Главная  >  Архив  >  №72 (30569) 7—10 июля 2017 года  >  Меняют губернатора на льготы

Меняют губернатора на льготы

№72 (30569) 7—10 июля 2017 года
1 полоса
Автор: Александр ПЕТРОВ. (Соб. корр. «Правды»).

В ЗИМНИЕ и весенние месяцы этого года на митинги протеста в Самаре и других городах области выходили тысячи ветеранов, недовольных урезанием социальных льгот. С наступлением лета многие уехали на дачи. Протестные настроения выплёскиваются теперь пикетами. Более пятидесяти человек 28 июня пришли к местному Дому правительства, чтобы в очередной раз потребовать отставки губернатора Николая Меркушкина и возвращения урезанных социальных льгот. «Заберите Меркушкина, верните льготы» — так и было написано на одном из плакатов.

Места для пикета были отведены у ступеней, ведущих к центру площади, что перед «Белым домом».

С другой стороны люди с плакатами развернулись по всей ширине площади. Сотни пассажиров автобусов могли прочитать всё, что адресовано местной власти. Слова не очень хорошие, но других она не заслужила.

— Мне недоплатили за этот год около трёх тысяч рублей в качестве компенсации за отменённые льготы, — говорит ветеран Галина Юрченко.

Ветеран Юрий Машков возмущён жалкой подачкой: власть соизволила увеличить число поездок на городском транспорте. Было пятьдесят в месяц, сделали на десяток больше. Многие старики теперь вынуждены в крупные торговые центры, где цены ниже, ходить пешком.

В общем, наболевших проблем много. Власть выполнять требования ветеранов не спешит. И пикеты у здания правительства и областной Думы намечено продолжать.

Просмотров: 400
Назад