Главная  >  Номера газеты  >  №101 (30245) 11—14 сентября 2015 года  >  Шанс выдвинуть представителей народа

Шанс выдвинуть представителей народа

№101 (30245) 11—14 сентября 2015 года
5 полоса
Автор: В.М.Т.

В Киеве состоялся 50-й (внеочередной) съезд Компартии Украины, на котором рассматривался основной вопрос — об участии КПУ в местных выборах, намеченных на 25 октября нынешнего года.

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ работы съезд принял единодушное решение об участии Компартии в выборах депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских глав в соответствии с законом Украины «О местных выборах». Региональным и местным организациям КПУ поручено принять участие в предстоящих выборах. Контроль за выдвижением кандидатов в депутаты и на должности глав городов местных парторганизаций возложен на Президиум ЦК КПУ.

«5 сентября стартовала избирательная кампания по выборам депутатов в местные советы. Принимая решение, за кого отдать свой голос, необходимо ответить для себя на главный вопрос: кто мы в этом процессе — действующие лица или зрители? Являясь патриотами своей страны, мы должны сделать всё, чтобы эти выборы были проведены на благо Украине и нам самим», — заявил лидер Компартии Пётр Симоненко.

Политик предупредил, что эта избирательная кампания очень важна для олигархов, именно поэтому они делают всё и не жалеют средств для того, чтобы сохранить свою власть и продолжить, как и прежде, решать свои бизнес-вопросы.

«Наше с вами участие в выборах в то время, когда страна живёт в условиях войны, — это высочайшее проявление патриотизма и ответственности за будущие поколения. После американской «демократизации» в Африке, на Ближнем Востоке миллионы людей бросают дома, всё нажитое имущество, берут детей и бегут в Европу, спасаясь от разрушительной политики. Сегодня это ключевой вопрос и для Украины: либо у власти остаются все те, кто нас грабит и уничтожает, либо мы положим конец этому», — продолжил Симоненко.

На предстоящих выборах необходимо голосовать исключительно за людей чести и совести, за тружеников, которые честно зарабатывают свою копейку, рука которых никогда не поднимется, чтобы выступить против интересов народа.

Лидер левого движения Украины пояснил, что первое условие успешного проведения выборов — обязательная явка на них, обязательное использование своего бюллетеня, что позволит лишить коррумпированных кандидатов возможности присвоить голоса с целью фальсификации.

«Ни в коем случае нельзя голосовать за политические силы, которые представляют президента Порошенко, а также Яценюка, Тимошенко, Ляшко, Тягнибока и других, кто развязал войну. Ни в коем случае не голосуйте за олигархов и тех, кто представляет крупный капитал», — предостерёг Пётр Симоненко.

Лидер левого движения отметил, что предстоящие выборы — это шанс определить представителей от народа, которые проведут изменения в Конституции и настоящую децентрализацию, заставят нынешнюю власть покончить с войной.

«В столь ответственный период мы должны проявить волю, мудрость и силу духа, которые дадут нам возможность проголосовать за представителей левых политических сил, за моих товарищей по партии, поскольку именно они являются защитниками интересов народа. И это необходимо положить в основу политической позиции каждого избирателя, настоящего гражданина Украины», — резюмировал лидер КПУ.

Просмотров: 453

Другие статьи номера

Фашизм не прошёл

Донбасс отметил 72-ю годовщину начала освобождения от гитлеровских захватчиков

ТОГДА, в 43-м, со взятия Саур-могилы — знаменитой высоты, господствующей над местностью в районе города Снежное на границе с Россией, — началось освобождение донецкой земли от фашистов.

Мать за сына

В Москву в поисках справедливости из Кемеровской области в третий раз приехала Вера Шихова — мать пострадавшего в шахте горняка

Она снова проводит акцию протеста, добиваясь восстановления социальных прав сына. Отважная женщина «поселилась» на скамейке аллеи у Останкинского пруда. Исчерпав все возможные средства добиться справедливости, она таким образом надеется привлечь внимание СМИ и чиновников к своей проблеме.

Он умел слышать поле
Не так давно представители чувашского землячества в Тюменской области отметили знаменательную дату — 90-летие со дня рождения их славного соотечественника, выдающегося агрария П.П. Прокопьева. Народная мудрость гласит: «Кто сеет хлеб, тот сеет правду». К таким относится Поликарп Петрович Прокопьев. Коммунист. Воин. Чекист. Журналист. Хлебороб.
Новый акт греческой трагедии

Вторые за этот год парламентские выборы пройдут в Греции 20 сентября. Причина — очередной политический кризис, вызванный неспособностью правительства выполнить предвыборные обещания. Кроме того, досрочные выборы стали фактическим крахом Коалиции радикальных левых (СИРИЗА) и серьёзным ударом по так называемым обновлённым левым в Европе.

Трудовые заботы агропредприятия имени В.И. Ленина

«Правда» продолжает публикацию информации, размещаемой на страницах официального органа ЦК Компартии Кубы — газеты «Гранма».

Пульс планеты

ЛОНДОН. Ветеран британской политики, известный своими левыми взглядами 66-летний Джереми Корбин избран на пост лидера Лейбористской партии Великобритании. «Нам нужна новая экономическая стратегия, которая повысит уровень жизни людей, — отметил он после выборов. — Мы будем бороться с несправедливостью и бедностью в стране». Корбин выступает за выход Соединённого Королевства из НАТО.

В зоне тотальной лжи

В трагедии, в которую оказался втянутым весь народ Украины, сочетаются истинный драматизм с кровью, горем, слезами и дешёвая игра на публику псевдогероев низкопробного балагана.

С дальним прицелом

КАЗАЛОСЬ БЫ, ну сколько можно говорить и писать одно и то же: пресловутая «оптимизация» здравоохранения приносит и пациентам, и врачам один только вред. Доказательства представлялись общественности неоднократно — и в докладе Счётной палаты Российской Федерации (см. «Оптимизация» с летальным исходом», «Правда» от 17—20 апреля 2015 года), и в докладе Федеральной антимонопольной службы (см. «Диагноз минздраву», «Правда» от 9—10 июня 2015 года). А недавно Росстат опубликовал свежие данные о текущей демографической ситуации в России: в первом полугодии 2015 года умерло на 27 тыс. человек больше, чем годом ранее, уровень смертности вырос с 13,3 человека на 1000 человек населения в 2014 году до 13,6.

«Мою банду — под суд!»

Явление второе

В Москве прошёл шумно освещённый в СМИ форум «За качественную и доступную медицину!», организованный прокремлёвским общественным движением «Общероссийский народный фронт», лидером которого является Владимир Путин.

Притяжение красного флага

КОМСОМОЛЬЦЫ Кузбасса провели акцию «Красные в городе». Жители Кемерова были в восторге. Люди брали газеты и листовки целыми пачками, чтобы раздать соседям. Большинству из них хорошо знакомы «Правда» и местная — «За Победу». Народ соскучился по свежему глотку правды. Кемеровчане подолгу не отходили от комсомольцев и красных знамён. «Дайте налюбоваться, — сказала одна женщина.— Истосковались по настоящей жизни, по фабрикам и заводам, по урожайным полям и колхозам... Молодость прошла под красным флагом!»

Все статьи номера