безопасности сотрудников и вынуждают их работать в нечеловеческих условиях. Власти же фактически закрывают на это глаза.
Ларс Мёркинг: не допустить раскола в рабочем движении ФРГ!
В рамках совместной работы на прошедшем 7—9 сентября в немецком Дортмунде фестивале коммунистической прессы представители главных печатных органов КПРФ и Германской коммунистической партии (ГКП) — газет «Правда» и «Унзере цайт» — договорились о начале творческого сотрудничества между редакциями. Его стартом можно считать интервью, которое дал на полях фестиваля обозревателю «Правды» Петру Пархитько главный редактор «Унзере цайт» Ларс Мёркинг. Беседа началась с вопроса об отношении ГКП и её главной газеты к так называемой проблеме мигрантов в Германии, которая активно дискутировалась на многих площадках фестиваля.
В школу — без мобильника
НАЧАЛО нового учебного года во Франции ознаменовалось очередным новшеством: министерство образования страны запретило ученикам пользоваться мобильными телефонами на территории школ. В исключительных случаях право разрешить ребёнку прибегнуть к помощи гаджета, но только во время перемены, отдано учителям и административному персоналу.
Киев делает ставку на войну
На минувшей неделе в Донецкой области, которая ещё остаётся частью Украины, в Красном Лимане состоялся расширенный пленум Донецкого обкома КПУ, в котором приняли участие секретари местных партийных комитетов, представители областной комсомольской организации, ветеранского и антифашистского комитетов, женской организации «За мир и стабильность», депутаты местных советов.
Захватите таблетки и капельницу
«Вот вам листок. Вот ручка. Записывайте…» Такие слова всё чаще мы можем услышать от нашего лечащего врача. Неопытный доктор просто даст вам или вашим родственникам список необходимых лекарств, перевязочного материала и одноразовых мединструментов. Поднаторевший предпочтёт, чтобы вы сами своей рукой составили надиктованный им список.
Политическая Кущёвка
Принятый Госдумой 13 сентября в первом чтении президентский законопроект об установлении уголовной ответственности за необоснованный отказ в приёме на работу или увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, по-видимому, станет первым документом, знаменующим начало пенсионной «реформы».
Все статьи номера