Главная  >  Архив  >  №67 (30564) 27—28 июня 2017 года  >  Беречь Победу как бесценный дар

Беречь Победу как бесценный дар

№67 (30564) 27—28 июня 2017 года
1 полоса
Автор: Сергей МУСЕНКО. (Соб. корр. «Правды»). Город-герой Смоленск.

«Свеча памяти» — международная акция, участники которой с 2009 года на рассвете 22 июня и в канун Дня Победы зажигают свечи в честь 27 миллионов, погибших в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. и всех павших в боях за Родину. Миллионы свечей в эти дни на военных мемориалах и в окнах домов — это не только знак общей скорби народа, победившего фашизм, но и символ глубокой благодарности и единства в оценке нашего исторического советского прошлого во имя будущего всего человечества.

АКЦИЯ проходит во многих странах мира и в сотнях российских городов. Город-герой Смоленск не стал исключением. Памятные мероприятия состоялись 22 июня во всех районах Смоленской области. Так же, как и 76 лет назад, смоляне встречали утро 22 июня. Вот только в то страшное утро 1941-го люди были разбужены грохотом разрывающихся бомб, а сегодня — звенящей тишиной. Минута молчания, затем мелодии, посвящённые Великой Отечественной войне, сотни зажжённых свечей и тысячи цветов у могил павших земляков на 28 городских воинских захоронениях.

Актив Смоленского горкома КПРФ и комсомольцы совместно с представителями общественной организации Союз советских офицеров возложили цветы к Вечному огню в Сквере памяти героев. Первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Смоленской областной думе В.В. Кузнецов поздравил с юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, почётного гражданина Смоленской области коммуниста Ивана Михайловича Антонова, которому в этот день исполнилось 100 лет. Низкий поклон вам, Иван Михайлович, крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Просмотров: 246
Назад