Главная  >  Номера газеты  >  №101 (30452) 13—14 сентября 2016 года  >  Дружба, братство, социализм!

Дружба, братство, социализм!

№101 (30452) 13—14 сентября 2016 года
4 полоса
Автор: Алёна ЕРКИНА.

В Москве, в киноконцертном зале «Россия», 10 сентября, в день, когда столица праздновала своё 869-летие, состоялся организованный при поддержке Коммунистической партии Российской Федерации концерт «Широка страна моя родная» белорусского ансамбля «Сябры», приуроченный к 40-летию со дня начала его творческой деятельности. Художественный руководитель коллектива — народный артист Республики Беларусь Анатолий Ярмоленко выступил одновременно в роли ведущего.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ концерта собравшихся приветствовал Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

— Дорогие товарищи и друзья, наши любимые «Сябры», — сказал Геннадий Андреевич. — Здесь, в Лужниках, мы сегодня проводим вечер дружбы в день рождения нашей любимой столицы — города Москвы. Мы проводим его накануне двух великих партийных кампаний. Завтра в Белоруссии пройдут парламентские выборы, где наши друзья и товарищи по Союзу компартий выставили талантливую команду, которая предлагает вместе с нами программу возрождения нашей дружбы и нашего братства.

Я хочу от имени нашего избирательного объединения заявить: для нас было и остаётся главной целью собирание порушенного Союзного Отечества во имя Советской власти, во имя социализма, во имя всех трудовых народов нашей державы.

К предстоящим в нашей стране 18 сентября выборам в представительные и исполнительные органы власти мы предложили цельную программу вывода страны из кризиса: все недра и наши богатства должны служить трудящемуся человеку. Чтобы каждому было выгодно учиться, изобретать и работать, а не пьянствовать и воровать. Мы всё сделаем, чтобы восстановить народную власть, чтобы Советская власть укреплялась на всём пространстве нашей бывшей общей Родины. Да здравствует дружба! Да здравствует братство! Да здравствует социализм!

После выступления Геннадия Андреевича на сцене появился художественный руководитель «Сябров» Анатолий Ярмоленко. Он отметил, что российский и белорусский народы навсегда останутся настоящими друзьями, или, по-белорусски, сябрами.

Поздравить заслуженный коллектив Республики Беларусь прибыли эстрадные исполнители: Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцители, Витас, Сосо Павлиашвили, Глеб Матвейчук и другие. Они исполнили несколько музыкальных композиций.

Интересно, что в концерте приняли участие три поколения семьи Ярмоленко: сам Анатолий Иванович и его дочь, солистка ансамбля «Сябры» известная певица Алеся, вместе со своим сыном-подростком, уже, можно сказать, начавшим получать известность в музыкальных кругах как DJ Анатоль.

Ну а дальше… просто полились невероятно красивые и лиричные песни в исполнении ансамбля «Сябры». «Коханая», «Признание», «Глухариная заря», «Завалинка», «А я лягу-прилягу» и многие другие, в числе которых особо любимая в народе песня «Алеся», посвящённая дочери Анатолия Ярмоленко.

В течение трёх часов зрители наслаждались душевными песнями в исполнении знаменитого коллектива и ещё долго оставались под впечатлением, делились своими эмоциями.

После окончания концерта Геннадий Зюганов вручил орден СКП—КПСС ансамблю «Сябры» (на снимке) за верность лучшим традициям и за замечательные песни.

В заключение лидер российских коммунистов напомнил зрителям о значимости предстоящих 18 сентября выборов, ведь от их результатов будет зависеть, по какому пути пойдёт развитие страны. Он призвал избирателей не ошибиться в выборе и поддержать народно-патриотический союз во главе с Компартией.

Просмотров: 615

Другие статьи номера

Они стояли насмерть
Ровно 50 лет назад в издательстве «Советская Россия» 100-тысячным тиражом вышла в свет книга Владимира Гнеушева и Андрея Попутько «Тайна Марухского ледника», позднее неоднократно изданная и в наших союзных республиках, и за рубежом — в Болгарии, Германии и в Китае. Публикация имела колоссальный успех. Её авторы, опираясь на свидетельства живых участников боёв 1942 года на кавказских перевалах, продолжили работу над книгой. Получилась трилогия, куда вошли и документальные повести — «Дыхание лавин», «Партизанский заслон».
Театр для зрителей или для режиссёров?

Орловские коммунисты против мата и русофобии на сцене

Вопрос, вынесенный в заголовок, вроде бы риторический. Естественно, предполагается, что театр существует для зрителей. Когда-то говорили: искусство принадлежит народу. Но это правило социалистического времени, а в буржуазном обществе оно не действует. Фактически сейчас искусство в России в основном принадлежит буржуазии. Открыто это нигде не провозглашается, но на практике реализуется достаточно последовательно, ибо заправляют в искусстве буржуазные вкусы и нравы. И любые попытки народа заявить свои права на искусство пресекаются жёстко.

Пульс планеты

ВАШИНГТОН. Накануне 15-й годовщины трагедии 11 сентября 2001 года палата представителей конгресса США одобрила законопроект, согласно которому семьи жертв терактов, организованных международными террористическими организациями, смогут подавать иски против поддерживающих их государств. В частности, законопроект коснётся правительства Саудовской Аравии, имевшего, по последним данным, контакты с «Аль-Каидой», ответственной за теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне. Несмотря на позицию президента Барака Обамы, собирающегося наложить вето на документ из-за нежелания портить дипотношения с Эр-Риядом и опасения встречных исков от граждан других государств по отношению к США, закон всё же может вступить в силу, если его поддержат две трети членов обеих палат конгресса.

«Коричневые» наступают

7 МАЯ 1975 года в латвийском городе Лимбажи был открыт памятник в честь погибших во время Великой Отечественной войны советских моряков Краснознамённого Балтийского флота. Его посвятили 26 советским морякам, которые 4 июля 1941 года погибли здесь в бою против гитлеровцев и местных националистов, активно помогавших фашистам захватить город. Мемориальный ансамбль представлял собой бетонный комплекс, который можно было бы сравнить с носом корабля, рядом стояла мачта для флага, морские якоря и якорные цепи. В центре был установлен большой гранитный камень с табличкой. Уже во времена так называемой независимости Латвии с памятника исчезли якорь и цепи, пропала табличка.

«Мозговой штурм» в преддверии выборов
Второй год подряд летний университет Левой партии Франции, или, как его здесь именуют, «мозговой штурм», проходил в конце августа на юге-западе страны в Тулузе — четвёртом по численности населения городе страны, центре национального авиастроения, где создаются знаменитые «эрбасы». Многочисленных участников принимал, как и в прошлом году, университет имени Жана Жореса.
Смена власти проходит по плану
Президентские выборы в Узбекистане пройдут 4 декабря. Дату голосования назначил Центризбирком спустя неделю после официального сообщения о смерти Ислама Каримова. Наиболее вероятным претендентом на победу является премьер-министр Шавкат Мирзиёев, исполняющий обязанности главы государства.
Титулованный беглец особо опасен
Бывший командир таджикского ОМОНа стал главнокомандующим «Исламского государства». Сенсационная новость вызвала тревогу в Душанбе. Власти Таджикистана опасаются роста влияния экстремистов и заявляют о принятии дополнительных мер безопасности.
У народа и коммунистов — общий враг
В минувшую субботу Киевский райсуд Харькова продлил меру пресечения (содержание под стражей) первому секретарю Харьковского обкома Компартии Украины Алле Александровской ещё на 50 дней. Алла Александровская — несгибаемая и мужественная женщина — уже более двух месяцев находится в карательных застенках СБУ по сфабрикованным обвинениям и явно заказному решению суда.
Наши юбиляры

47 лет назад — и тоже в сентябре — впервые переступила порог редакции «Правды» юная Люся Степанова. Ей, уроженке Ставрополья, только что закончившей учёбу в знаменитом МОПИ имени Крупской, предстояло работать в одном из ключевых отделов газеты, обеспечивающих её культурный уровень, безупречность языка и стиля, — корректуре. С того дня и во все последующие времена наша Людмила Ивановна с честью держит эту боевую вахту. Вместе с «Правдой» пережила она драматические моменты в жизни редакции, оставаясь в «лихие 90-е» одной из самых стойких её защитников.

Зарплатная барщина

Клиент воспринимается банком как баран, которого надо стричь

Каждый раз, отправляясь в банк оплатить квартиру, я наблюдаю понурую очередь, которая тянется к банкомату. Сразу скажу, что это явление, может быть, не актуальное для столицы, в небольших провинциальных городках совсем не редкость. Люди теряют время в очереди, надеясь перевести свою виртуальную зарплату в «кэш», то есть снять наличные, а дело это, как оказалось, не такое уж простое.

Все статьи номера