Главная  >  Архив  >  №73 (30570) 11—12 июля 2017 года  >  Руки прочь от священных памятников!

Руки прочь от священных памятников!

№73 (30570) 11—12 июля 2017 года
1 полоса
Автор: Валерий КУЗНЕЦОВ. Первый секретарь Смоленского обкома КПРФ.

Решение польского сейма о массовом демонтаже памятников воинам Красной Армии всколыхнуло Смоленщину. Люди этой древней героической земли, побывавшие под игом фашистов, оборонявшие и освобождавшие с боями свою малую родину, хорошо знают цену, которую заплатила Красная Армия и весь советский народ за свою свободу и независимость.

ЗНАЮТ И ТО, какой ценой досталось нашим отцам освобождение от «коричневой чумы» всей Европы и Польши в частности. Шестьсот тысяч жизней советских воинов положено на алтарь Победы за эту недружественную нам ныне страну.

Но апогеем мощного шквала русофобии, который накатывался в течение последних лет на Россию со стороны Варшавы, стало именно недавнее решение обезумевших от беспамятства польских политиков. Коммунисты, потерявшие миллионы своих товарищей на той войне, не могут равнодушно смотреть на этот вандализм. Поэтому у Консульского агентства Республики Польша в Смоленске состоялась акция, участники которой выразили возмущение очередным актом посягательства на память красноармейцев, освободивших эту страну и Европу от фашизма.

В мероприятии приняли участие активисты КПРФ, Ленинского комсомола, Союза советских офицеров, «Всероссийского женского союза — «Надежда России». Акция получила живую поддержку у смолян, проезжавших на автомобилях и проходивших мимо в это время.

В связи с этим правомерно поднять вопрос о целесообразности нахождения на Смоленщине в Катыни сомнительного мемориала польским офицерам, которых предатели Советского государства Горбачёв и Ельцин необоснованно признали мучениками, на чём польские власти спекулируют последние десятилетия. Более того, на государственные средства на катынском мемориале содержится целый штат услужливых экскурсоводов, которые морочат головы посетителям рассказали о «зверствах НКВД и сталинского режима».

Как могут Кремль, Государственная дума и прочие органы верховной власти равнодушно наблюдать за изощрённой профанацией, которую в своё время организовал Геббельс?

Просмотров: 359
Назад