Главная  >  Номера газеты  >  №101 (30598) 14 сентября 2017 года  >  Никакого компромисса с нищетой

Никакого компромисса с нищетой

№101 (30598) 14 сентября 2017 года
1 полоса
Автор: Информационный бюллетень отдела международных отношений ЦК Компартии Греции.

«Их развитие разрывает нашу жизнь на части, борьба и контрнаступление — наш выбор» — под этим лозунгом в Салониках 9 сентября прошла массовая демонстрация Всерабочего боевого фронта (ПАМЕ), в которой участвовали тысячи трудящихся, крестьян, молодых людей и пенсионеров.

В СВОЁМ выступлении член Исполнительного секретариата ПАМЕ Леонидас Столтидис, в частности, отметил: «Здесь, в Салониках, мы начинаем длительное контрнаступление по нашему плану против плана правительства, ЕС и промышленников превратить нас в современных рабов. Мы ведём подготовку к новой борьбе за нашу жизнь и свои интересы, за смену варварской политики, отмену антирабочих, антинародных законов, к борьбе за повышение размера зарплат, пенсий, социальных пособий наперекор стремлениям и стратегии крупных капиталистов-работодателей. Мы начинаем контрнаступление, усиливая очаги сопротивления, с тем чтобы повсюду разгорелось пламя борьбы. Мы усиливаем борьбу, имея план и решимость для серьёзных действий. Вместе с нашими союзниками — крестьянами, самозанятыми, студентами — адресуем призыв организовать борьбу на каждом рабочем месте, в отрасли, в деревне и районе, в школе. Никакого компромисса с нищетой, жалкой жизнью. Наш девиз: «Организация и борьба за свержение власти!» Или мы, или монополии. Другого решения нет».

В митинге и демонстрации ПАМЕ принял участие генеральный секретарь ЦК КПГ Димитрис Куцумбас, который в своём заявлении представителям СМИ отметил: «Греческий народ по горло сыт лживыми обещаниями, громкими словами, ложью по поводу развития, которое якобы придёт. Действительное развитие для греческого народа означает увеличение размера зарплат, пенсий, социальных пособий, отмену единого налога на имущество и налоговых антинародных мер. Оно означает работу для всех, отмену меморандумов и всех антирабочих, антинародных мер, принятых в соответствии с этими меморандумами.

Такой путь, такое экономическое развитие, которое пойдёт на благо нашего народа, предлагает КПГ. И в нынешнем году этот митинг ПАМЕ, а также классовых профсоюзных организаций бедных крестьян и самозанятых, молодёжи и женщин из народа здесь, на Международной выставке в Салониках, является только началом. За ним последуют новые крупные выступления.

КПГ сделает всё возможное в этом направлении, чтобы после десятилетнего непрерывного экономического кризиса и варварских меморандумов наконец-то жизнь греческого народа была облегчена».

Просмотров: 441

Другие статьи номера

Поучительная история в Год экологии

Кого же накажут на этот раз?

Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился разобраться в причинах лесного пожара в Усть-Донецком районе и максимально наказать виновных.

Подвиг крымских партизан
10 сентября в городе Старый Крым прошли мероприятия, посвящённые партизанам Восточного Крыма. Их организаторами выступили Крымский реском и Кировское районное отделение КПРФ. В мероприятиях приняли участие представители городов Феодосии и Судака, поселений Кировского района.
Разъяснят и помогут
Важным направлением в деятельности каждого депутата-коммуниста является работа с обращениями и письмами граждан. Два раза в неделю депутат Законодательного собрания Калужской области от КПРФ Марина Костина проводит приём жителей города Калуги, выезды в районы области по обращениям граждан. Большинство заявителей обращаются к депутату как в последнюю инстанцию после неоднократных безуспешных попыток найти решение своих вопросов в администрациях. Помимо областного и районных центров, приём жителей проводится в сёлах и деревнях. Так, 7 сентября приём граждан состоялся в посёлке Думиничи и деревне Палики Думиничского района, 8 сентября — в селе Хвастовичи с выездом в село Пеневичи и городе Сухиничи.
Его вклад Неоценим
В день рождения выдающегося государственного и партийного деятеля Советского государства Феликса Эдмундовича Дзержинского по уже сложившейся многолетней традиции жители Новосибирска пришли в сад имени Дзержинского, чтобы возложить цветы к установленному там памятнику яркого и пламенного сына революции. Среди них — ветераны органов безопасности и пограничной службы, активисты различных общественных движений.
Человек-легенда
В день 140-летия со дня рождения революционера, основателя Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем и её первого председателя Феликса Эдмундовича Дзержинского коммунисты Дзержинского района Оренбурга возложили цветы к скульптурной композиции «Ф.Э. Дзержинский с детьми».
Посвятил себя революции
11 сентября, в день рождения Феликса Эдмундовича Дзержинского, в Курске, в парке его имени, в честь 140-летия легендарного чекиста появился обновлённый памятник. На посвящённый такому событию митинг собралось много людей: представители ФСБ, куряне, которые помнят и знают дела этого замечательного человека.
Декларации о намерениях не стоит переоценивать
Судьбоносное событие в отношениях двух стран — так называют первый за 17 лет визит в Киргизию президента Узбекистана. Алмазбек Атамбаев и Шавкат Мирзиёев договорились совместно строить Камбаратинскую ГЭС-1 и подписали соглашение о делимитации спорных участков границы.
НАТО пускает пузыри
Подумать только — совместное стратегическое учение войсковых частей и подразделений Белоруссии и России «Запад-2017», плановое и заранее объявленное, вызвало в политических кругах стран, входящих в НАТО, приступы нестихающей истерии.
Пульс планеты
НЬЮ-ЙОРК. Совбез ООН единогласно принял решение об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи, значительно ограничив её экспортные и импортные возможности. Резолюция 2375 лимитирует ввоз нефтепродуктов в КНДР, вводит эмбарго на поставки газовых конденсатов и запрещает странам — членам ООН закупать северокорейскую текстильную продукцию, экспортирующуюся в основном в Китай и приносящую Пхеньяну 750 млн долларов в год. Запрещается также впредь выдавать гражданам КНДР разрешение на работу за рубежом. Это приносило Северной Корее ежегодно около полумиллиарда долларов при том, что всего страна экспортировала товаров и услуг на 3 млрд.
Голодовка перед дворцом президента
На площади Дауканто у главного входа во дворец президента страны Дали Грибаускайте продолжается бессрочная акция протеста «В поддержку справедливого правосудия». Избрана самая жёсткая форма протеста — голодовка. В палатках, установленных на зелёной лужайке, голодают от шести до сорока человек.
Все статьи номера