Главная  >  Архив  >  №69 (30566) 30 июня — 3 июля 2017 года  >  Пекин станет городом-садом

Пекин станет городом-садом

№69 (30566) 30 июня — 3 июля 2017 года
5 полоса
Автор: Агентство «Регнум».

Пекинский муниципальный комитет Компартии Китая утвердил план развития столицы КНР на 2018—2030 гг. Проект был передан на рассмотрение в Центральный Комитет КПК и Государственный совет КНР.

«МЫ НАМЕРЕНЫ серьёзно улучшить качество жизни населения Пекина и гостей столицы путём переноса целого ряда промышленных предприятий, чья деятельность приводит к ухудшению экологической обстановки в регионе», — сообщил журналистам столичный партийный секретарь Го Цзиньлун.

По его словам, к 2030 году все промышленные предприятия, расположенные в пригородах Пекина, переведут в соседние провинции. Компании, которые не смогут по каким-либо причинам перенести свои производственные мощности за пределы Пекина, будут вынуждены закрыть предприятия, сообщает агентство «Регнум» со ссылкой на газету «Бэйцзин жибао».

Помимо улучшения экологической обстановки в городе, муниципальные власти намерены создать «современный зелёный город с максимально развитой инфраструктурой». Так, в ходе сессии муниципального комитета КПК обсуждались перспективы развития транспортной инфраструктуры города.

Власти Пекина намерены продолжать расширение сети метрополитена, а также запустить несколько новых высокоскоростных шоссе из столицы в пригороды. Эти меры позволят значительно разгрузить дороги, благодаря чему город избавится от пробок.

К 2030 году должен завершиться первый этап объединения Пекина, Тяньцзиня и городов провинции Хэбэй в единую городскую агломерацию. На это властями КНР уже выделено более 150 млрд юаней (1 юань равен 8,23 рубля), в ближайшем будущем к ним прибавятся дополнительные 60 млрд юаней.

Просмотров: 278
Назад