Главная  >  Архив  >  №70 (30567) 4—5 июля 2017 года  >  За Народный фронт

За Народный фронт

№70 (30567) 4—5 июля 2017 года
3 полоса
Автор: Пресс-служба ЦК КПРФ.

С 22 по 25 июня проходил XV съезд Коммунистической партии Венесуэлы. Он был приурочен к двум историческим событиям: 22 июня, Дню единства Латинской Америки, в память Конгресса в Панаме, созванного в 1826 году освободителем Симоном Боливаром и ставшего актом, предшествовавшим борьбе с империализмом, а также столетию Великой Октябрьской социалистической революции.

21 ИЮНЯ в рамках съезда состоялся второй международный семинар по идеологии ленинизма. 22 июня в открытии XV съезда КПВ приняли участие 414 венесуэльских и 34 международных делегата. Были получены приветствия от 42 коммунистических и рабочих партий. На съезде присутствовали представители 25 партий из 23 стран.

В ходе работы XV съезда 24 июня состоялось специальное заседание, посвящённое юбилею Великой Октябрьской социалистической революции.

XV съезд утвердил Политический отчёт ЦК КПВ по политической линии и изменения в уставе. Был избран новый Центральный Комитет, на первом пленуме которого Генеральным секретарём ЦК КПВ был избран товарищ Оскар Фигера.

В резолюции XV съезда отражено намерение принять участие в Национальном учредительном собрании, а также добиваться консолидации Народного антиимпериалистического и Антифашистского фронта для укрепления народной победы, сокрушения натиска фашистских и проимпериалистических правых сил.

Просмотров: 253
Назад