Главная  >  Архив  >  №74 (30571) 13 июля 2017 года  >  Приходи и ты

Приходи и ты

№74 (30571) 13 июля 2017 года
1 полоса
Автор: Иван ГОРОВ.

Митинг протеста, который под лозунгом «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего произвола!» проведёт КПРФ 15 июля в Москве, даст всем нам возможность жёстко ответить на вызовы сегодняшнего дня. Это и развернувшиеся — особенно на Украине и в других странах Восточной Европы — русофобия, антикоммунизм и антисоветизм. Это и внутренние проблемы, порождённые либеральной политикой российской власти, продолжающие тормозить возрождение нашей страны.

СОСТОЯВШЕЕСЯ 11 июля заседание Общероссийского штаба протестных действий открыл его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.

— Богатства России по-прежнему распихиваются по карманам олигархов, которые на кризисе, на всё большей нищете народа лишь наживаются, — с сожалением заметил он.

Высказывая позицию Компартии, Владимир Иванович также обратил внимание членов штаба на то, что без качественно иного бюджета никакие улучшения в стране невозможны. И это требование тоже должно быть отражено в повестке дня предстоящей акции протеста. Иначе вот это пресловутое «вставание с колен» может, по его мнению, длиться десятилетиями.

— Нам, — сказал он, — нужен бюджет возрождения и развития, который позволит отечественным промышленности и сельскому хозяйству освоить передовые технологии и выпуск новых видов продукции.

Проблема долгов по зарплате, несмотря на все показательные «порки» президента, в стране по большому счёту не решается, обманутых дольщиков тоже пока утешить особо нечем, много бед и в экологической сфере, когда, например, от некачественной питьевой воды болеют и гибнут тысячи людей. За решение всех этих вопросов могли бы с новыми силами взяться и депутаты-коммунисты, и выдвиженцы КПРФ на посты глав регионов. Наш «красный корпус» во власти, судя по настроению многих рядовых избирателей, мог бы значительно окрепнуть после Единого дня голосования, назначенного на сентябрь. Но так называемый муниципальный фильтр, иезуитски встроенный в выборную систему «Единой Россией», отсеивает оппозиционных кандидатов уже сейчас, прямо на порогах коридоров власти. Поэтому требование «выкрутить» этот фильтр из законодательства сегодня просто жизненно необходимо. Оно должно стать ключевым на нашем митинге, настаивал В.И. Кашин.

А результативность предстоящей акции протеста будет зависеть от её массовости. В субботу, в полдень, на площади Революции под красными флагами рядом с коммунистами и комсомольцами встанут «дети войны», члены «Всероссийского женского союза — «Надежда России», Союза советских офицеров, обманутые дольщики, студенты, посланцы трудовых коллективов столицы, Подмосковья, областей Центральной России — все те, кому уже невмоготу терпеть эту власть вороватых чиновников, прислуживающих ненасытным буржуям. Приходи и ты.

Просмотров: 218
Назад