Главная  >  Архив  >  №73 (30570) 11—12 июля 2017 года  >  Пульс планеты

Пульс планеты

№73 (30570) 11—12 июля 2017 года
3 полоса
Автор: (По сообщениям информагентств подготовила Елена МОРОЗОВА).

МОСУЛ. Продолжавшийся почти девять месяцев штурм этого иракского города, с июня 2014 года находившегося под контролем запрещённой в РФ группировки «Исламское государство», подошёл к концу: 9 июля иракские военные водрузили национальные флаги на руинах Старого города и набережной Тигра, на улицах Мосула прошло стихийное празднование крупной победы над экстремистами. Бомбардировки практически не оставили целых зданий в городе, при освобождении которого, по неофициальным данным, погибли 4 тысячи мирных жителей. Потери армии, шиитского и курдского ополчений достигают 30 тысяч.

ЛИМА. Тысячи перуанцев вышли на столичные улицы в знак протеста против помилования Альберто Фухимори по состоянию здоровья. Экс-глава государства отбывает 25-летнее заключение за нарушение прав человека, коррупцию и убийства. По информации перуанских СМИ, 78-летний Фухимори страдает серьёзным онкологическим заболеванием, и президент страны Педро Пабло Кучински не исключил, что удовлетворит прошение о помиловании.

УЛАН-БАТОР. На президентских выборах в Монголии победил лидер оппозиционной Демократической партии Халтмаагийн Баттулг, набравший во втором туре более 50% голосов. Новый глава государства — чемпион мира по самбо, художник и бизнесмен, владеющий отелем и парком развлечений, намерен обеспечить приток иностранных инвестиций в страну.

Просмотров: 151
Назад