Главная  >  Из редакционного портфеля  >  Советскую площадь – коммунистам!

Советскую площадь – коммунистам!

Автор: Иван Долгаев

Сегодня, 28 апреля, Мордовский республиканский и Саранский городской Комитеты КПРФ выставили одиночные пикеты перед администрацией г. Саранска и перед Домом республики, где размещаются Глава Республики, Правительство Мордовии, представительство Президента Российской Федерации.

Требование пикетирующих одно: пропустить 1 мая красных демонстрантов на Советскую площадь, к памятнику В.И. Ленина.

А предыстория такая. В республиканских и городских чиновничьих кабинетах долго думали: «Как сделать так, чтобы коммунистов не было Первого мая на центральной площади города? Как их оттеснить на обочину?». И придумали! Начало сбора на митинг «шмаковских» профсоюзов запланировали аж с 7.00 часов и продлили до 15.00 часов. Получается, что площадь занята почти весь световой день. А вечером и ночью – пожалуйста, возлагайте цветы Ленину, возражений нет. Коммунисты предлагали различные компромиссные варианты – власть ни в какую. Четко выполняла чью-то руководящую указивку: «Не пускать коммунистов на Советскую площадь! Митингуйте на Театральной!

Были предприняты и жесткие полицейские меры. Во время предпраздничной агитации полиция конфисковала звукоусиливающую установку рескома КПРФ. Правда, стражи порядка быстро опомнились и привезли установку в помещение рескома компартии. А вот плеер и флешку не вернули до сих пор. Якобы проводят экспертный анализ наших призывов на предмет экстремизма, особенно призывов к отставке Правительства Мордовии и министров-капиталистов.

Пикетирование мэрии и Дома республики с одобрением встретили многие прохожие. Особое возмущение у них вызывает попытка властей не пустить демонстрантов к памятнику В.И. Ленина.

P.S. Последние новости: власти города Саранска наконец пошли на компромисс с организаторами коммунистического шествия к памятнику В.И. Ленина.

Просмотров: 1226
Назад