Главная  >  Архив  >  №68 (30565) 29 июня 2017 года  >  Знак дружбы

Знак дружбы

№68 (30565) 29 июня 2017 года
3 полоса
Автор: (Синьхуа).

Одним из многочисленных важных мероприятий, приуроченных к 750-летию Могилёва, назвал заместитель председателя Могилёвского областного исполкома Андрей Кунцевич сдачу в эксплуатацию нового социального дома во время выступления на торжественной церемонии его открытия.

«РЕАЛИЗАЦИЯ этого проекта стала возможной благодаря технической помощи наших партнёров из Китайской Народной Республики — Тяньцзиньской энергостроительной компании, которая выступила генподрядчиком сооружения трёх домов с 372 квартирами. И сегодня от имени Могилёвского областного исполнительного комитета мне хотелось бы высказать им искренние слова признательности за активное участие в осуществлении этого проекта, высказать надежду на то, что наше сотрудничество, в том числе и в сфере строительства, будет развиваться, — сказал А. Кунцевич. — Следует отметить, что сегодня КНР входит в семёрку важнейших торгово-экономических партнёров области. К примеру, только с начала нынешнего года экспорт наших товаров и услуг в Китай вырос почти в шесть раз и достиг весьма внушительной суммы — 2,5 млн долларов, что, с нашей точки зрения, ещё не предел».

Как отметил советник по торгово-экономическим вопросам при посольстве КНР в Белоруссии Ян Сюминь, построенный совместными усилиями дом — это не просто социальное жильё, но и знак дружбы между китайским и белорусским народами, конкретное воплощение крепнущих с каждым днём отношений. «Два года назад, — сказал он, — когда Председатель КНР Си Цзиньпин находился в Белоруссии с государственным визитом, лидеры двух стран договорились о том, что Китай построит социальное жильё именно для малообеспеченных и многодетных семей. Это конкретное воплощение наших дружественных отношений. Строительство пройдёт в три этапа. Это первый этап, потом будут второй и третий. В первый этап включены 18 жилых домов. Скоро начнётся второй этап строительства 22 жилых домов в шести областях республики и в Минске. В данный момент Китай и Белоруссия также ведут разработку третьего этапа реализации программы».

Просмотров: 272
Назад