Главная  >  Архив  >  №69 (30566) 30 июня — 3 июля 2017 года  >  Несостоявшееся государство

Несостоявшееся государство

№69 (30566) 30 июня — 3 июля 2017 года
5 полоса
Автор: В.М.Т.

28 июня на Украине отмечался один из «великих», как внушали власти своему народу, праздников — День Конституции.

«КАК МОЖНО отмечать праздник Основного Закона страны, каждый пункт которого должен являться священным в своей неприкосновенности, когда все записанные там законы грубо попираются бандеровской властью нынешней Украины?» — возмущались сотни простых людей, имеющих возможность выразить свой протест при помощи социальных сетей. Они же окрестили этот праздник «Днём пониженной социальной ответственности на Украине»...

Праздничное утро 28 июня в Киеве возле здания администрации президента Украины Петра Порошенко началось с столкновений между полицией и обманутыми вкладчиками банка «Михайловский», собравшимися на улице Банковой, чтобы донести своё возмущение до главы государства.

Повозмущавшись, вкладчики пытались прорваться к администрации президента, однако на их пути встали кордоны полицейских. В итоге произошли стычки, в которых вкладчиков изрядно потрепали, один из организаторов протестов был задержан.

Накануне, 27 июня, под Кировоградом, в селе Бережинка, произошли ещё более ожесточённые столкновения между местными жителями и «ветеранами АТО», в ходе которых «атошники» были избиты и задержаны полицейскими.

Конфликт разгорелся из-за права контроля над агропредприятием «Нива-2010». По словам бывших боевиков батальона «Донбасс», фермерское предприятие пытались взять под свою «крышу» «рейдеры из охранной компании «Борисфен», которую контролирует депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Юрий Береза (экс-командир карательного батальона «Днепр-1»), а полицию в село стянули «по личному приказу» самого министра внутренних дел Арсена Авакова.

«В Кировоградской области владелец фермерского хозяйства вдруг узнал, что он уже не является собственником. Почему? Потому что он вроде как… подарил (!) весь свой бизнес неизвестному лицу, которое сменило владельцев в реестре. После чего через несколько дней появилось ещё одно соглашение, на этот раз уже купли-продажи. Да, это типичное рейдерство времён Виктора Януковича», — возмущался экс-боевик Евгений Шевченко.

По его словам, были проведены две экспертизы подписи. Одна, прокурорская, подтвердила, что подпись принадлежит фермеру, другая, независимая, — что она поддельная.

«Несмотря ни на какие решения судебных экспертиз и судебных инстанций, рейдеры из охранной компании «Борисфен» из Днепропетровска в количестве 50 человек попытались захватить главный офис предприятия. Однако восстали крестьяне. Полиция на вызов приехала через два часа уже после того, когда крестьяне самостоятельно разбили отряд рейдеров и 31 человека задержали», — утверждает Шевченко.

У Национальной полиции Украины своя версия происшедшего: «По предварительным данным, группа лиц прибыла на территорию сельхозпредприятия в Кировоградском районе на микроавтобусах, заставила выйти из офисного помещения охранников, однако захватить здание окончательно им так и не удалось из-за сопротивления местных жителей». Так как рейдерский захват осуществлялся по инициативе народного депутата, ему остаётся «протянуть» нужный закон о новой форме смены собственности, и разбой можно будет проводить в полном соответствии с изменённой Конституцией Украины.

«СЕГОДНЯ НА УКРАИНЕ нет Конституции. Она растоптана и уничтожена государственным переворотом 22 февраля 2014 года, — считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. — Эта дата навсегда стала позорной страницей и войдёт в историю Украины как рубеж, после которого прервалось конституционное демократическое развитие и начался правовой произвол. Конституция Украины не допускает насильственного отстранения законно избранного президента от власти и устанавливает определённую процедуру внесения изменений в её текст. Конституция прямо запрещает использование вооружённых сил для разрешения внутренних конфликтов. Все указы, законы, регулирующие так называемую АТО, являются антиконституционными. Скажите, какие нормы, гарантирующие свободы, права и социальные гарантии, киевский режим не нарушил?»

Подтверждение тому находим в тех же социальных сетях, о которых упомянуто вначале. «Сегодня законы Конституции Украины пишут преступники и нацисты... Свобода слова, права нацменьшинств — всё это есть в Конституции, но полностью растоптано укрофашистами».

«Власти применяют одноразовые законы под определённые выборы, людей, политическую конъюнктуру. А общество, у которого нет Конституции и правил общежития, превращается в несостоявшееся государство».

«Конституция не работает на Украине, поскольку не существует механизма привлечения должностных лиц к ответственности, их жёсткого наказания за грубое нарушение прав и свобод, гарантированных ею. Это дало возможность подонкам, садистам и мошенникам захватить власть, ВСУ — безнаказанно расстреливать мирные города Донбасса, из СБУ создать террористическую ОПГ, криминалитету — сколотить вооружённые нацистские батальоны, занимающиеся противоправной деятельностью, структуры МВД — превратить в бездействующих ряженых клоунов, обслуживающих интересы олигархов и преступной властной верхушки».

Таков приговор простого народа незаконному режиму.

Просмотров: 375
Назад