Главная  >  Архив  >  №70 (30567) 4—5 июля 2017 года  >  Телетайп Протеста

Телетайп Протеста

№70 (30567) 4—5 июля 2017 года
1 полоса
Автор: Правда.

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Жители Клина перекрыли 3 июля движение по федеральной трассе М-10, сообщил телеканал «Лайф». В акции приняли участие около 150 человек. На место событий выехали усиленные наряды полиции. Таким образом граждане протестуют против отсутствия воды в домах. Клинский район больше месяца остаётся без горячей воды из-за того, что компания «Газпром межрегионгаз Москва» прекратила подачу газа в котельные. Причина отключения газа — непогашенный долг Клинского района перед компанией в 551,96 млн рублей. Ранее, 15 июня, жители Клина уже выходили на митинг протеста, однако администрация свои обещания не выполнила.

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Четверо железнодорожников участка РЖД в Кандалакше начали голодовку в знак протеста против действий своего руководства. «Объявленная нами 28 июня голодовка связана с тем, что начальником дистанции В.Ю. Лелековым эксплуатируются рабочие в личных интересах. Сотрудникам, работающим в 12-часовом режиме, ставят в графики 11 часов, а в расчётных листках в конце месяца уравнивают отработанные часы с часами сотрудников, работавших по 8 часов в день. Переработанные часы вынуждают брать отгулами. Работу в выходные и праздничные дни оплачивают не в соответствии с ТК РФ (то есть в двойном размере), а по усмотрению начальника либо вообще не оплачивают», — говорится в заявлении железнодорожников, которые обратились в областную прокуратуру с требованием провести проверку.

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ. Рабочие завода железобетонных изделий (ООО «КБМ»), расположенного в селе Новая Усмань, готовы пойти на крайние меры, вплоть до голодных забастовок, чтобы отстоять свои права. Они возмущены многомесячными задержками зарплаты. При этом её «белая часть» приходит рабочим на банковские карточки своевременно, а вот обещанные премии руководство решило людям «простить». Как рассказывают они, заработок на предприятии в среднем составляет 30 тысяч рублей, 10 из которых — «белая часть», а остальное — премии, доказать существование которых едва ли удастся. Ведь вся информация о них отображается на клочках бумаги без каких-либо подписей и печатей предприятия.

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ. Восемь работников ООО «Зерносбыт», которое с 2016 года арендует Барнаульский элеватор, 26 июня подали исковые заявления в Центральный районный суд города. Причиной стали долги по зарплате. Около 60 сотрудников компании не видели денег с марта этого года, сказано на сайте крайкома КПРФ. Общая сумма задолженности за четыре месяца составляет более 500 тысяч рублей, сюда входят не только зарплата, но и выплаты по отпускным. Рабочие также жалуются на плохие условия труда. Ещё в конце апреля сотрудники «Зерносбыта» написали уведомление о приостановке работы до полной выплаты задолженности по зарплате.

Просмотров: 271
Назад