Главная  >  Архив  >  №70 (30567) 4—5 июля 2017 года  >  Фокусы монополиста

Фокусы монополиста

№70 (30567) 4—5 июля 2017 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба Омского обкома КПРФ.

Депутат Омского городского Совета Иван Федин провёл одиночный пикет у здания администрации г. Омска, протестуя против того, что монополисты энергоресурсов решают свои проблемы за счёт граждан.

— Я депутат по Кировскому округу Омска, — сказал он. — У нас без горячей воды с 15 июня сидят жители нескольких микрорайонов. Моя задача — привлечь внимание к их проблемам и добиться ускорения решения вопроса.

Речь не идёт о плановом сезонном отключении. Монополист, предприятие «Газпром межрегионгаз», перестал подавать газ в котельные города из-за задолженности по вине посредников.

В списке «провинившихся» значатся семь котельных, которые обслуживают почти четверть жилого фонда Омска.

Когда восстановят подачу газа — неизвестно. По информации из мэрии, руководство «Тепловой компании» проводит переговоры с предприятием «Газпром межрегионгаз» с целью добиться возобновления подачи газа на тех или иных условиях. Однако ресурсоснабжающая организация наверняка попытается максимально продлить срок отключения. Газовый монополист ведёт себя так уже не первый раз. Только после обращений в прокуратуру и в суд удаётся возобновить подачу горячей воды. Судя по всему, без вмешательства правоохранителей не обойдётся и на этот раз.

Просмотров: 233
Назад