Хватит терпеть!

№1 (30498) 10—11 января 2017 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Марийского рескома КПРФ.

В центре Йошкар-Олы 5 января горожане собрались на протестный митинг. В акции также приняли участие и жители из разных районов Марий Эл.

ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛЕЙ, переполнившей чашу их терпения, стало принятие в канун новогодних праздников Госсобранием республики ряда законов, в соответствии с которыми наиболее обездоленные группы населения — старики и дети — оказались лишёнными положенных им льгот, в том числе и на проезд в общественном транспорте.

Люди были возмущены таким «новогодним подарком», и не случайно к микрофону выстроилась целая очередь желающих поведать о наболевшем.

О самых злободневных проблемах республики и города рассказали первый секретарь Йошкар-Олинского горкома КПРФ профессор Александр Маслихин, секретарь Марийского рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госсобрании республики Геннадий Зубков, председатель городского Совета ветеранов Эмилия Миненкова, представитель многодетных семей Екатерина Винтоняк и многие другие выступавшие.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию, главными в которой стали слова: «Хватит терпеть, пора действовать!» Собравшиеся также решили начать сбор подписей жителей республики за отмену законов, лишивших граждан льгот, и за восстановление социальной справедливости в обществе.

Просмотров: 1767

Другие статьи номера

За что они любят Столыпина
Правителей постсоветской России отличает ярое неприятие Сталина. Свершения, достигнутые страной под руководством вождя, столь грандиозны, что даже господин Медведев, пытавшийся в бытность президентом сделать антисталинизм «государственной идеологией», не единожды был вынужден их признавать. Тем не менее они, на взгляд «демократов», ни в коей мере не могут оправдать Сталина, поскольку методы, которыми он действовал, абсолютно неприемлемы в нравственном отношении и цена достигнутых советским обществом успехов была недопустимо велика.
Остаётся лишь молиться
ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ Владимир Путин в ходе недавней встречи с представителями обеих палат парламента признал, что располагаемые доходы россиян немного упали. Однако, по словам главы государства, некоторый рост реальной зарплаты позволяет рассчитывать на выравнивание ситуации. «У нас, вы знаете, в этом году, к сожалению, здесь скрывать нечего, надо прямо говорить, у нас располагаемые доходы населения немножко припали. Правда, есть положительный элемент, чуть-чуть-чуть, но всё-таки начала за последние месяцы расти реальная заработная плата. Это даёт нам основания полагать, что ситуация будет выправляться», — заявил президент. Однако опрошенные «Правдой» экономические эксперты единодушны в том, что подобный оптимизм едва ли обоснован.
Что сказал Мау

Птенец гнезда Гайдара вырос, и теперь ему впору большое руководящее кресло

Как и всякий неолиберал, вознесённый на завидную чиновничью высоту, действительный государственный советник первого класса Владимир Мау жаждет похвального слова Путина. Ещё бы, так приятно услышать из его уст: мол, замечательно сказал ректор Мау и о том, и об этом. Вот и на сайте вверенной ему Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ подчинённые поспешили известить публику: «Владимир Путин поддержал идею Владимира Мау». Хотя торопливые льстецы, сочинявшие сей текст, переиначили слова президента, который нередко избегает определённых оценок. В таком духе он высказался и на этот раз: «Хорошо, учтём».

Прикаспийские газовые войны
Ашхабад пошёл на обострение отношений с Тегераном. С 1 января прекращена поставка туркменского газа в Иран. Свой шаг власти республики объясняют накопившимися долгами, хотя демарш очень странным образом совпал с резким усилением активности на туркменском направлении Турции, Евросоюза и Саудовской Аравии.
Ставка на инновации
Пять проектов из Витебской области отобраны для включения в Госпрограмму инновационного развития Белоруссии на 2016—2020 годы. Об этом сообщил журналистам председатель Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ) Александр Шумилин.
Объявлен Год науки

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал указ «Об объявлении 2017 года Годом науки».

ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ этого решения является повышение роли науки в выполнении задач социально-экономического развития страны, создание благоприятных условий для сохранения и развития научного потенциала, формирование международного имиджа Белоруссии как страны с высоким уровнем интеллектуального и человеческого капитала.

ИГ вводит «дорожные сборы»
Стремление мигрантов и беженцев попасть в Европу сделалось источником наживы для тех, кто отчасти и провоцирует этот исход, — для «Исламского государства» и других джихадистских организаций, пишет автор статьи в испанской газете «Паис» Херман Р. Паэс.
Всё начинается с детского брака
ДЛЯ ЛЮБОЙ ЖЕНЩИНЫ день, когда она и её избранник клянутся друг другу в вечной любви в присутствии близких, как правило, остаётся одним из ярчайших и счастливейших событий в жизни. Но если в Европе свадебные торжества традиционно ассоциируются с праздничным весельем, красивыми белыми платьями, цветами и подарками, то в других уголках Земли реалии бракосочетания зачастую выглядят далеко не так радужно.
Пульс планеты
БРЕМЕН. Крупная партия американского оружия прибыла в этот немецкий порт в рамках программы «Атлантическая решимость». Далее танки, самоходные гаубицы и военные машины всевозможного назначения отправятся по железной дороге на полигон близ польского города Жагань. Впоследствии часть вооружений будет доставлена в Румынию и прибалтийские страны. Вместе с оружием в Европу переброшены и около 4000 американских солдат — пехотная дивизия и танковая бригада. Решение о начале второй фазы «Атлантической решимости» было принято на последнем саммите НАТО в июле 2016 года.
Есть контакт

В Бендерах состоялась встреча президентов Молдавии и Приднестровья

НОВЫЕ избранные руководители государств, разделённых рекой Днестр и одновременно пропастью вражды и непонимания, которая получила название «Приднестровский конфликт», вступили в должность в конце минувшего декабря. Последняя встреча двух лидеров стран-соседей состоялась в уже далёком 2008 году, просто в другую эпоху, после чего события в отношениях Молдавии и самопровозглашённой Приднестровской Молдавской Республики складывались так плохо, что о новой встрече, даже просто чиновников средней руки, приходилось лишь мечтать.

Все статьи номера