Главная  >  Архив  >  №70 (30567) 4—5 июля 2017 года  >  Социальный мониторинг

Социальный мониторинг

№70 (30567) 4—5 июля 2017 года
2 полоса
Автор: По сообщениям РБК, ТАСС, ЦДИ. Подготовил Александр ДЬЯЧЕНКО.

C 1 ИЮЛЯ В РОССИИ ВЫРОСЛИ КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ. Согласно распоряжению правительства, в связи с ежегодной индексацией средний по стране рост тарифов на услуги ЖКХ составил 4%. С 1 июля также изменилась система расчёта потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды.

Наибольшее увеличение средних индексов роста коммунальных платежей ожидает Москву — на 7%; Санкт-Петербург, Якутию и Камчатку — на 6%. Выше, чем в большинстве других областей, вырастут тарифы в Кемеровской области — на 5,9%, Тюменской области — на 5,4%, Приморском крае — на 5%, в Иркутской и Свердловской областях также на 5%. Средний индекс в Московской области увеличится на 4%, в Ленинградской — на 3,8%. Минимальные значения средних индексов утверждены в Северной Осетии — Алании (2,5%), Алтайском крае (3,2%), Дагестане и Кабардино-Балкарии (по 3,3%).

ПОСЕЩАЕМОСТЬ МУЗЕЕВ УПАЛА ВДВОЕ. «Из-за объёма документации, который сейчас необходимо собрать для организации перевозки детских групп, посещаемость музеев по стране уже снизилась на 40—50%», — сказала член Координационного совета по развитию детского туризма при правительстве РФ, эксперт Комитета Совета Федерации по социальной политике Ольга Санаева. По её словам, в летний сезон и в период школьных каникул основными посетителями музеев до сих пор были детские группы. Однако после серии трагедий с гибелью детей органы народного образования настоятельно рекомендуют школам никуда не возить детей организованными группами.

«Такие рекомендации школы воспринимают как приказ», — сказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

САМОЙ БОЛЬШОЙ ГОРОДСКОЙ ПРОБЛЕМОЙ ПСКОВИЧИ СЧИТАЮТ КАЧЕСТВО ДОРОГ. Об этом говорят результаты опроса, проведённого Центром деловой информации. Участники опроса (2678 человек) отвечали на вопрос: «Какую городскую проблему вы считаете наиболее болезненной?» Почти равное число респондентов выбрали варианты «Массовая вырубка деревьев» и «Прогнившие водопроводные трубы» — 7,95% и 7,36% соответственно. 9,48% участников опроса считают, что город плохо убирают, а 10,38% — что дворы Пскова вообще не благоустроены. 393 человека (14,68%) посчитали основной городской проблемой строительство новых кварталов без социальной инфраструктуры.

Абсолютное большинство принявших участие в опросе считают, что наиболее болезненна в Пскове ситуация с дорогами — вариант «Качество дорожного покрытия не выдерживает никакой критики» выбрали 50,15% респондентов.

Просмотров: 271
Назад