Главная  >  Архив  >  №76 (30573) 18—19 июля 2017 года  >  Ненависть от безнадёжности

Ненависть от безнадёжности

№76 (30573) 18—19 июля 2017 года
3 полоса
Автор: (Inopressa.ru).

В ГЕРМАНИИ становится всё больше радикальных салафитов, а также «рейхсбюргеров» (националистическое движение. — Ред.), приверженцев право- и левоэкстремистских группировок. Об этом, как сообщает немецкий журнал «Шпигель», говорится в докладе Федерального ведомства по защите Конституции Германии (BfV) за 2016 год, который был представлен главой МВД ФРГ Томасом де Мезьером и президентом BfV Хансом-Георгом Маасеном.

Так, по данным BfV, в стране продолжает расти число исламистов: с 8 млн 350 тыс. человек в 2015 году до 10 млн 100 тыс. — в 2016-м. «Решающее значение здесь имеют продолжающаяся и всё более жестокая война в Сирии и Ираке, а также ужесточение террора «Исламского государства»*, — говорится в докладе. На этом фоне спецслужбы не исключают новых исламистских терактов в ФРГ. В настоящее время в стране находится максимальное за всю историю число потенциальных террористов — 680 человек.

Также контрразведка впервые в своём отчёте указывает на возрастающую опасность со стороны так называемых рейхсбюргеров, говорится в статье, которых в настоящее время насчитывается 12,8 тыс. человек, и 800 из них придерживаются открытых правоэкстремистских взглядов. «Рейхсбюргеры», поясняет корреспондент, не признают нынешнюю ФРГ. Они утверждают, что германский рейх до сих пор существует в границах 1937 года. Понимая бесперспективность подобного требования, они в большей степени начинают испытывать ненависть к представителям государства, сообщается в докладе. К примеру, в октябре прошлого года сторонник «рейхсбюргеров» застрелил немецкого полицейского.

Также в Германии на 300 человек возросло и число склонных к насилию правоэкстремистов — теперь их насчитывается 12,1 тыс., отмечается в докладе.

Просмотров: 173
Назад