Главная  >  Номера газеты  >  №101 (30598) 14 сентября 2017 года  >  Под колпаком полицейщины

Под колпаком полицейщины

№101 (30598) 14 сентября 2017 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Красноярского крайкома ЛКСМ РФ.

В Красноярске комсомольцы приняли участие в митинге «За свободный интернет», выступив против сбора ФСБ, Росгвардией и другими правоохранительными структурами персональных данных пользователей интернета.

РОССИЙСКАЯ буржуазная власть стремится как можно жёстче заблокировать возможность высказывать собственное мнение и вести политическую деятельность, вводя многочисленные запреты и собирая персональные данные под предлогом антитеррористических мер.

Лидер комсомольцев края Денис Денисов и член краевого комитета ЛКСМ РФ Владимир Долгих, выступая на митинге, заявили: власти настолько опасаются правды, что готовы перекрыть всевозможными путями информацию от пользователей Сети. Уже вошли в обыкновение случаи, когда за один лишь репост домой к пользователям приходит наряд полиции.

ЛКСМ РФ решительно выступает против таких действий властей.

Просмотров: 447

Другие статьи номера

Поучительная история в Год экологии

Кого же накажут на этот раз?

Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился разобраться в причинах лесного пожара в Усть-Донецком районе и максимально наказать виновных.

Подвиг крымских партизан
10 сентября в городе Старый Крым прошли мероприятия, посвящённые партизанам Восточного Крыма. Их организаторами выступили Крымский реском и Кировское районное отделение КПРФ. В мероприятиях приняли участие представители городов Феодосии и Судака, поселений Кировского района.
Разъяснят и помогут
Важным направлением в деятельности каждого депутата-коммуниста является работа с обращениями и письмами граждан. Два раза в неделю депутат Законодательного собрания Калужской области от КПРФ Марина Костина проводит приём жителей города Калуги, выезды в районы области по обращениям граждан. Большинство заявителей обращаются к депутату как в последнюю инстанцию после неоднократных безуспешных попыток найти решение своих вопросов в администрациях. Помимо областного и районных центров, приём жителей проводится в сёлах и деревнях. Так, 7 сентября приём граждан состоялся в посёлке Думиничи и деревне Палики Думиничского района, 8 сентября — в селе Хвастовичи с выездом в село Пеневичи и городе Сухиничи.
Его вклад Неоценим
В день рождения выдающегося государственного и партийного деятеля Советского государства Феликса Эдмундовича Дзержинского по уже сложившейся многолетней традиции жители Новосибирска пришли в сад имени Дзержинского, чтобы возложить цветы к установленному там памятнику яркого и пламенного сына революции. Среди них — ветераны органов безопасности и пограничной службы, активисты различных общественных движений.
Человек-легенда
В день 140-летия со дня рождения революционера, основателя Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем и её первого председателя Феликса Эдмундовича Дзержинского коммунисты Дзержинского района Оренбурга возложили цветы к скульптурной композиции «Ф.Э. Дзержинский с детьми».
Посвятил себя революции
11 сентября, в день рождения Феликса Эдмундовича Дзержинского, в Курске, в парке его имени, в честь 140-летия легендарного чекиста появился обновлённый памятник. На посвящённый такому событию митинг собралось много людей: представители ФСБ, куряне, которые помнят и знают дела этого замечательного человека.
Декларации о намерениях не стоит переоценивать
Судьбоносное событие в отношениях двух стран — так называют первый за 17 лет визит в Киргизию президента Узбекистана. Алмазбек Атамбаев и Шавкат Мирзиёев договорились совместно строить Камбаратинскую ГЭС-1 и подписали соглашение о делимитации спорных участков границы.
НАТО пускает пузыри
Подумать только — совместное стратегическое учение войсковых частей и подразделений Белоруссии и России «Запад-2017», плановое и заранее объявленное, вызвало в политических кругах стран, входящих в НАТО, приступы нестихающей истерии.
Пульс планеты
НЬЮ-ЙОРК. Совбез ООН единогласно принял решение об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи, значительно ограничив её экспортные и импортные возможности. Резолюция 2375 лимитирует ввоз нефтепродуктов в КНДР, вводит эмбарго на поставки газовых конденсатов и запрещает странам — членам ООН закупать северокорейскую текстильную продукцию, экспортирующуюся в основном в Китай и приносящую Пхеньяну 750 млн долларов в год. Запрещается также впредь выдавать гражданам КНДР разрешение на работу за рубежом. Это приносило Северной Корее ежегодно около полумиллиарда долларов при том, что всего страна экспортировала товаров и услуг на 3 млрд.
Голодовка перед дворцом президента
На площади Дауканто у главного входа во дворец президента страны Дали Грибаускайте продолжается бессрочная акция протеста «В поддержку справедливого правосудия». Избрана самая жёсткая форма протеста — голодовка. В палатках, установленных на зелёной лужайке, голодают от шести до сорока человек.
Все статьи номера