Главная  >  Архив  >  №75 (30572) 14—17 июля 2017 года  >  Италия устала от беженцев

Италия устала от беженцев

№75 (30572) 14—17 июля 2017 года
5 полоса
Автор: (Inopressa.ru).

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони заявил, что страна закроет свои морские порты для мигрантов в том случае, если Евросоюз оставит её один на один с проблемой миграции, сообщает немецкий таблоид «Бильд».

ТАК, только 30 июня и 1 июля в итальянские порты вошли 22 корабля со спасёнными беженцами — в общей сложности 12,5 тысячи человек. Всего за этот год в Италию уже прибыли 83 тысячи человек, причём число беженцев постоянно растёт.

Как заявляют в МВД Италии, «дальше взваливать на себя весь поток мигрантов, желающих попасть в Евросоюз, просто невозможно». В частности, если в прошлом году в ЕС через Италию прибыли 180 тысяч человек, то в нынешнем, по некоторым оценкам, их число достигнет 230 тысяч.

Особенно встревожены заявлением итальянских властей в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR), поскольку среди спасённых мигрантов, как отмечают в организации, много «детей, которых не сопровождают взрослые, а также жертв сексуального насилия или дискриминации».

«Самое главное — спасение человеческих жизней и предоставление защиты и помощи спасённым», — заявила представительница UNHCR.

В то же время, по её словам, «нельзя оставлять Италию один на один с проблемой»: «Другие страны должны проявить большую солидарность… Одна Италия не может быть решением проблемы».

Между тем, добавляет издание, если Италия «в самом деле закроет свои порты для кораблей неитальянских гуманитарных организаций, число погибших беженцев значительно увеличится, ведь в этом случае мигрантам придётся плыть гораздо дальше — к примеру, в Грецию».

Просмотров: 225
Назад