Главная  >  Номера газеты  >  №101 (30598) 14 сентября 2017 года  >  Спасибо за вашу поддержку!

Спасибо за вашу поддержку!

№101 (30598) 14 сентября 2017 года
1 полоса
Автор: Геннадий ЗЮГАНОВ. Председатель ЦК КПРФ.

ПОЗАДИ Единый день голосования и трудная предвыборная кампания, которая охватила 46 миллионов избирателей. Эти выборы проходили в крайне сложной для нашей страны обстановке. По сути России объявлена экономическая война, которую для приличия пока именуют санкциями. Запад откровенно ведёт с нами борьбу на уничтожение. Этому невозможно помешать, не восстановив подлинный суверенитет, не вернув стране экономическую и финансовую самостоятельность.

Положение диктует необходимость опоры на собственные силы. Это требует особенно внимательного и ответственного отношения к проблемам внутренней политики. Опыт царской России сто лет назад научил, что невозможно эффективно противостоять внешнему противнику, когда страну разрывают внутренние противоречия. Однако, что бы ни вещало руководство страны, но за прошедший год жить стало лучше только лишь олигархам: 26 богатейших олигархов страны добавили к своим капиталам ещё 17 миллиардов долларов. А что же остальные? Около 22 миллионов наших сограждан выброшены за черту бедности. По признаниям министров, больше половины бедных в России — семьи с детьми.

Зная это, власть сделала всё, чтобы не услышать голос своих граждан. Она провела выборы «по-тихому». Потому голосование проходило в самом начале осени. Потому во многих регионах, включая столицу, люди даже не могли найти избирательных участков. Потому и явка в большинстве случаев была позорно низкой.

Для коммунистов же никакой тишины не было. Наша партия столкнулась с жёстким давлением. Вместо честной полемики и соревнования программ власть навязывала нам судебные тяжбы и чёрные политтехнологии. Наших кандидатов снимали под надуманными предлогами. На полную катушку включились партии-обманки, которые весь год спали, не замечая проблем трудового народа. Их задача была проста: запутать неискушённых людей, которые и не заметили, что поставили отметку в бюллетене не за КПРФ, а за фальшивых «коммунистов».

И всё же власти не удалось задуманное в полной мере. КПРФ доказала, что остаётся ведущей политической силой и главным оппонентом «Единой России». Мы представили свои программные предложения, открыто обсудили их с избирателями. Партия продемонстрировала команду хорошо подготовленных специалистов, готовых реализовать на практике наши подходы к решению главных проблем страны. Достойно показали себя наши кандидаты в губернаторы, особенно наши милые и храбрые женщины. Депутатами разных уровней стали 1607 кандидатов от КПРФ. Это значительно больше, чем у «левой ноги» «партии власти» — «справороссов». Это вдвое больше, чем протащила ЛДПР с её бездонным рекламным бюджетом, заполонившая страну своими агитками.

Мы благодарны всем, кто, отложив личные дела, помогал нам — словом и делом в агитации и в работе на избирательных участках. Мы выражаем искреннюю признательность нашим избирателям — людям высокой ответственности, верным своему гражданскому долгу, подлинным патриотам своей страны, пришедшим на выборы и отдавшим голоса за лучшее будущее России.

КПРФ не снимает своих требований. Мы считаем, что наша программа «Десять шагов к достойной жизни» полностью сохраняет свою актуальность и востребованность. Мы обязуемся продолжать борьбу за её воплощение и будем вести дело так, чтобы голос наших избирателей был услышан. Мы будем и дальше бороться за смену курса, за проведение новой индустриализации, за законодательную поддержку «детей войны», за принятие закона «Образование для всех».

Впереди нас ждут выборы президента России. КПРФ пойдёт на них с опорой на свою программу и вашу поддержку. Мы помним слова В.И. Ленина: «Только тот победит и удержит власть, кто верит в народ, кто окунётся в родник живого народного творчества».

Просмотров: 194

Другие статьи номера

Поучительная история в Год экологии

Кого же накажут на этот раз?

Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился разобраться в причинах лесного пожара в Усть-Донецком районе и максимально наказать виновных.

Подвиг крымских партизан
10 сентября в городе Старый Крым прошли мероприятия, посвящённые партизанам Восточного Крыма. Их организаторами выступили Крымский реском и Кировское районное отделение КПРФ. В мероприятиях приняли участие представители городов Феодосии и Судака, поселений Кировского района.
Разъяснят и помогут
Важным направлением в деятельности каждого депутата-коммуниста является работа с обращениями и письмами граждан. Два раза в неделю депутат Законодательного собрания Калужской области от КПРФ Марина Костина проводит приём жителей города Калуги, выезды в районы области по обращениям граждан. Большинство заявителей обращаются к депутату как в последнюю инстанцию после неоднократных безуспешных попыток найти решение своих вопросов в администрациях. Помимо областного и районных центров, приём жителей проводится в сёлах и деревнях. Так, 7 сентября приём граждан состоялся в посёлке Думиничи и деревне Палики Думиничского района, 8 сентября — в селе Хвастовичи с выездом в село Пеневичи и городе Сухиничи.
Его вклад Неоценим
В день рождения выдающегося государственного и партийного деятеля Советского государства Феликса Эдмундовича Дзержинского по уже сложившейся многолетней традиции жители Новосибирска пришли в сад имени Дзержинского, чтобы возложить цветы к установленному там памятнику яркого и пламенного сына революции. Среди них — ветераны органов безопасности и пограничной службы, активисты различных общественных движений.
Человек-легенда
В день 140-летия со дня рождения революционера, основателя Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем и её первого председателя Феликса Эдмундовича Дзержинского коммунисты Дзержинского района Оренбурга возложили цветы к скульптурной композиции «Ф.Э. Дзержинский с детьми».
Посвятил себя революции
11 сентября, в день рождения Феликса Эдмундовича Дзержинского, в Курске, в парке его имени, в честь 140-летия легендарного чекиста появился обновлённый памятник. На посвящённый такому событию митинг собралось много людей: представители ФСБ, куряне, которые помнят и знают дела этого замечательного человека.
Декларации о намерениях не стоит переоценивать
Судьбоносное событие в отношениях двух стран — так называют первый за 17 лет визит в Киргизию президента Узбекистана. Алмазбек Атамбаев и Шавкат Мирзиёев договорились совместно строить Камбаратинскую ГЭС-1 и подписали соглашение о делимитации спорных участков границы.
НАТО пускает пузыри
Подумать только — совместное стратегическое учение войсковых частей и подразделений Белоруссии и России «Запад-2017», плановое и заранее объявленное, вызвало в политических кругах стран, входящих в НАТО, приступы нестихающей истерии.
Пульс планеты
НЬЮ-ЙОРК. Совбез ООН единогласно принял решение об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи, значительно ограничив её экспортные и импортные возможности. Резолюция 2375 лимитирует ввоз нефтепродуктов в КНДР, вводит эмбарго на поставки газовых конденсатов и запрещает странам — членам ООН закупать северокорейскую текстильную продукцию, экспортирующуюся в основном в Китай и приносящую Пхеньяну 750 млн долларов в год. Запрещается также впредь выдавать гражданам КНДР разрешение на работу за рубежом. Это приносило Северной Корее ежегодно около полумиллиарда долларов при том, что всего страна экспортировала товаров и услуг на 3 млрд.
Голодовка перед дворцом президента
На площади Дауканто у главного входа во дворец президента страны Дали Грибаускайте продолжается бессрочная акция протеста «В поддержку справедливого правосудия». Избрана самая жёсткая форма протеста — голодовка. В палатках, установленных на зелёной лужайке, голодают от шести до сорока человек.
Все статьи номера