Главная  >  Архив  >  №69 (30566) 30 июня — 3 июля 2017 года  >  Социальный мониторинг

Социальный мониторинг

№69 (30566) 30 июня — 3 июля 2017 года
2 полоса
Автор: По сообщениям Накануне.RU, RT, ТАСС, Интерфакс подготовил Александр ДЬЯЧЕНКО.

В первый класс — по суду

В Екатеринбурге инициативная группа из 22 родителей, которым отказали в зачислении детей в первые классы школы №99, подала иск в Орджоникидзевский районный суд против образовательного учреждения. Департамент образования предложил родителям отправить детей в школу №136, которая находится неподалёку. Но родители с этим не согласились: у кого-то дети уже учатся в 99-й, кому-то неудобно вести ребёнка через несколько автомобильных дорог. Дело в том, что в жилом районе «Эльмаш» очень много новостроек, а про школы никто не подумал, и их не хватает. 20 июня суд отклонил коллективный иск родителей, оставив за ними возможность в индивидуальном порядке обращаться с иском. По словам члена инициативной группы Алексея Усенко, родители всё же настроены решительно, возможно, будут подавать индивидуальные иски.

Капремонт в стиле тяп-ляп

К программе капитального ремонта многоквартирных домов Пермского края есть много нареканий. Некоторые дома вошли в неё без должного обследования, сказал врио главы региона Максим Решетников на пресс-конференции. «В программе нет комплексности: в один год строители делают крышу, в другой — ремонтируют трубы, в третий — лифты. Жители не захотят, чтобы ремонт длился бесконечно. Нам потребуется дополнительный анализ. К тому же ряд домов вошёл в программу без требуемого обследования: делают фасад, а в это время крыша протекает. Нам придётся с нуля выстроить всю систему капитального ремонта», — заявил Решетников.

Врачи бегут из бесплатной медицины

Более половины российских врачей, работающих в государственном секторе медицины, хотели бы перейти в частные клиники — об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого Фондом «Здоровье» в мае при помощи мобильного приложения «Справочник врача».

Перейти на работу в частную медицинскую организацию при первой возможности хотели бы половина (51%) врачей и чуть более половины (55%) среднего медперсонала. Ещё 21% врачей (12,5% среднего медперсонала) сообщили, что уже подрабатывают в коммерческом секторе, а ещё 6% врачей работают там на полную ставку. Лишь 22% врачей (26% среднего медперсонала) заявили о своём желании остаться в государственных медицинских организациях. Всего в опросе приняли участие 4,3 тыс. респондентов из 84 субъектов Российской Федерации.

«Это достаточно тревожная ситуация. Мы видим, что работа в государственной медицине становится всё менее популярной, во многом из-за высоких нагрузок и низкой зарплаты. Следствием этого становятся дефицит кадров, снижение доступности медпомощи для населения и ещё больший рост нагрузки на медработников. Поручения президента, касающиеся кадровой политики в здравоохранении, к сожалению, исполняются только на бумаге», — заявил директор Фонда «Здоровье».

Эксплуатация сирот поставлена на поток

«Не могу не отметить… резкий рост числа желающих принять ребёнка на воспитание в свою семью, к сожалению, во многих случаях обусловлен интересом получения постоянного дохода, а для некоторых приёмных родителей — это вообще единственный способ заработать», — сказал старший помощник главы Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров на «круг-лом столе» в Совете Федерации.

По его словам, результаты по сокращению числа детей, находящихся в детских домах, не всегда можно оценить как достижение в сфере защиты их прав: «Это я к тому, что у нас на 50% количество детдомов снизилось, и все говорят, как это хорошо, всё прекрасно. А что за этим стоит?»

Кроме того, он сообщил, что практически половина случаев насилия в отношении приёмных детей — это преступления против половой неприкосновенности. «Другими словами, наряду с коммерческой эксплуатацией сироты распространение получает сексуальная эксплуатация таких детей, причём как со стороны мужчин, так и со стороны женщин», — отметил представитель СК РФ.

Массовые увольнения в РГГУ: что за слухами?

В соцсетях сразу несколько работников университета написали о массовых сокращениях людей и ставок в Российском государственном гуманитарном университете. Кроме того, бурное обсуждение вызвала тема введения в университете так называемого эффективного контракта, который предполагает разделение зарплаты на две части — базовую (70%) и стимулирующую (30%), однако на практике, по словам преподавателей, при новой системе их зарплата снизилась как раз до 70% от общей суммы, которая была ранее. Так, преподаватель немецкого языка на кафедре европейских языков Института лингвистики РГГУ Елена Чиркова отметила, что теперь вместо её оклада 23 тысячи рублей она будет получать не более 17 тысяч. Предполагается, что оставшуюся сумму можно будет заработать, занимаясь, к примеру, дополнительно какой-то научной деятельностью.

«Сама постановка вопроса о массовом увольнении работников РГГУ является некорректной, поскольку расторжение трудовых отношений с работниками регламентировано законодательными нормами. Учебный год подходит к концу, в связи с чем истекает срок трудовых договоров ряда сотрудников. С теми из них, кто не прошёл по конкурсу научно-педагогических работников на следующий учебный год, прекращаются трудовые отношения, согласно действующему законодательству», — сказал ректор вуза Евгений Ивахненко.

Ректор добавил, что все бюджетные учреждения должны перейти на систему эффективного контракта до 1 января 2018 года, как того требует программа поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012—2018 годы. «С переходом на эффективный контракт фонд оплаты труда в РГГУ останется неизменным, но внутри каждого подразделения произойдёт незначительное перераспределение заработной платы. Изменяется структура оплаты труда: 70% — базовая составляющая, 30% — стимулирующая выплата», — заявил Ивахненко.

Просмотров: 310
Назад