Главная  >  Архив  >  №76 (30573) 18—19 июля 2017 года  >  Курьер новостей

Курьер новостей

№76 (30573) 18—19 июля 2017 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

Вандалы покусились на «Родину-мать»

В КРАСНОЯРСКЕ власти до сих пор не могут ликвидировать последствия акта вандализма, происшедшего 18 мая. Тогда неизвестные вандалы испортили мозаику — изображение Родины-матери с ребёнком на руках на здании кинотеатра «Родина». Мозаичное панно, созданное в 1960 году ветераном Великой Отечественной войны, художником Евгением Кобытевым, так и не приведено в первоначальный вид.

«Золотая» свадьба молодожёнов

СУДЬЯ Краснодарского краевого суда Елена Хахалева устроила дочери свадебное торжество, которое наблюдатели оценили в 2 млн долларов. Первый танец молодожёны исполняли под живой вокал Валерия Меладзе, а ведущий торжества Николай Басков был на «подтанцовке» во время номеров Веры Брежневой. Пел на празднике и Иосиф Кобзон… Всё это, конечно, замечательно. Но вопрос в другом: не слишком ли дорогое у нас правосудие?

Каникулы на больничной койке

МАССОВОЕ отравление детей произошло в летнем лагере отдыха «Казачок» в Кабардино-Балкарии. Девять детей были госпитализированы с признаками отравления 14 июля. Позже в больницу были доставлены ещё пятеро воспитанников лагеря.

Коллекционеры с пистолетами

ВКРАСНОЯРСКЕ ликвидировали подпольный цех по переделке оружия, функционировавший несколько лет. Как сообщили в УФСБ по Красноярскому краю, двое местных жителей под видом коллекционеров занимались незаконным оборотом оружия. У одного из них обнаружили несколько пистолетов Макарова, огнестрельное оружие, изготовленное на базе револьвера системы Нагана, патроны, порох, взрывчатые вещества, а также несколько видов холодного оружия.

Просмотров: 183
Назад