Главная  >  Номера газеты  >  №100 (30597) 12—13 сентября 2017 года  >  Русский мир неискореним

Русский мир неискореним

№100 (30597) 12—13 сентября 2017 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба ЦК КПРФ.

7 сентября в подмосковном оздоровительном комплексе «Снегири» прошёл праздничный гала-концерт «Дети России — детям Донбасса». Участие в мероприятии принял Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

ОБРАЩАЯСЬ со сцены к детям Донбасса, лидер коммунистов высказал тёплые слова и пожелания в их адрес. Он рассказал о том, что сам родился в семье потомственных учителей и с детства впитал любовь к детям, уважение к женщинам и почтение к старикам.

Говоря о конфликте в Донбассе, Геннадий Андреевич вспомнил, какой неожиданностью был приход к власти на Украине нацистов и бандеровцев, объявивших войну всему русскому. «Русский мир неискореним, — заявил он. — Русские, украинцы и белорусы — это один народ с одной историей, с одной верой, с одними победами, с одними проблемами и трудностями. Я уверен, что мы преодолеем и эти невзгоды. А для того, чтобы их преодолеть, надо, чтобы школа готовила настоящих патриотов и граждан, которые знают свою историю, любят труд и уважают старших».

Председатель ЦК КПРФ поблагодарил всех, кто участвовал в организации приёма детей Донбасса в России, а также тех, кто продолжает оказывать помощь пострадавшим от войны регионам. Он сообщил о том, что Компартией в Донбасс был отправлен уже 65-й конвой с гуманитарным грузом. «Вы в нашем лице имеете и старшего брата, и своего помощника, и хорошего учителя, доброго наставника», — заявил Г.А. Зюганов. В завершение выступления он наградил дом отдыха «Снегири» от имени депутатов Госдумы почётной грамотой и памятной медалью.

Просмотров: 569

Другие статьи номера

Репетиция перед Еврокубками
В минувшие выходные завершился девятый тур чемпионата России по футболу в премьер-лиге (за исключением матча «Урал» (Екатеринбург) — СКА (Хабаровск), вынесенного на понедельник), и он был весьма любопытен по двум причинам.
Десятина на храм
Жители села Некрасовка в Хабаровском крае вместе с квитанциями за оплату услуг ЖКХ получили платёжки на… строительство православного храма. В квитанции обозначены и сумма платежа (520 рублей), и незаполненные строки — пеня, штраф, сумма налога. Всё как в настоящих платёжных документах. Местные жители подняли волну возмущения, известили краевые СМИ, и после этого широкая общественность смогла узнать, что организатором распространения квитанций стал настоятель местного прихода отец Валерий, которого поддержал глава администрации поселения «единоросс» Роман Коваленко.
9 дней календаря

12 сентября

— 125 лет назад (1892) русский меценат П.M. Третьяков передал в дар Москве собственную коллекцию картин и собрание картин своего брата С.М. Третьякова, на базе которых была учреждена Городская художественная галерея их имени. Ныне — Государственная Третьяковская галерея.

Она была — единая многонациональная советская культура
Советская культура имела очень важную особенность: впервые в истории человечества возникла и развивалась единая в своём национальном многообразии художественная культура. Произведения литераторов разных народов СССР, таких как, например, казах Джамбул Джабаев, киргиз Чингиз Айтматов, чукча Юрий Рытхэу, еврей Шолом-Алейхем, дагестанец Расул Гамзатов, белорус Янка Купала, украинец Максим Рыльский, латыш Андрей Упит, русский Михаил Шолохов, были известны и способствовали формированию культурного мира людей во всём Советском Союзе.
Трамп ставит крест на «Мечтателях»
Волна массовых протестов прокатилась по американским городам в ответ на решение президента Дональда Трампа отменить программу DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals), более известную как «Мечтатели», позволяющую детям нелегальных мигрантов (в основном мексиканцев), проживающим в США, избегать депортации и получать разрешение на работу. Срок действия программы составлял два года с правом дальнейшего продления.
Молдавия: точка кипения

В стране сложилось сложное, прихотливое, нестабильное, вариативное, многоаспектное противостояние высших властей друг другу.

ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ традиционным противостоянием, например, власти и оппозиции. Ну к какой оппозиции (по определению) можно отнести… президента республики И. Додона, который сегодня по многим вопросам не находит общего языка с правительством? По многим вопросам не находит он общего языка и с парламентом, хотя в парламенте самой крупной фракцией является патронируемая И. Додоном партия социалистов.

Пульс планеты
ТШЧАНКА. В этом польском городе снесён мавзолей, сооружённый в 1945 году на месте братской могилы красноармейцев, погибших в боях за освобождение населённого пункта от войск нацистской Германии. В ответ МИД РФ выразило Польше решительный протест, назвав произошедшее «вандализмом». Однако местные власти утверждают, будто останки покоившихся здесь советских военнослужащих были перезахоронены в начале 1950-х годов на кладбище. В свою очередь российские официальные лица со ссылкой на архивные данные настаивают, что под мавзолеем по-прежнему находится братская могила.
«Красная фурия» атакует Меркель
За две с небольшим недели до выборов в бундестаг его прежний созыв провёл своё заключительное заседание: теперь парламент Германии соберётся снова уже после 24 сентября в новом составе. Последний день работы нынешних депутатов запомнился не столько итоговым выступлением Ангелы Меркель, сколько её диктаторским тоном, а также пламенной речью лидера немецких «Левых» Сары Вагенкнехт, которая «бульдозером» прошлась по политике действующей канцлерин и её правительства.
Брюссель: здоровье дороже бизнеса
Не стихает начавшийся в августе в странах Евросоюза скандал, связанный с обнаружением в куриных яйцах опасного для здоровья человека инсектицида — фипронила. Из продажи в 16 государствах Европы было изъято и уничтожено несколько миллионов яиц. Как выяснилось, основные их поставки осуществлялись из Нидерландов и Бельгии.
Участникам инцидента на границе предписано явиться в полицию
В минувшее воскресенье состоялось широко анонсированное возвращение на Украину бывшего президента Грузии и губернатора Одесской области, лидера партии «Рух (движение. — Ред.) новых сил» Михаила Саакашвили, которое по своей скандальности превзошло все самые невероятные прогнозы.
Все статьи номера