Главная  >  Архив  >  №76 (30573) 18—19 июля 2017 года  >  Пульс планеты

Пульс планеты

№76 (30573) 18—19 июля 2017 года
3 полоса
Автор: (По сообщениям информагентств).

ВАРШАВА. В столице и других крупных городах Польши прошли манифестации против судебной реформы, проводимой правящей партией «Право и справедливость». Организовавшие их оппозиционная партия «Гражданская платформа» и различные общественные организации назвали это госпереворотом и шагом к уничтожению независимости суда. Полиция задержала более 30 протестовавших.

КАРАКАС. Более 98% венесуэльцев, участвовавших в организованном оппозицией «народном референдуме», высказались против созыва Конституционной ассамблеи, намеченного на 30 июля. Этот орган может реформировать систему госуправления и изменять Основной Закон. Президент страны Николас Мадуро заявил, что это «внутренний референдум оппозиционных партий», он не может быть признан законным, поскольку в его организации не участвовал Национальный избирательный совет.

БУЭНОС-АЙРЕС. Здесь, в столице Аргентины, прошла массовая акция протеста работников метрополитена. Их требованием вновь стало начало переговоров о заработной плате и об условиях труда с руководством компании Metrovias, на которые оно не идёт уже более четырёх месяцев. Тем временем в последние годы ненадлежащие условия труда привели к смерти шестерых работников «подземки».

ТОКИО. Отходы с радиоактивным изотопом тритием с аварийной АЭС «Фукусима-1» будут выброшены в океан, заявил председатель управляющей компании TEPCO Такаси Кавамура. Технологии в Японии не позволяют извлечь тритий из жидких отходов после фильтрации в отличие от остальных радиоактивных частиц. Риск для здоровья человека от трития якобы невелик, однако жители, и особенно рыбаки префектуры Фукусима, обеспокоены намерением слить отходы АЭС в море.

ПЕКИН. Зарубежные курорты посетят нынешним летом более 30 млн туристов из КНР. Наиболее популярными местами для отдыха остаются Япония и страны Юго-Восточной Азии, в частности Вьетнам, Камбоджа и Таиланд. Россия и Объединённые Арабские Эмираты также вошли в десятку самых популярных стран. Всё большей популярностью начинают пользоваться государства-участники проекта «Один пояс — один путь». Ожидается, что до конца года их посетят более 25 млн граждан КНР.

Просмотров: 158
Назад