Главная  >  Архив  >  №76 (30573) 18—19 июля 2017 года  >  В Сальвадоре вода в дефиците

В Сальвадоре вода в дефиците

№76 (30573) 18—19 июля 2017 года
3 полоса
Автор: Канал HispanTV.

Масштабные дебаты по поводу законопроекта о питьевой воде разгораются в конгрессе Сальвадора, сообщает канал HispanTV.

ЗАКОНОПРОЕКТ, представленный группой депутатов правого блока ещё в середине июня, вызвал тревогу в кругах защитников окружающей среды, которые рассматривают эту инициативу как попытку приватизировать водные ресурсы.

«Издевательством» назвали законопроект о регулировании уровня потребления воды и общественные организации Сальвадора. Ранее они били тревогу в связи с тем, что частные и транснациональные корпорации, такие как Coca-Cola, используют воду в стране без ограничений. В предлагаемом же законопроекте также, убеждены эксперты, содержатся реальные возможности приватизировать данный жизненный ресурс.

Уполномоченный по правам человека в Сальвадоре разделяет озабоченность этих групп. Тем более что, по официальным данным, в Сальвадоре около четверти домохозяйств не имеют доступа к чистой воде и почти половина населения страны живёт в условиях антисанитарии по той же причине.

Тем временем в предложенном законопроекте говорится, что право на управление водными ресурсами будет закреплено за руководящим органом, в основном состоящим из организаций, отвечающих за защиту… частных интересов. В свою очередь ещё 11 лет назад общественные организации представили собственное, иное предложение о распределении водных ресурсов в законопроекте «Закон о воде», однако он до сих пор «находится на рассмотрении». Точно так же блокируется поправка в Конституцию о праве граждан на чистую воду.

Просмотров: 104
Назад