Главная  >  Архив  >  №74 (30571) 13 июля 2017 года  >  Памятная доска на своём месте

Памятная доска на своём месте

№74 (30571) 13 июля 2017 года
1 полоса
Автор: Инициативная группа студентов МГЮА.

На днях в Московском государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина была проведена акция в защиту восстановленной здесь мемориальной доски, посвящённой И.В. Сталину.

ЧЛЕНЫ студенческой инициативной группы Алиса Анисимова и Илья Петров прокомментировали ситуацию так:

— Давление на университет не спадает. На днях некий гражданин пикетировал академию с антисоветскими лозунгами. И мы тоже решили действовать. Своей акцией мы отвечаем: нет, мы не согласны с тем, что нашу альма-матер вынуждают пойти на поводу у либеральной истерии и снять мемориальную доску в память о выступлении Иосифа Виссарионовича Сталина в этом здании. Безусловно, история — повод для дискуссии, но адвокат Генри Резник, представители ВШЭ, а также прочей «либеральной общественности» и не хотят дискутировать. Они ставят ультиматум: или их взгляд на историю, или бойкот. Поэтому мы выражаем свою позицию в двух коротких фразах: «Установка доски законна! Руки прочь от МГЮА!»

— Как студенту МГЮА, данная акция кажется мне необходимой. Памятная доска была восстановлена на своём историческом месте, согласно действующему закону. Однако имя Сталина до сих пор не даёт покоя многим либерально настроенным гражданам, вскормленным на мифах о миллиарде расстрелянных. Как говорил Иосиф Виссарионович: «Если враги нас ругают — значит, мы всё делаем правильно». Поэтому нам необходимо защитить доску от чьих-либо посягательств!

Позицию студентов МГЮА им. Кутафина поддержал и ЛКСМ РФ, выслав вот такой плакат с хештегами в поддержку университета.

Просмотров: 202
Назад