Главная  >  Архив  >  №68 (30565) 29 июня 2017 года  >  Пульс планеты

Пульс планеты

№68 (30565) 29 июня 2017 года
3 полоса
Автор: (По сообщениям информагентств подготовила Алёна ДУНАЕВА).

БУХАРЕСТ. 50-летний социал-демократ Михай Тудосе выдвинут на пост премьер-министра Румынии. Кандидатуру заместителя председателя Социал-демократической партии, занимавшего в отправленном в отставку правительстве Сорина Гриндяну пост главы минфина, выдвинула правящая коалиция и поддержал президент страны Йоханнис Клаус. Теперь её должен одобрить парламент.

КАРАКАС. На Верховный суд Венесуэлы с военного вертолёта была сброшена граната. Некий офицер Оскар Перес в одной из соцсетей заявил, что угнал боевую машину, чтобы проучить никчёмную власть. Президент страны Николас Мадуро назвал происшедшее терактом и заявил о приведении армии в боеготовность. На столичных улицах появилась бронетехника.

БРАЗИЛИА. Генпрокурор Бразилии Родригу Жано направил в Верховный суд страны ходатайство, требуя предъявить обвинения Мишелу Темеру. В письме говорится, что президент страны и его бывший советник «ввели в заблуждение бразильский народ и подменили исполнение важнейших обязанностей незаконным обогащением». Как установили правоохранители, Темер получил через посредника взятку в размере 500 тысяч реалов (152 тысячи долларов), которую дал крупный бизнесмен. Решение об открытии дела против главы государства принимает нижняя палата парламента. Если «за» проголосуют две трети депутатов, Темера отстранят от должности на время судопроизводства.
Просмотров: 232
Назад