Главная  >  Архив  >  №70 (30567) 4—5 июля 2017 года  >  В обход мнения народа

В обход мнения народа

№70 (30567) 4—5 июля 2017 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба Севастопольского городского отделения КПРФ.

28 июня в конференц-зале гостиницы «Севастополь» прошёл «круглый стол» на тему «22 июня 1941 года — день окончательной консолидации гражданского общества нашей страны», организованный общественными организациями города.

ОСНОВНОЙ темой обсуждения стала установка в Севастополе памятника «примирению» в виде стелы и преклонивших колени красноармейца и белогвардейца. В ходе «круглого стола» выступили авторитетные архитекторы, художники и общественные деятели. Все они сошлись во мнении, что памятник неприемлем не только как архитектурная неудача, которая может изуродовать внешний облик города, но и как элемент вредной, чуждой идеологии.

Городу навязываются сомнительные памятники белогвардейцам, служившим на стороне Антанты, в то время как всё ещё не сооружён Мемориальный комплекс «Героическим защитникам Севастополя в Великой Отечественной войне» на мысе Хрустальном. Советский народ защитил свою Родину и спас мир от фашизма. Колоссальный вклад в Победу внёс город-герой Севастополь, и его жители хотят видеть в своём родном городе памятники, посвящённые этому великому подвигу.

В обсуждении принял участие второй секретарь Севастопольского горкома КПРФ Р. Кияшко. В своём выступлении по поводу памятника «примирению» Роман Владимирович особо отметил: «Мы видим, как власть усиленно проталкивает идею установки памятника в обход мнения севастопольцев».

Просмотров: 260
Назад