Главная  >  Архив  >  №76 (30573) 18—19 июля 2017 года  >  Пора снять розовые очки

Пора снять розовые очки

№76 (30573) 18—19 июля 2017 года
3 полоса
Автор: В.М.Т.

Верховная Рада ушла на летние каникулы

Комментируя это «событие», лидер украинских коммунистов Пётр Симоненко напомнил, что вот уже почти два десятилетия, как «народные» избранники, купившие депутатские мандаты, кормят людей пустыми обещаниями о готовности сделать жизнь трудового народа счастливее, в том числе восстановить справедливость и равенство всех перед законом, отменить депутатскую неприкосновенность.

«ЗА ВСЕ ГОДЫ независимости — независимости депутатов и президентов от народа Украины — перед каждыми парламентскими и президентскими выборами буржуазные олигархические партии клятвенно обещали отменить депутатскую неприкосновенность. Но обещать, как говорится, — не значит жениться. Вот и сегодня, погрязнув в войне и казнокрадстве, возведя террор и неофашизм в ранг государственной политики, уничтожив экономический потенциал, созданный в советские времена под руководством коммунистов, ввергнув людей в нищету и организовав на Украине реальный геноцид и голодомор, режим олигархо-нацистов вновь спекулирует лозунгами отмены депутатской неприкосновенности, «равенства всех перед законом», — подчеркнул лидер КПУ.

Симоненко напомнил, что Компартия и фракция коммунистов неоднократно требовали от Верховной Рады внести соответствующие изменения в Конституцию и снять неприкосновенность не только с народных депутатов, но и с президента.

«Очевидно, что отмена неприкосновенности невыгодна только преступникам, а учитывая криминальный характер нынешнего режима, понятно: депутатская и президентская неприкосновенность будут и далее использоваться для того, чтобы обеспечить безнаказанность для властей предержащих, шантажа несогласных и политического торгашества для принятия необходимых правящим кланам законов и норм, позволяющих и далее грабить трудящихся, наживаться на людском горе и страданиях, продолжать братоубийственную гражданскую войну», — выразил убеждение Симоненко.

Он призвал трудящихся снять розовые очки, отбросить бесплодные иллюзии, что олигархи будут выполнять свои обещания. «Этого не будет до тех пор, пока власть находится в руках олигархов и неонацистов, а не в руках трудящихся», — убеждён лидер украинских коммунистов.

Просмотров: 162
Назад