Главная  >  Архив  >  №72 (30569) 7—10 июля 2017 года  >  Льготы ветеранам не нужны

Льготы ветеранам не нужны

№72 (30569) 7—10 июля 2017 года
2 полоса
Автор: Д. ВИТ. г. Нижний Новгород.

Вы не ошиблись! Именно так. Слишком уж они для местных чиновников дорого обходятся. Льготы можно убрать совсем. Нет, если убрать поголовно у всех — это вызовет массовые беспорядки и возмущение пожилых людей. Лучше их разделить на категории. Самых бедных, тех, у кого пенсия до 20000 рублей, обижать не будем, пусть не волнуются. А вот «богатеев», кто своим жизненным трудом заработал пенсию более 20000 рублей, — тех можно обобрать: пусть подравняются по уровню общей нищеты.

ВОТ С 1 ЯНВАРЯ ЭТОГО ГОДА они и обнаружили, что перечислений денежных компенсаций за проезд в общественном транспорте, за санаторно-курортное лечение, за лекарства, компенсации в 50% за норму потребления электроэнергии на человека, за газ, за жилищно-коммунальные услуги, которые составляют львиную долю бюджета, особенно одиноко проживающих людей, просто НЕТ! Удостоверения ветеранов можно сдавать в школьные музеи, практических прав и льгот они этим заслуженным людям не несут, их просто нет!

Но это только начало, подождём четыре месяца. С 1 июля тарифы в Нижнем Новгороде подрастут (это уже определено) в среднем на 12,5%. Тогда и расходы ветеранов подрастут точно уж не на размер инфляции. Все молчат, а правительство России рекомендует поднять их именно на уровень инфляции. Нормы электроэнергии у нас по-прежнему 50 кВт-ч на человека по 3,32 рубля, а если выше — по 5,73 рубля за кВт-ч. При наличии в квартирах холодильников, стиральных машин, телевизоров, компьютерной техники, не говоря уже об освещении, норма 50 кВт-ч — это почти ничто.

Вот как раскладывается бюджет одинокого пенсионера-ветерана: при пенсии в 19999 рублей ему компенсируют из Фонда социальной защиты за всё вышеперечисленное в среднем до 2000 рублей в месяц, а если пенсия 20001 рубль, то ничего! Он стал на 2000 рублей в месяц беднее. А ведь это реальные деньги, идущие на оплату жизненно необходимых услуг. Где их взять? А возьмёт из пенсии — и будет жить ровно на эту сумму хуже, то есть будет недоедать, не покупать необходимые одежду, обувь и т.д. Не откладывать на чёрный день, на ремонт того, что сломается. А пачка сливочного масла стоит уже почти 100 рублей, литр молока — 50, пачка творога — 50 и т.д.

Экономия средств в бюджете происходит за счёт стариков, многим из которых уже за 70 лет, вместо того чтобы взыскать деньги с нуворишей, капиталистов, разжиревших торговцев-миллиардеров. Это несправедливо и отвратительно! Мало того, это позорит современную власть в лице чиновников, спящих в кабинетах прокуроров, военных комиссаров и многочисленные надзорные органы, дискредитирует Закон о ветеранах и равенство прав граждан.

Видимо, за ветеранов труда и военной службы заступиться некому. Может быть, кто-то отреагирует?

Просмотров: 274
Назад