Главная  >  Номера газеты  >  №101 (30452) 13—14 сентября 2016 года  >  Настоящие коммунисты — под номером 12

Настоящие коммунисты — под номером 12

№101 (30452) 13—14 сентября 2016 года
1 полоса
Автор: Руслан ТХАГУШЕВ.

9 сентября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов посетил Истринский, Красногорский, Солнечногорский и Клинский районы Московской области

ПЕРВЫМ ПУНКТОМ стала городская больница в городе Дедовске Истринского района. Г.А. Зюганов пообщался с медперсоналом и пациентами, выступил перед журналистами.

— Дедовская больница — уникальная не только в Московской области, но и в стране, — рассказал Геннадий Андреевич. — Это медучреждение, имеющее столетнюю историю. Здесь большой коллектив и сильный главврач — Сергей Валентинович Афонин. Конечно, как и везде, есть свои проблемы, но, тем не менее, мы обязаны помочь районным и местным медучреждениям выдержать кризисные явления.

«К сожалению, — отметил далее Г.А. Зюганов, — в последнее время урезалась прежде всего социалка. За прошлый год её урезали на 15—20%, а на следующий год хотят сократить ещё сильнее. Всего бюджет урезается на 500 млрд. рублей, но больше всего страдают здравоохранение, образование и наука. На мой взгляд, это абсолютно недопустимо».

«Мы настаиваем на качественно иной политике, особенно в социальной сфере», — подчеркнул лидер коммунистов. Он рассказал, что на состоявшемся недавно в Москве Социальном форуме его участники активно поддержали программу КПРФ.

Затем Г.А. Зюганов посетил Первый полиграфический комбинат в Красногорском районе, где осмотрел производство и побеседовал с работниками.

Лидер КПРФ рассказал об источниках пополнения бюджета, предлагаемых коммунистами. Среди них — национализация природных богатств, введение прогрессивной шкалы налогообложения и монополии на спиртоводочную промышленность.

«У вас есть два выбора: если нравится то, что происходит, голосуйте за «Единую Россию» и её подпорки. Не нравится — поддерживайте нашу команду!» — призвал Геннадий Андреевич.

Следующим пунктом визита Председателя ЦК КПРФ стало НПО «Стеклопластик», расположенное в посёлке Андреевка Солнечногорского района. Это предприятие — ведущий российский производитель многофункциональных стекловолокнистых материалов и композитов, в том числе для оборонной промышленности. Как рассказал генеральный директор НПО «Стеклопластик» А.Н. Трофимов, предприятие стабильно развивается, недавно оно отметило своё 70-летие. Продукция поставляется в ряд зарубежных стран, в том числе в Германию и Японию. Налаживаются связи с Китайской Народной Республикой.

Коллектив предприятия составляет 1200 человек, средняя зарплата 37,5 тысячи рублей. Многое делается для развития социальной инфраструктуры, однако из-за бюрократических препон существуют проблемы со строительством жилья.

В ходе визита Г.А. Зюганов осмотрел ряд производственных цехов и провёл встречу с трудовым коллективом НПО «Стеклопластик».

«Сегодня я вам совершенно осознанно заявляю, что если мы в ближайшее время не изменим финансово-экономический курс, то рухнем в 90-е годы с полной неизбежностью», — предостерёг Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ подчеркнул, что за прошлый год было добыто природных ресурсов на 20 трлн. рублей, и только 8 из них попало в казну. 12 трлн. отдали в качестве дани своей и иностранной олигархии. По мнению Г.А. Зюганова, либеральная часть правительства в лице Медведева, Шувалова, Улюкаева проводит абсолютно американизированный курс. Между тем основная цель США — убрать конкурента в лице России.

Лидер КПРФ отметил, что сегодня вновь замаячил на горизонте Кудрин. И не дай бог, если он опять пролезет во власть.

Между тем, подчеркнул Геннадий Андреевич, даже «детям войны» правительство и «Единая Россия» не хотят помочь. Коммунисты несколько раз вносили в Госдуму соответствующий законопроект, но он так и не был принят. Хотя цена вопроса — это стоимость шестой яхты Абрамовича, составляющая 120 миллиардов рублей.

Г.А. Зюганов выразил возмущение тем, что подмосковные пенсионеры лишены возможности льготного проезда на городском транспорте в Москве. Он пообещал, что КПРФ в случае своей победы на выборах немедленно решит этот вопрос.

В завершение поездки по Московской области лидер КПРФ посетил город Клин, где состоялась встреча с жителями города и района.

Г.А. Зюганов рассказал о программе КПРФ «10 шагов к достойной жизни». Он подчеркнул, что она опирается на всё лучшее из советского и мирового опыта, в том числе на опыт социалистического Китая, ставшего ведущей экономической державой мира. Лидер КПРФ также рассказал о деятельности народных предприятий, в частности СПК «Звениговский». Он отметил, что каждый сотрудник там является хозяином, существует справедливое распределение дохода. Например, зарплата директора не может более чем в четыре раза превышать заработную плату рядового работника.

Геннадий Андреевич призвал возродить советскую систему образования, которая была лучшей в мире. Сегодня её взяли на вооружение многие страны. Например, в Германии, во Франции и в Южной Корее 9 из 10 студентов учатся бесплатно.

Говоря о выборах, Г.А. Зюганов подчеркнул, что сегодня появились многочисленные партии-обманки, такие как «Коммунисты России». Он отметил, что эта «контора» создана для того, чтобы сбить избирателей с толку и оттянуть голоса от КПРФ. Геннадий Андреевич привёл такой пример: чтобы прокрутить один предвыборный ролик по телевидению, требуется не менее 1 млн. рублей. Откуда такие деньги у партии, не имеющей практически никаких собственных структур?

В завершение лидер КПРФ ещё раз напомнил, что настоящие коммунисты идут на выборы под номером 12 и с фамилией Зюганов во главе списка.

Просмотров: 1068

Другие статьи номера

Они стояли насмерть
Ровно 50 лет назад в издательстве «Советская Россия» 100-тысячным тиражом вышла в свет книга Владимира Гнеушева и Андрея Попутько «Тайна Марухского ледника», позднее неоднократно изданная и в наших союзных республиках, и за рубежом — в Болгарии, Германии и в Китае. Публикация имела колоссальный успех. Её авторы, опираясь на свидетельства живых участников боёв 1942 года на кавказских перевалах, продолжили работу над книгой. Получилась трилогия, куда вошли и документальные повести — «Дыхание лавин», «Партизанский заслон».
Театр для зрителей или для режиссёров?

Орловские коммунисты против мата и русофобии на сцене

Вопрос, вынесенный в заголовок, вроде бы риторический. Естественно, предполагается, что театр существует для зрителей. Когда-то говорили: искусство принадлежит народу. Но это правило социалистического времени, а в буржуазном обществе оно не действует. Фактически сейчас искусство в России в основном принадлежит буржуазии. Открыто это нигде не провозглашается, но на практике реализуется достаточно последовательно, ибо заправляют в искусстве буржуазные вкусы и нравы. И любые попытки народа заявить свои права на искусство пресекаются жёстко.

Дружба, братство, социализм!
В Москве, в киноконцертном зале «Россия», 10 сентября, в день, когда столица праздновала своё 869-летие, состоялся организованный при поддержке Коммунистической партии Российской Федерации концерт «Широка страна моя родная» белорусского ансамбля «Сябры», приуроченный к 40-летию со дня начала его творческой деятельности. Художественный руководитель коллектива — народный артист Республики Беларусь Анатолий Ярмоленко выступил одновременно в роли ведущего.
Пульс планеты

ВАШИНГТОН. Накануне 15-й годовщины трагедии 11 сентября 2001 года палата представителей конгресса США одобрила законопроект, согласно которому семьи жертв терактов, организованных международными террористическими организациями, смогут подавать иски против поддерживающих их государств. В частности, законопроект коснётся правительства Саудовской Аравии, имевшего, по последним данным, контакты с «Аль-Каидой», ответственной за теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне. Несмотря на позицию президента Барака Обамы, собирающегося наложить вето на документ из-за нежелания портить дипотношения с Эр-Риядом и опасения встречных исков от граждан других государств по отношению к США, закон всё же может вступить в силу, если его поддержат две трети членов обеих палат конгресса.

«Коричневые» наступают

7 МАЯ 1975 года в латвийском городе Лимбажи был открыт памятник в честь погибших во время Великой Отечественной войны советских моряков Краснознамённого Балтийского флота. Его посвятили 26 советским морякам, которые 4 июля 1941 года погибли здесь в бою против гитлеровцев и местных националистов, активно помогавших фашистам захватить город. Мемориальный ансамбль представлял собой бетонный комплекс, который можно было бы сравнить с носом корабля, рядом стояла мачта для флага, морские якоря и якорные цепи. В центре был установлен большой гранитный камень с табличкой. Уже во времена так называемой независимости Латвии с памятника исчезли якорь и цепи, пропала табличка.

«Мозговой штурм» в преддверии выборов
Второй год подряд летний университет Левой партии Франции, или, как его здесь именуют, «мозговой штурм», проходил в конце августа на юге-западе страны в Тулузе — четвёртом по численности населения городе страны, центре национального авиастроения, где создаются знаменитые «эрбасы». Многочисленных участников принимал, как и в прошлом году, университет имени Жана Жореса.
Смена власти проходит по плану
Президентские выборы в Узбекистане пройдут 4 декабря. Дату голосования назначил Центризбирком спустя неделю после официального сообщения о смерти Ислама Каримова. Наиболее вероятным претендентом на победу является премьер-министр Шавкат Мирзиёев, исполняющий обязанности главы государства.
Титулованный беглец особо опасен
Бывший командир таджикского ОМОНа стал главнокомандующим «Исламского государства». Сенсационная новость вызвала тревогу в Душанбе. Власти Таджикистана опасаются роста влияния экстремистов и заявляют о принятии дополнительных мер безопасности.
У народа и коммунистов — общий враг
В минувшую субботу Киевский райсуд Харькова продлил меру пресечения (содержание под стражей) первому секретарю Харьковского обкома Компартии Украины Алле Александровской ещё на 50 дней. Алла Александровская — несгибаемая и мужественная женщина — уже более двух месяцев находится в карательных застенках СБУ по сфабрикованным обвинениям и явно заказному решению суда.
Наши юбиляры

47 лет назад — и тоже в сентябре — впервые переступила порог редакции «Правды» юная Люся Степанова. Ей, уроженке Ставрополья, только что закончившей учёбу в знаменитом МОПИ имени Крупской, предстояло работать в одном из ключевых отделов газеты, обеспечивающих её культурный уровень, безупречность языка и стиля, — корректуре. С того дня и во все последующие времена наша Людмила Ивановна с честью держит эту боевую вахту. Вместе с «Правдой» пережила она драматические моменты в жизни редакции, оставаясь в «лихие 90-е» одной из самых стойких её защитников.

Все статьи номера