Волна протеста нарастает

Волна протеста нарастает

№1 (30788) 10 января 2019 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ.

Несмотря на новогодние праздники, в Саратовской области коммунисты не снизили градус протеста против антинародной политики нынешней бездарной власти. В посёлке Озинки 3, 4 и 6 января первый секретарь райкома КПРФ Валерий Шахновский провёл серию одиночных пикетов.

СЕГОДНЯ телевизор бодро вещает о достижениях в экономике и прочих сферах, но верится в это с трудом, заявляет он. Какие «успехи» могут быть, когда общий настрой простых россиян явно негативный? Разоряются крупные предприятия и небольшие фирмочки, в результате чего на улице оказываются тысячи людей, пополняя и без того огромную армию нищих. «Оптимизируется» и коммерциализируется система здравоохранения, оставляя без медицинского обслуживания многих людей, что особенно заметно в российской глубинке. Пенсионный геноцид, рост цен, налогов, повышение тарифов на услуги ЖКХ, чиновничий произвол — всё это не прибавляет оптимизма простому россиянину.

Социальная пропасть между богачами и большинством трудящихся продолжает увеличиваться. Против этого нарастает волна народного протеста, во главе которой стоит КПРФ.

Вызывает тревогу и появившаяся в СМИ информация о возможной передаче Японии двух Курильских островов, принадлежащих России. Сама эта идея и связанное с ней резкое обострение международной обстановки в регионе воспринимаются в российском обществе как опасные и недопустимые явления.

Возврат России к социализму — это единственная возможность спасти страну от полного краха. Антикризисная программа КПРФ предлагает реальный план по выводу страны из либерального тупика на путь развития и прогресса.

Просмотров: 256

Другие статьи номера

Откровения бывшего министра
Мемуары бывших политиков всегда вызывают особый интерес. Не связанные должностными ограничениями, они куда откровеннее политиков действующих приоткрывают закулисные секреты и тайны дипломатии. Как, например, бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, опубликовавший книгу «Польша может быть лучшей». Около десяти её страниц посвящены Белоруссии.
Деликатесы на обочине
В конце лета пригородные и поселковые участки крупных автомагистралей Среднего Урала буквально кишат продавцами сыроежек, обабок, моховиков, белых и лисичек. Когда же наступает «звёздный час» опят, края дорог напоминают длиннющий прилавок, который облепили бабушки-дедушки с корзинками-вёдрами, полными этих неприхотливых, но ни с чем не сравнимых по вкусу и урожайности даров леса.
Успехи юбилейного года — в год наступивший!
Завершившийся 2018 год прошёл для КПРФ и её молодёжной организации — комсомола под знаком празднования 100-летия со дня создания этой самой массовой во времена СССР организации молодёжи. Своими успехами на спортивной ниве заметный вклад в это событие внёс и спортивный клуб КПРФ, объединяющий в своих рядах сегодня десятки тысяч молодых людей и девушек по всей стране. Оставаясь при этом единственным в мире спортклубом, имеющим чисто партийную принадлежность.
Кривое зеркало туркменской экономики
Туркменское руководство отчиталось «об успехах 2018 года» и пообещало гражданам новые достижения в социально-экономической сфере. За традиционным оптимизмом, однако, скрываются серьёзные проблемы, о которых сигнализируют сокращение доходов бюджета и новая череда увольнений в правительстве.
Многодетные семьи готовятся к новосельям

В проект инвестиционной программы Минска на 2019 год заложены средства, которые помогут выполнить годовое задание по обеспечению жильём 1896 многодетных семей.

ОБ ЭТОМ сообщил председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко.

Страна, о которой мечтаем

Молдавские коммунисты встречают новый, 2019 год с надеждой

«НАДЕЖДОЙ на лучшее будущее, которого достойна Республика Молдова и каждый из её граждан, — говорится в новогоднем поздравлении народу от ЦК ПКРМ — партии молдавских коммунистов. — Надеждой на возрождение страны после десяти губительных лет антинародного режима. Надеждой на то, что из нашей повседневной жизни исчезнут такие позорные явления, как нищета, коррупция, безработица, бесперспективность.
Туристический центр или...

Встретившая журналистов сотрудница Туристического центра прежде всего сообщила, что он создан как проявление заботы государства о туристах. А это значит, что особое внимание уделяется экологии.

НЕ СЛУЧАЙНО основное здание, а также прилегающие постройки, дорожки и даже искусственный водопад сооружены из экологически чистых материалов. Стены четырёхэтажного здания выложены из вулканических пород, а крыша — из дерева, что является редкостью для современных китайских построек.

Пульс планеты
БРЮССЕЛЬ. Евросоюз вводит новые антииранские санкции. Меры направлены против спецслужб Исламской Республики. Власти Нидерландов, Бельгии и Дании подозревают иранскую разведку в организации нападений на выходцев из Ирана на территории европейских стран. Тегеран отверг все обвинения, а глава МИД Джавад Зариф заявил, что государства Старого Света, включая Данию, Нидерланды и Францию, укрывают членов «Организации моджахедов иранского народа», убившей 12 тысяч иранцев, а также других террористов, чьими жертвами стали невинные иранцы на территории Европы.
ФРГ: рабочие в тревоге
Работники немецкой автомобильной компании «Фольксваген» нервничают. Они узнали о намерении руководства сократить в Германии около 7 тысяч из почти 22 тысяч рабочих мест, прежде всего на заводах в Ганновере и Эмдене, пишет газета «Франкфуртер альгемайне цайтунг». Сокращения руководство объясняет переориентировкой компании на увеличение производства электромобилей, что, в частности, вызвано так называемым дизельным скандалом.
Уникальный шанс возродить партию
В начале года, 3 января, в Киеве состоялся внеочередной, 54-й съезд Коммунистической партии Украины. На нём делегаты от всех 25 региональных партийных организаций рассмотрели вопрос о выдвижении кандидата на пост президента страны от Коммунистической партии Украины.
Все статьи номера